Array

Цены на продукты в Крыму 2016




А что вы думаете по поводу Цены на продукты в Крыму 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Цены на продукты в Крыму 2016
2015 год для жителей Крыма характеризовался стабилизаций цен. Цены на продукты питания на полуострове практически сравнялись с ценами на рынках аналогичных курортных регионов России. Например, стоимость продуктового набора в Ялте почти не отличается от такого же Анапе. Поэтому прогнозировать цены на будущий год можно исходя из ценовой политики для всей России. Но на Крымском полуострове есть и свои особенности формирования стоимости продуктов.
Откуда поступают продукты в Крым
Основные поставки продуктов питания на полуостров идут из России, Белоруссии и Украины. Хотя первые два поставщика стабильно вытесняют продукты украинского производства. Кое-что производится и самими крымчанами, но эти предприятия уже жестко привязаны к российскому рынку и законодательству, поэтому их цены находятся в плоскости российского ценового пространства.
Близость украинских экспортеров, которые имеют большой ассортимент продуктов питания по цене вдвое ниже, чем в России, могла бы как-то повлиять на снижение цен в Крыму, но ряд запретов и ограничений, как со стороны РФ, так и со стороны Украины не дают возможности ввозить демпинговую продукцию из Украины. С января 2015 года закончился временный период на беспошлинный ввоз продуктов питания из Украины в Крым. Импорт товаров облагается пошлиной на общих основаниях.
Ценообразование в Крыму в 2016 году
На этом фоне не стоит ожидать, что цены на продукты в Крыму 2016 года будут серьезно отличаться от среднероссийских. Даже потепление отношений с Украиной не дадут возможности создать дисбаланс цен между материковой частью России и Крымом.
После кардинального взлета цен в период от декабря 2014 г. до июня 2015 г., в среднем на 50%, последовала их стабилизация, которая видимо, будет наблюдаться и в 2016 году. Об этом говорит и макро стабилизация в экономике России, вызванная, в первую очередь, прогнозируемым в 2016 г. ростом цен на нефть. Форвардные контракты на поставки нефти в 2016 г. торгуются в среднем на уровне 50 — 55 долларов.
Неизвестно, насколько российская экономика будет втянута в грядущий финансовый кризис, который уже начал свое шествие из Шанхая. Но, учитывая введение рядом стран санкций против российской экономики, которые ослабили зависимость России от импорта, более всего кризис ударит не по ней.
Это говорит о том, что серьезных катаклизмов в экономике России в следующем году, скорее всего, не предвидится, и цены на продукты в Крыму 2016 года вырастут в пределах природной инфляции 10-15%.



Расскажи другу

Эту статью Цены на продукты в Крыму 2016 сегодня прочитали 9 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (9) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.