Array

Прожиточный минимум 2016




А что вы думаете по поводу Прожиточный минимум 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Прожиточный минимум 2016
Каждый житель страны, посещая магазины, невольно замечает существенный и неоднократный подъем цен в течение месяца. И отражается данная ситуация не только на гражданах с маленьким доходом, но и буквально на всех слоях населения, так как базовые потребности одинаковы. Именно сумму для покрытия расходов на эти потребности называют прожиточным минимумом. Так же он гарантирует необходимую поддержку для граждан, оказываемую государством. Но не всегда и не везде выделенная сумма соответствует реальным расходам. А так как расходы постоянно растут, то логично предположить, что прожиточный минимум в 2016 году должен увеличиться.
Ситуация сейчас
Конечно, депутаты не имеют возможности рассмотреть отдельные варианты стоимости продуктов и услуг во всех регионах огромной страны. Следует учитывать, что ценовая разница между некоторыми регионами более чем существенна. Что бы увидеть явное различие в Магадане и области минимум составляет 15 400, а в республике Адыгея всего 7 000 рублей, разница получается больше, чем в два раза. Берется сумма в расчете на одного человека, вне зависимости от того, трудоспособен он или нет, или еще не достиг данного возраста.
Сейчас, в связи с экономической ситуацией в стране, депутатам предложили пересчитывать прожиточный минимум каждый месяц. Данная инициатива была вынесена из-за постоянно растущей инфляции, которая «съедает» большую часть имеющейся суммы. В 2016 году планируется уравнять выплату по безработице с суммой прожиточного минимума, а к концу 2017 и минимальную зарплату.
Итоги
Пусть и небольшими темпами, но прожиточный минимум все же увеличивается. Прожиточный минимум в 2016 году будет примерно следующим:

Для работающих – 8 885 рублей;
Для пенсионеров – 6 785 рублей;
Для детей – 7 899 рублей.

Конечно, в различных регионах сумма может быть значительно больше или же наоборот. На данный момент в России насчитывается более шестнадцати миллионов малоимущих, и данное повышение вряд ли хоть как-то изменит ситуацию, не говоря уже о положительных сдвигах
При этом так же следует помнить о постоянной инфляции, растущих тарифах за коммунальные услуги. Учитывается при расчете среднемесячный доход по стране и в каждом регионе, а так же изменения стоимости основных товаров потребительской корзины. Это далеко не все составляющие, которые влияют на сумму прожиточного минимума и то, будет ли он покрывать хотя бы часть ежемесячных расходов. Несомненно, стоит говорить о повышении прожиточного минимума, но точные цифры будут известны только к концу текущего года.



Расскажи другу

Эту статью Прожиточный минимум 2016 сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.