Array

Прогнозируется ли обвал рубля в феврале 2016




А что вы думаете по поводу Прогнозируется ли обвал рубля в феврале 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Прогнозируется ли обвал рубля в феврале 2016
Валютный рынок России продолжает оставаться нестабильным, а рубль по-прежнему демонстрирует тенденцию к падению.
Последняя декада августа началась с падения цены нефти на 2 %. К концу августа стоимость барреля нефти (марка Brent) опустилась до 45 долларов. С марта 2009 года такой показатель зафиксирован впервые. Обвал рубля в феврале 2016 года состоится, если будет продолжена тенденция спада цены на черное золото. Эксперты предвещали скачок вниз еще в начале последнего летнего месяца. Согласно их прогнозам, с начала осени цена доллара будет стремительно повышаться и может достигнуть 75 рублей.
Поскольку американский фондовый рынок переживает период падения, российские ценные бумаги и рынок валют будет также снижаться. Последняя неделя лета, по подсчетам РБК, принесла самое большое уменьшение индекса Dow Jones за последние четыре года.
Возможные причины обвала рубля
Можно обозначить три главных фактора, которые будут влиять на стоимость рубля в 2016 году:

продолжение геополитического кризиса (санкции);
внутренняя экономика страны (коэффициент инфляции, показатели ВВП);
самоустранение от контроля над курсом рубля ЦБ;
изменение цены на углеводороды.

Эксперты все же склоняются к мнению, что в начале следующего года не ожидается резкого обвала или скачка рубля. Вероятно, что в декабре текущего года население, как обычно в конце года, будет активно снимать деньги со счетов, пользуясь для этого банкоматами. Если это произойдет, снятие может быть ограничено лимитом, что вызовет недовольство и тревогу. Многие аналитики утверждают, что для волнений нет никаких причин, курс российской валюты начнет стабилизироваться в 2016 году с тенденцией к постепенному укреплению и росту.
Локальные небольшие колебания рубля возможны в начале 2016 года, но они также будут подчинены цене на нефть и зависеть от крупных мировых бирж. Кардинально влиять на экономику страны эти незначительные колебания не будут.
Последствия ухода инвесторов для экономики России
По мнению финансовых аналитиков, обвал рубля в феврале 2016 года может спровоцировать удорожание доллара. Санкции повлияли на инвестирование в экономику страны. Поскольку санкции поддерживают страны Европы и Америка, их инвесторы вынуждены забрать свои деньги из России. Как следствие, они будут менять рубли на свою валюту, чтобы вывести ее из оборота. Вследствие этого будет работать закон про спрос и предложение. Если продают рубли, они падают, если покупают валюту, она дорожает. В течение следующего года рублевая масса будет расти, валютная – останется в дефиците.



Расскажи другу

Эту статью Прогнозируется ли обвал рубля в феврале 2016 сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.