Array

Цены на продукты в Севастополе




А что вы думаете по поводу Цены на продукты в Севастополе фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Цены на продукты в Севастополе
С момента перехода города Севастополя в состав РФ многое в городе очень изменилось. Не обошлось без изменений и в ценах на продукты питания. Отдыхающие перед приездом задают вопросы в социальных сетях о стоимости тех или иных продуктов, а местные сравнивают цены со столичной. Рост цен в Севастополе начался в 2014 году. Катализаторами стали:

продовольственные эмбарго;
обвал цен на нефть;
валютная девальвация;
антироссийские санкции.

В таких условиях индекс инфляции значительно увеличился и за долгие годы достиг двузначной цифры, что отразилось на покупательной способности и стоимости привычных продуктов.
Меры по стабилизации ценовой политики
Цены на продукты в Севастополе 2016 повысятся в среднем на 7,8-10% по оценкам Правительства, все зависит от ситуации на рынке нефти. Для таких относительно хороших показателей были предприняты комплексные меры. Основными факторами стали: преодоление пика инфляции; восстановление курса рубля; положительная реакция экономики на введенные антироссийские санкции.
Однако, возможна и другая ситуация. В случае если инфляция вырастет на 20% и стоимость 1 барреля нефти упадет ниже 50 рублей, то это приведет к новому этапу девальвации рубля и, как следствие, вырастут цены на импортные товары, следовательно, и на отечественные могут повыситься на 12-15%.
Для того чтобы рост цен на продукты остановился необходимо продолжать начатое импортозамещение, полностью пересмотреть, а также обновить технологии производства, увеличить количество складов и цехов по переработке.
Как изменятся цены
Цены на некоторые отечественные товары вырастут, по мнению экспертов не более, чем на 4-7%, а на отдельные товары до 8%, это связано с тем, что фактически все сегменты сельского хозяйства и смежных отраслей связаны с зарубежными поставщиками. Во всем присутствует импорт.


Явным для покупателя покажется рост стоимости молочной продукции, которая уже выросла на 20%, но, как оказывается, это не предел.

Будет продолжать расти цена на куриное мясо и мясо других животных. На рынке недостает говядины и свинины и на нее доля надбавки может увеличится до 7–10%, потому на кошельках севастопольцев это сильно отразиться. Меры по увеличению объемов поставок от отечественных предпринимателей предприняты, но на прилавках пока что сильно не отражаются.

Запасы базовых продуктов делать бессмысленно. Скачков стоимости картошки, макарон, гречки и соли не будет, так как цена уже достигла своего пика.

Вырастет на 5–8% в цене икра и рыба, но это из-за проблем у отечественного производителя, пока что он не может удовлетворить все запросы местного рынка.

В целом цены на продукты в Севастополе 2016 будут немного выше, чем в других регионах России. Влияет тот фактор, что продукты в город доставляют через паром из Новороссийска и через Керченский пролив и это значительно сказывается на их стоимости. Но чтобы предприниматели не делали слишком большую надбавку, за ними следят местные власти, и иногда комиссии проходят по магазинам и рынкам, что не может не радовать население.
Рост цен на продукты в 2016 году



Расскажи другу

Эту статью Цены на продукты в Севастополе сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.