Array

Цены на продукты в Киргизии в 2016 году




А что вы думаете по поводу Цены на продукты в Киргизии в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Цены на продукты в Киргизии в 2016 году
Киргизия – небольшая самостоятельная республика на постсоветском пространстве. В ходе самостоятельного развития в Кыргызстане были взлеты и падения. Экономика страны то стремительно развивалась, то стремительно падала. Все эти перипетии экономического развития неоднократно приводили к народным бунтам, которые заканчивались сменой правительства страны.
Кризис 2014 года
По данным продовольственной программы ООН в Кыргызстане возросли цены на продовольственные товары. Мясо подорожало на 15%, хлеб – 20%, овощи – 10%. Лидер общественной партии Кыргызстана Токтаим Уметалиева отметила две главные причины вызвавшие увеличение цен на основные виды продовольственных товаров:

картельный сговор;
низкая квалификация специалистов министерства сельского хозяйства Республики.

Преодоление кризиса в Киргизии в 2015 году
Представитель Министерства экономического развития Республики Замара Османова отметила, что своевременное и грамотное вмешательства правительства Республики позволило остановить увеличение розничных цен на продовольствие.
По некоторым видам продуктов произошло снижение цен. Серьезным успехом в обеспечении благосостояния народа в Республике является достижение средней зарплаты в текущем году 13,3 тыс. сом. Прожиточный минимум составляет – 5.3 тыс. сом. Это позволило снять напряженность в обществе, и обеспечить вступление Кыргызстана в мае текущего года в Евро-Азиатский экономический союз.
Прогноз цен на 2016 год
Цены на продукты в Киргизии в 2016 году, по прогнозам министерства экономики Кыргызстана незначительно вырастут. Чем это объясняется:


ростом заработной платы народа Республики. По прогнозу руководства страны среднемесячный доход населения составит 14,7 тыс. сом. Прожиточный минимум – 5,8 тыс. сом;

расчетом на то, что открытие границ Республики будет способствовать оттоку продуктов в соседние страны, Казахстан и Россию;

повышением спроса на продукты питания внутри страны.

Однако общий рост на продукты питания в 2016 году будет невелик. На мясо и его производные – 1,5%, хлебобулочные изделия – 2%, крупы и макаронные изделия – 1,2%.
Следовательно, цены на продукты в Киргизии в 2016 году не скажутся на внутриполитической обстановке. Их рост в полной мере будет компенсирован ростом доходов населения Республики. В связи с вступлением Кыргызстана в ЕАЭС увеличится обратный поток продовольствия из союзных республик.



Расскажи другу

Эту статью Цены на продукты в Киргизии в 2016 году сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.