Array

Девальвация рубля в 2016 году — повод для беспокойства?




А что вы думаете по поводу Девальвация рубля в 2016 году — повод для беспокойства? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Девальвация рубля в 2016 году — повод для беспокойства?
Для наиболее четкого понимания такого явления как «девальвация» необходимо дать его определение. В настоящее время девальвацией называют процесс обесценивая национальной валюты по отношению к валютам других стран. Ранее это явление возникало после наступления определенных экономических событий. Сейчас же на практике правительство все чаще использует девальвацию в качестве экономического инструмента, способного стабилизировать сложившееся положение в стране в кризисные периоды при остром дефиците валютных резервов.
Причины девальвации рубля в 2015 – 2016 годах:


нестабильный уровень цен на нефть, повлекший за собой снижение поступлений доллара в государственный бюджет;

отток капиталовложений за пределы страны;

санкционная политика США и ее «союзников»;

возникновение дополнительных бюджетных расходов в поддержку Крыма;

недоверие населения к рублю и, как следствие, перевод сбережений в иностранную валюту.

Каких изменений ожидать населению в 2016 году
В настоящее время Центральный Банк РФ дает настороженные пессимистические прогнозы относительно текущего курса рубля. Многие эксперты приходят к выводу, что только к концу 2016 года кризисная ситуация в России будет улучшаться. О девальвации рубля в будущем году пока речи не идет, так как сложившуюся ситуацию стараются трактовать как начало посткризисной фазы.
Однако полностью исключить вероятность девальвации получится только при условии прекращения украинского конфликта, отмены санкций в отношении России стран Европы и США. Также благоприятный сценарий возможен в случае успешного построения партнерских отношений России с Китаем.
Девальвация рубля в 2016 году, что делать людям, отзывы взволнованных граждан о возможных вариантах разрешения ситуации, являются одними из наиболее актуальных и обсуждаемых тем. Большая часть населения прекрасно осознает, что основная финансовая нагрузка ляжет на плечи среднестатистического гражданина. Стоит отметить, что в период с 2014 – 2015 гг. произошло заметное снижение доходной части россиян.
Многие люди, пережившие на себе все тяготы кризиса, уверены, что необходимо держать деньги в постоянном обороте. Не стоит прятать сбережения «под подушкой», так как даже минимальные проценты по банковским депозитным вложениям лучше, чем ничего.
Также не стоит активно скупать международную валюту, так как это вряд ли поможет хоть как-то увеличить доходы. Лучше всего хранить деньги в валюте той страны, где и планируются основные траты. Для перестраховки имеет смысл поделить накопления по драгоценным металлам или разным валютам.
Девальвация рубля в 2016 году не минует и состоятельных граждан, поэтому вопрос, что делать обеспеченным людям и их отзывы, также вызывает интерес. Неплохим средством капиталовложения была и остается покупка недвижимости. Сдача в аренду купленной жилплощади может порадовать годовым доходом от 6 до 7%.
Покупка долгосрочных товаров имеет смысл только при стопроцентной уверенности в том, что приобретение этих товаров приходится на ближайший 2016 год.



Расскажи другу

Эту статью Девальвация рубля в 2016 году — повод для беспокойства? сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.