Array

Цены на продукты в Азербайджане в 2016 году




А что вы думаете по поводу Цены на продукты в Азербайджане в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Цены на продукты в Азербайджане в 2016 году
Жители Азербайджана пользуется собственной денежной валютой. По данным на первую декаду сентября 2015 один азербайджанский манат равен 62 рубля 36 копеек или 0,95 американского доллара. Средняя заработная плата по стране составляет около 450 манат. Разумеется в столице Баку и больших городах, таких как Сумгаит, Хырдылан, Гянджа зарплаты выше, чем в провинции. Минимальная выплата пенсионного пособия – около 120 манат.
Стоимость продуктов питания из основного пакета в переводе на рубли:

рис 1 кг – 60 руб;
молоко 1 литр – 50 руб;
яйца 1 десяток – 50 руб;
курица 1 кг – 180 руб;
хлеб – 18 руб;
сыр 1 кг – 250 руб.

Аналитики предупреждают, что цены на продукты в Азербайджане в 2016 году немного вырастут относительно 2015 года. Рост цен планируется от 3 до 7% на основные виды продуктов. Цены на некоторые товарные позиции останутся на прежнем уровне. Так, например, эксперты уверяют, что товары мясной отрасли повышение не должно коснуться. А говядина и вовсе упадет в цене. Это связано с переизбытком товара на рынке и низким спросом со стороны потребителей.
Свежие овощи и фрукты стабильно дорожают в зимнее время. Не станет исключением и 2016 год. В начале года планируется увеличение цен на 10% и более на картофель, лук, морковь, капусту, томаты и огурцы. Свежие фрукты, большинство которых завозят из других стран, так же возрастут в цене. Основной импорт фруктов составляют бананы, хурма, манго, ананас. Продукция, выращенная на территории Азербайджана, менее всего будет подвержена колебанию цен. Так, например, аналитики прогнозируют минимальное повышение цен на виноград, яблоки, мандарины, апельсины, персики и нектарины.
Манат является относительно стабильной валютой так, что цены на продукты в Азербайджане в 2016 году не должны превысить критичный уровень и увеличение цены на продукты пройдет плавно, без резких скачков. По крайне мере так прогнозируют специалисты Госкомстата. В настоящее время страна переживает подъем промышленности и производства.
В отличие от России, западные санкции никак не влияют на экономику и темпы развития страны. А благодаря благоприятному климату, рост тарифов в зимнее время на электроэнергию и вспомогательные нужды при производстве собственной продукции, должен быть незначительным. Это, в свою очередь, не даст ценам на продукцию фермерского хозяйства и животноводческих комплексов резко вырасти именно в зимний период.



Расскажи другу

Эту статью Цены на продукты в Азербайджане в 2016 году сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.