Array

Допустит ли Евросоюз дефолт Греции в 2016 году




А что вы думаете по поводу Допустит ли Евросоюз дефолт Греции в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Допустит ли Евросоюз дефолт Греции в 2016 году
С ростом числа своих участников Евросоюзу становится все труднее находить компромиссные решения в финансовой и экономической сферах. Недовольство отдельных стран проявляется в том числе в открытом нежелании соблюдать договоренности. Это стало одной из причин греческого кризиса. Страсти в стране и вокруг нее накаляются, из-за чего дефолт Греции в 2016 году волнует всех участников политического сообщества.
Место Греции в Евросоюзе
В интеграции стран Евросоюза большая роль отводится общей денежной единице, однако некоторые участники ЕС по разным причинам отказались от нее или отложили принятие такого решения. При формировании валютного союза к его участникам выдвигались определенные требования. Однако, несмотря на несоответствие этим требованиям, некоторые страны были допущена в еврозону, в том числе Греция.
Одной из традиций этой страны является сильное влияние левых политических сил. В результате власти принимали весьма сомнительные, не учитывающие реальное состояние экономики решения. Со временем проблемы набрали критическую массу, после чего греческое правительство уже не могло выполнять свои обязательства перед гражданами. В качестве примеров недальновидных решений можно назвать:

непомерно высокий уровень доходов чиновников и управляющих государственными компаниями;
существование основных и эпикурейских пенсий;
выплаты 13-й и 14-й зарплат и многое другое.

Нельзя сказать, что власти Греции не пытались исправить ситуацию. Так в 2012 году были отменены 13-я и 14-я зарплата, сокращены пенсионные выплаты, но Верховный суд страны признал указы антиконституционными. На волне недовольства к власти пришло правительство Алексиса Ципраса. В результате известных событий оно подало в отставку, и проблему возможного дефолта Греции в 2016 году придется решать его преемникам.
Перспективы нахождения Греции в ЕС
Процедуры функционирования Евросоюза прописаны таким образом, что исключить из его структур какую-либо страну помимо ее воли невозможно. В свое время Греции дважды списывали долги и неоднократно проводили их реструктуризацию, однако на сегодняшний день у страны имеется около 320 млрд евро займов, выплаты по которым она производить не в состоянии. Будет ли объявлен дефолт в Греции в 2016 году, целиком и полностью зависит от позиции ЕС.
По политическим соображениям Евросоюз на это не пойдет, однако очень многое зависит от предстоящих досрочных выборов в Греции. А. Ципрас провел референдум, результаты которого мог использовать для объявления дефолта и выхода из еврозоны, но в последний момент он пошел на попятную, что и стало основной причиной отставки правительства. Если граждане Греции на внеочередных выборах изберут более радикальных политиков, случиться может все, что угодно, с непредсказуемыми последствиями.



Расскажи другу

Эту статью Допустит ли Евросоюз дефолт Греции в 2016 году сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.