Array

Цены на продукты в Украине 2016




А что вы думаете по поводу Цены на продукты в Украине 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Цены на продукты в Украине 2016
Всем известно, что Украина переживает самые сложные времена своей истории. Кризис затронул все регионы и слои населения. Уровень жизни резко снизился за последний год.
По социально-экономическим прогнозам цены на продукты в Украине 2016 вырастут на 15-20%. Этот прогноз рассчитан на то, что доллар будет стоить 25-26 грн. Пока гривна держится в установленных рамках, но никто не знает, какие скачки курса ожидают нас в начале 2016 г.
Конечно, цена на многие продукты имеет привязку к курсу доллара. Но в Украине с начала 2015 и до середины года курс доллара правительство удерживало от роста, а вот цены, несмотря на это, росли. Чем же вызван такой процесс? Это вызвано тем, что торговые предприятия, особенно крупные сети, постоянно увеличивают наценку на продукты питания.
Ранее правительство регулировало ценообразование на социально значимые товары, и наценка не могла превышать 17%. Сейчас государственное регулирование ушло в прошлое и наценка на такие товары в торговых сетях Украины составляет порядка 25-30%. Конечно, это вызвано, прежде всего, снижением товарооборота, так как украинцы имею возможность покупать все меньшее количество продуктов. Статистика Украины подтверждает это, и по ее данным, за первую половину 2015 года товарооборот уменьшился почти на 24%.
Зарплата, пенсия, стипендия не повышалась со времен предыдущей власти. Но за 2014 – 2015 годы курс доллара увеличился более чем в 2 раза. Поэтому и цены на продукты питания выросли также в 2, а на некоторые даже в 3 раза.
Раньше товары первого потребления составляли только 15% в товарообороте торговых сетей. Теперь это цифра достигает 60%. Торговым предприятиям сложно держать привычный ассортимент и происходят процессы самозамещения на более дешевые продукты, импорт постепенно исчезает с полок супермаркетов.
К товарам, которые считаются социальными, относятся порядка двух десятков продуктов питания. Цены на продукты в Украине 2016 с учетом роста на 15% можно представить так:

мясо будет стоить за кг: говядина – 3,6$, свинина – 3,2$, курятина – 2$;
цена на масло сливочное – 3,9$ за кг, подсолнечное – 1,4$ за 1 л;
хлеб будет стоить за буханку в среднем от 0,32-0,40$;
крупы за 1 кг будут стоить: гречневая – 0,9-1$, рис – 0,7-0,9$;
молочные продукты: цена за 1 л молока – 0,55-0,65$.

Минимальная зарплата с 1 сентября, как и было обещано правительством, повышена до 60$. Но, глядя на цифры, понятно, что минимальный продуктовый набор будет стоить дороже.



Расскажи другу

Эту статью Цены на продукты в Украине 2016 сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.