Array

Экономические санкции в 2016 году. Прогноз и реальность




А что вы думаете по поводу Экономические санкции в 2016 году. Прогноз и реальность фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Экономические санкции в 2016 году. Прогноз и реальность
С начала 2014 года страны Европы неоднократно принимали решение ввести санкций экономического характера в отношении Российской Федерации. Причем, мотивация данных экономических ограничений известна практически всем обывателям и формулируется довольно просто: за политику агрессивного характера в отношении братского государства Украины.
В последний раз санкционные меры по отношению к России были применены в 2015 году, в марте месяце. Именно тогда список ограничений был расширен по предложению США. В соответствии с прогнозом Всемирного Банка санкционные ограничения против России не только будут сохраняться до конца 2015 года, но и продлятся в течение 2016 года. Основная причина заключается в сохранении чрезвычайно напряженной геополитической обстановки на мировой арене.
Российские власти готовы к продлению экономических санкций, т.к. именно прогноз Всемирного Банка стал краеугольным камнем при разработке Министерством экономики и развития РФ нового закона о бюджете.
Ведущие экономисты мира сходятся во мнении, что санкции против России 2016 с большой долей вероятности приведут к следующим последствиям:


Срок рецессии экономики государства займет более длительное время, чем ожидалось ранее;

процесс восстановления спроса на внутренних рынках страны будет замедлен;

как результат рецессии довольно значительно снизится ВВП. Анализируя прогноз, который был дан Всемирным Банком в январе 2015 года, рост ВВП России в 2016 году должен был увеличиться в среднем на 0,1%. Однако, при условии, что санкционная политика в отношении России сохранится, уровень ВВП в 2016 году по последним прогнозам, скорее сократится на 0,3%. Однако, одним из условий реализации данного прогноза является сохранение рекордно низкой мировой цены на нефть, в пределах 53 долларов США за баррель. Именно в этом случае доступ российских банков и иных финансовых корпораций будет находиться в режиме жесткого ограничения к мировым финансовым рынкам;

падение инвестиций в капитальные вложения, при условии сохранения санкционного режима, может затянуться вплоть до 2018 года.

Санкции против России 2016 польза или вред?
Несмотря на то, что внешняя картина последствий от введенных в отношении России санкций выглядит не слишком радужно, стоит непредвзято разобраться, чего же больше от экономических ограничений для государства в целом: пользы или вреда? Бесспорным является тот факт, что санкции против России 2016 влекут за собой негативные последствия, о которых говорилось выше.
Однако, не стоит забывать, что европейские страны напрочь лишены возможности снизить долю поставок товаров из России на свои рынки ниже критического минимума. Это подталкивает Россию к созданию новой системы межбанковских расчетов, что позволит государству разрушить монополию SWIFT. Ограничение или прекращение торговых связей с Европой и исключение из ВТО послужит толчком для возрождения и развития отечественной промышленности, а равно и сельского хозяйства в РФ.
Рассмотрим еще один вариант развития событий: заморозка международных валютных активов России. По сути, данный процесс также будет иметь положительную сторону. Это связано с тем, что накопление подобных резервов лишь иллюзия наличия денежных средств. Сама заморозка упомянутых выше резервов – не слишком приятно для государства в целом и, тем не менее, именно этот шаг европейских государств поможет как можно скорее принять правительству Российской Федерации решение о начале формирования в рамках страны независимой денежно-кредитной системы, а также и международной системы расчетов.



Расскажи другу

Эту статью Экономические санкции в 2016 году. Прогноз и реальность сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.