Array

Какой будет рецессия в России в 2016 году




А что вы думаете по поводу Какой будет рецессия в России в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Какой будет рецессия в России в 2016 году
Термин «рецессия» означает отсутствие экономического роста. Люди с чувством юмора говорят, что этим словом заменили термин «депрессия», чтобы не ранить психику чувствительного к риторике населения. С тем, что рецессия в России в 2016 году будет продолжаться, согласны практически все, начиная с экспертов и заканчивая представителями Правительства РФ.
Прогнозы экономического состояния России на ближайшую перспективу
Первые признаки экономического спада в России начали проявляться в 2013 году, по итогам которого рост ВВП составил 1,3 %, что в сравнении с 3,4 и 4,3 % в предыдущих годах указывало на возникшие проблемы. В 2014 году продолжилось замедление темпов роста, а ситуация в IV квартале привела страну к состоянию, которое обозначило границу рецессии.
По итогам первого полугодия 2015 года спад промышленного производства в РФ достиг 5 % в годовом исчислении, при этом до конца отчетного периода правительство рассчитывает на цифру 2,2-2,5 % со знаком минус. Все авторитетные зарубежные эксперты и значительная часть отечественных аналитиков предрекают, что рецессия в России в 2016 году сохранится и даже перейдет на 2017 год. Однако представители Минфина РФ утверждают, что экономический рост начнется уже в конце 2015-ого, а в следующем году увеличение ВВП составит 2-2,5 %.
На чем основан оптимизм Правительства РФ
К экономическим прогнозам Правительства РФ можно относиться по-разному, поскольку еще свежи в памяти допущенные им в конце 2014-ого просчеты. В результате на 2015 год был принят нереалистичный федеральный бюджет, который пришлось в срочном порядке пересматривать. Прогнозы руководства России на 2016 и последующие годы базируются на следующих предположениях:


реднегодовые мировые цены на нефть в течение 2016 года вырастут до $60 за баррель;

экономические санкции против России на второе полугодие 2016-ого не будут продлены;

начнет давать результаты политика импортозамещения;

инфляция в 2016-м упадет до 6 %.

Экономическая ситуация в стране и мире на середину 2015 года известна. Стоимость нефти упала ниже $45, и международные аналитики с учетом возвращения на мировой рынок Ирана прогнозируют на 2016 год ее падение еще на 10 % и даже более. Зависимость российского бюджета от мировых цен на энергоносители подтверждена текущими событиями, поэтому продолжение рецессии в России в 2016 году выглядит наиболее вероятным сценарием.
В случае продления санкций задача по выводу экономики из стагнации усложнится. Объявленный курс на замещение импорта отечественной продукцией имеет перспективу, но требуется время. Ощутимые результаты в сфере сельского хозяйства и обеспечения продовольствием можно будет увидеть в течение 2-3 лет, с промышленным производством все намного сложнее.



Расскажи другу

Эту статью Какой будет рецессия в России в 2016 году сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.