Array

Какие пенсии в феврале 2016 года получат россияне




А что вы думаете по поводу Какие пенсии в феврале 2016 года получат россияне фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Какие пенсии в феврале 2016 года получат россияне
Пенсионеры в России уже привыкли к тому, что в феврале каждого года происходит индексация выплат. Пенсии в феврале 2016 года не станут исключением, но при этом сохраняется интрига, на сколько они увеличатся. Причиной является сложное экономическое положение страны, из-за чего в Правительстве РФ нет единого мнения по решению этого вопроса.
Законодательные нормы пенсионного обеспечения россиян
Когда в 2013 году принимали закон № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», вряд ли кто-то предполагал, насколько изменится экономическая ситуация в России в ближайшие годы. Однако закон действует, и его нормы предусматривают обязательную индексацию пенсий в соответствии с инфляцией:


с первого января индексируют пенсии сельским жителям, имеющим не менее 30 лет стажа в сельскохозяйственном производстве;

с первого февраля увеличивают страховые (трудовые) пенсии по возрасту;

с первого апреля индексируют социальные выплаты;

с первого апреля Правительство РФ вносит предложения по дополнительной надбавке, исходя из экономических показателей страны.

При этом пенсии в феврале 2016 года, согласно закону, должны быть увеличены на размер инфляции за 2015 год, а это примерно 12 % при 4,5-4,8 % снижении ВВП. По мнению Правительства РФ, при таких показателях власти не могут в полной мере выполнить свои обязательства.
В течение длительного времени чиновники предлагали разные способы решения возникших проблем. Последние новости подтверждают, что индексация пенсий будет проведена в усеченном виде. Ее размер составит 4 % с первого февраля, вопрос о дополнительном увеличении будет обсуждаться по итогам первого полугодия 2016 года. Однако такие решения противоречат нормам закона «О страховых пенсиях», поэтому возникает вопрос о том, какой выход из складывающейся ситуации будет искать Правительство.
Когда появятся официальные цифры индексации пенсий в 2016 году
Те, кто внимательно следит за перипетиями вокруг пенсионных выплат в 2016 году, должны были обратить внимание, что ни одно высказывание членов Правительства не подтверждено официальными документами. Никто не хочет нарушать действующий закон. Поэтому 15 октября 2015 года на своем заседании Правительство приняло проект о внесении изменений в ФЗ «О страховых пенсиях». В случае его принятия Госдумой у Правительства будут развязаны руки.
Только после этого мы увидим официальные цифры индексации – 4 % для страховых пенсий, 0 % для работающих пенсионеров и другие ограничения. Скорее всего, решения будут оформлены ближе к окончанию 2015-ого и станут новогодним «подарком» для населения. По мнению экспертов, экономические проблемы в 2016 году станут менее острыми, но неблагоприятная ситуация может сохраняться на протяжении 2-3 лет, после чего начнется рост экономики страны. Однако остается вопрос о том, насколько долго будут действовать предполагаемые изменения законодательства.
Видео по теме



Расскажи другу

Эту статью Какие пенсии в феврале 2016 года получат россияне сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.