Array

Цены на продукты в Финляндии в 2016 году




А что вы думаете по поводу Цены на продукты в Финляндии в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Цены на продукты в Финляндии в 2016 году
По прогнозам экспертов, в будущем году цены на продукты питания в Финляндии поднимутся в среднем на 1,2 процента по сравнению с 2015 годом. Это связано с тем, что потребительский рынок Финляндии, пережив не самые лучшие времена, растет и расширяется, спрос на продукты первой необходимости растет.
Финляндия одна из тех стран, которая меньше всех пострадала от экономического кризиса, цены на производство продуктов вырастут на 0,2 процента. Продажи многих продуктов будут расти в связи с ростом спроса. Лидерами продаж в следующем году по прогнозам аналитиков станут:

молоко и молочные продукты;
хлебобулочные изделия;
мясо животных и птицы;
овощи и фрукты.

К концу года ожидается скачок цен на товары и продукты первой необходимости, а также на недвижимость и бытовую технику. В связи с ростом инфляции в стране, увеличением импорта сырья для производства из-за границы. Рейтинговое агентство «FitchRatings» понизило рейтинг Финляндии с наивысшего «ААА» на «АА+». Такое понижение рейтинга обосновано снижением уровня жизни и сокращением средней продолжительности жизни.
По оценкам специалистов, производственный сектор Финляндии переживает подъем в связи с увеличением экспорта и импорта в такие страны как Польша, Норвегия и Швеция. Также ожидается рост спроса на продукты питания в самой стране, что также отразится на ценах, рост придется в основном на такие продукты как – мясо и рыба. Цены на продукты в Финляндии 2016 в некоторых населенных пунктах вырастут в первый квартал 2016-го года.
Бюджет страны на 2016-ый год
На рост цен повлияют и растущие налоги. Бюджет на 2016-ый год будет существенно ниже бюджета на 2015-ый год, однако дефицит бюджета сохранится на прошлогоднем уровне. Сектор легкой и пищевой промышленности получит только 1/20 часть от общего бюджета, выделенного на 2016-ый год. Многие эксперты прогнозируют, что дефицит может серьезно сказаться на ценах в будущем.
Влияние санкций Евросоюза в отношении России
Читайте также нашу статью Работа в Финляндии для русских.
Цены на продукты в Финляндии 2016 в целом не превысят уровень инфляции данной страны. Негативно на уровень цен скажется уменьшение экспорта и импорта с ближайшим соседом – Россией. Из-за санкций объем импорта в Россию снизится на 70 процентов. По данным исследовательских агентств объем ВВП Финляндии в будущем году снизится на 0,1 процент. Это довольно существенно повлияет на цены в 2016-ом году.



Расскажи другу

Эту статью Цены на продукты в Финляндии в 2016 году сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.