Array

Цены на продукты в Греции 2016




А что вы думаете по поводу Цены на продукты в Греции 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Цены на продукты в Греции 2016
В Греции стоимость продуктов питания зависит от многих факторов:

район, где продукты реализуют;
регион страны;
конкретная торговая сеть;
расположения торговых точек в туристической зоне/или нет;
типы продуктов.

Таким образом, в супермаркетах цены ниже, чем в маленьких магазинчиках и курортной зоне.
Прогнозирование
С 2015 года цены начали резко возрастать и увеличились примерно на 15%. Какими могут быть цены на продукты в Греции 2016, сейчас пока сложно сказать. Но если изучить тенденции повышения, то можно отметить, что повышение останется актуальным и в следующем году. Эксперты отметили, что за первые месяцы 2015 года продукты в сетевых магазинах подорожали до 15 процентов.
Из-за дефолта в году будут повышаться не только цены на продукты в Греции 2016, но и ставки налоговых выплат для субъектов ресторанного бизнеса. Даже таксисты ощутят дефолт на себе. Для мелких предприятий налог повысится, и будет распространяться на прибыль будущую, настоящую и даже прошлую. То есть, налоги платятся заранее, а в случае если прибыль будет больше, чем планировалось – придется доплатить. Греки назвали это «налогом на солидарность».
Причины роста цен
Дело в том, что для выполнения условий альянса с зарубежными рентодателями Греция начала повышать НДС на многие товары. Это было ключевое условие кредиторов страны, которые выбирал парламент Греции методом голосования. В результате этого крупы, мучные изделия, кофе, чай, и прочие популярные продукты выросли в цене больше, чем на 20%. Власти надеются таким образом увеличить поступления в бюджет государства денежных средств.
В последнее время отмечается необычное экономическое поведение этой страны, которое нельзя объяснить с точки зрения прогнозов:


из-за боязни лишиться всех своих сбережений жители Греции начали еще более активно тратить свои сбережения, в том числе и с использованием электронных платежных систем;

по подсчетам, в среднем на 160 евро в год увеличились расходования средств на продукты для одной семьи.

Мнение Евросоюза
По мнению зарубежных коллег, восстановление экономики напрямую зависит от экспортного и частного потребления, на которое в свою очередь влияет политическая неопределенность. Очень жесткие правила предоставления кредитов препятствуют восстановлению инвестиций. Надежды возлагаются на то, что усилится частное потребление, а экспорт останется на своих позициях благодаря туризму и судоходству.
В 2016 году ожидается возможный рост ВВП более чем на 3,5% и приток инвестиций. Главное – улучшать правовую безопасность в стране и пересмотреть систему правления. Тогда сразу последует положительная динамика в экономике Греции.



Расскажи другу

Эту статью Цены на продукты в Греции 2016 сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.