Array

Какими будут пенсии военным пенсионерам в 2016 году с 1 января: последние новости




А что вы думаете по поводу Какими будут пенсии военным пенсионерам в 2016 году с 1 января: последние новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Какими будут пенсии военным пенсионерам в 2016 году с 1 января: последние новости
С наступлением каждого нового года люди всегда проявляют повышенный интерес по поводу волнующих их вопросов. Однако сегодня запросы на тему, какими будут пенсии военным пенсионерам в 2016 году с 1 января и на последние новости в этой сфере, бьют рекорды. Впрочем, это касается не только военных пенсионеров, но и всех граждан, получающих пенсионные и социальные выплаты.
Индексация пенсионных выплат в 2016 году: накануне окончательных решений
Тревогу наших сограждан по поводу индексации социальных и пенсионных выплат подпитывает неопределенность в принятии соответствующих решений Правительства России. Пенсионное обеспечение военнослужащих, сотрудников МВД и гражданских лиц регламентируется разными законами, но проблема состоит в том, что состояние экономики страны не позволяет выполнить в полном объеме обязательства перед гражданами всех категорий. Поэтому пенсии военным пенсионерам в 2016 году с 1 января и последние новости подтверждают, что выплаты не будут скорректированы на величину инфляции. Первыми громкими сигналами о наличии существенных проблем в этой сфере стали:


замораживание накопительных пенсионных взносов с 2014 года с продлением этой меры на 2016-й;

увеличение выслуги лет для выхода на пенсию сотрудников МВД с 2015 года;

отказ от индексации пенсий сотрудникам МВД в 2015 году;

очевидная невозможность индексации трудовых и социальных пенсий в 2016 году в соответствии с инфляцией 2015-ого.

После того как отдельные члены Правительства долгие месяцы давали самые противоречивые комментарии по вопросам пенсионного обеспечения, в том числе по поводу индексации, наступило 15 октября 2015 года. В этот день прошло заседание Правительства, на котором были согласованы основные цифры и меры для снижения дефицита ПФ РФ и сокращения бюджетных расходов на пенсионные выплаты. Однако для реализации этих намерений Госдума должна принять до конца 2015 года пять законопроектов. Сомнений в том, что голосование состоится, практически нет, но до того времени мы не будем знать официальных цифр.
Что ожидает пенсионеров, если будут реализованы намерения Правительства РФ
Средняя сумма выплат военным пенсионерам составляет 33600 рублей, что в 2,5 раза больше аналогичного показателя для трудовых пособий. Однако представителям данной категории граждан не нравятся намерения Правительства РФ урезать пенсии. Во-первых, с февраля 2016 года выплаты будут проиндексированы на 4 % при ожидаемой инфляции за 2015 год в размере около 12 %. Во-вторых, увеличения пособий для военных пенсионеров в 2016 году может не быть. В-третьих, та же участь ожидает работающих пенсионеров.
Напоминаем еще раз, что официальных цифр индексации по состоянию на конец октября 2015 года все еще нет. Правительство России обещает, что к вопросу дополнительного увеличения пенсий депутаты вернутся в июле-августе 2016 года. Это является косвенным подтверждением того, что выплаты с февраля будущего года будут все-таки проиндексированы только на 4 %. Отсюда следует вывод, что и другие пессимистичные прогнозы, скорее всего, сбудутся.
Видео по теме



Расскажи другу

Эту статью Какими будут пенсии военным пенсионерам в 2016 году с 1 января: последние новости сегодня прочитали 12 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (12) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.