Array

Когда станет известно, на сколько повысят пенсии в 2016 году в России




А что вы думаете по поводу Когда станет известно, на сколько повысят пенсии в 2016 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Когда станет известно, на сколько повысят пенсии в 2016 году в России
Необходимость изменений в пенсионной системе назрела давно, и с принятием закона № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в России стартовала реформа. Она преследует благие цели и должна решить проблемы уравнительного подхода к начислению пособий и получения зарплат в конвертах. Если исходить из принятого проекта, ответ на вопрос, на сколько повысят пенсии в 2016 в России, должен быть однозначным: не менее чем на уровень инфляции в 2015 году. Однако экономическая ситуация не позволяет Правительству выполнить это обязательство.
Причины проблем с индексацией пенсионных выплат
Пенсионный фонд России давно является дотационным. Его работа поддерживается за счет бюджетных трансфертов, представляющих собой очень большую сумму. В 2014 году она составила 2,41 трлн рублей, не считая «мелочи» в виде 2,84 млрд рублей из региональных бюджетов. До тех пор, пока казну России исправно пополняли доходы от экспорта энергоносителей, все было хорошо. Однако в 2014 году произошли события, из-за которых экономические показатели страны пошли вниз:

следствием присоединения Крыма стали санкции против России;
с началом событий на востоке Украины ограничения были ужесточены;
с июля 2014 года начался процесс снижения цен на нефть, которые в итоге обвалились более чем вдвое.

Напомним, что к «черному золоту» с определенным временным лагом привязана и стоимость газа. На долю двух этих позиций нашего экспорта приходится более 68 % поступлений федерального бюджета. Проблему его наполнения в определенной мере решили девальвацией рубля, но это стало одной из причин высокой инфляции в 2015 году. Впервые с 2009-ого она будет измеряться двузначной цифрой. По оценкам Правительства, это 12,1 %, по мнению экспертов – не менее 15 %. В такой ситуации ответ на вопрос, на сколько повысят пенсии в 2016 в России, дать крайне сложно.
Наиболее вероятные цифры индексации пенсий в 2016 году
Итоги II квартала 2015 года внушили руководству России оптимизм. В своих комментариях высокопоставленные чиновники говорили о преодолении кризисных явлений и о том, что экономика страны возобновит рост уже в конце III квартала. Однако кратковременная передышка в виде подросших и стабилизировавшихся цен на нефть быстро закончилась, и экономические показатели страны упали ниже пессимистичных прогнозов.
Последнее заседание Правительства РФ 15 октября 2015 года установило ориентиры пенсионных выплат на 2016 год. Эти цифры пока не являются официальными. Для этого Государственная Дума должна рассмотреть пять законопроектов. Никто не сомневается, что это произойдет, с февраля 2016 года страховая пенсия будет увеличена на 4 %, с апреля настолько же увеличится социальная выплата. Работающим пенсионерам, бывшим сотрудники МВД и военнослужащим, которые находятся на заслуженном отдыхе, индексации ждать не стоит.
Видео по теме



Расскажи другу

Эту статью Когда станет известно, на сколько повысят пенсии в 2016 году в России сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.