Array

Обвал рубля в январе 2016




А что вы думаете по поводу Обвал рубля в январе 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Обвал рубля в январе 2016
Присоединение Крыма к России привело к введению санкций Евросоюзом. Зависимость нашего государства от Европы довольно высока. Так, годовой товарооборот между странами составляет примерно 400 миллиардов долларов. И введение запретов не может не отразиться на российской экономике.
Санкции США и Европы повлекли за собой отток капиталов с российского рынка. По прогнозам всемирного банка эта цифра за 2015 год составит около 150 миллиардов долларов. Власти Соединенных Штатов Америки поддерживают политику, основанную на введение еще более жестких мер. Но сильнейшим ударом по экономики государства может стать только эмбарго на покупку российских сырьевых ресурсов. После этого подняться экономика России сможет нескоро. Ожидается обвал рубля в январе 2016 года.
Меры для укрепления рубля
После незначительного укрепления весной 2015 года рубль неуклонно продолжает падение несколько недель подряд. Национальная валюта значительно подешевела, в настоящее время ее стоимость превышает 68 рублей за один доллар. Для того чтобы рубль не сдавал свои позиции необходимо:

увеличение роста ВВП;
повышение уровня цен на нефть;
приток денежных средств извне.

Но, как видно из приведенного списка, в данной ситуации уповать можно лишь на удорожание сырьевых ресурсов. Рост ВВП не ожидается без значительных финансовых влияний, к тому же Российские производители вынуждены искать замещение привычному импорту. Инвестировать на нестабильном фоне финансисты тоже не спешат.
Чего ждать от национальной валюты
Если противостояние Европы и России продлится, то обвал рубля в январе 2016 года неизбежен. Правительство рассчитывает на постепенное укрепление валюты Российской Федерации. Такое уже произошло в феврале этого года. Представители Министерства финансов связывают это с сильным торговым балансом. Однако положительные прогнозы российских чиновников не поддерживают мировые эксперты, прогнозирующие обвал национальной валюты уже в начале следующего года. Они утверждают, что ВВП нашей страны упадет на 2,5%, а к декабрю этого года курс доллара превысит отметку в 72 рубля.
Специалисты инвестбанка Goldman Sachs дают более оптимистические прогнозы и устанавливают этот предел на уровне 58 рублей, причиной станет повышение цен на энергоносители. Большинство экспертов прогнозируют, что в 2016 году баррель нефти подорожает более чем на 40% от текущего курса.
Еще одним фактором, положительно повлиявшим на российскую экономику, может выступить прекращение военных действий на Украине, и, как следствие, снижение жесткости или отмена санкций против России.



Расскажи другу

Эту статью Обвал рубля в январе 2016 сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.