Array

Цены на продукты в Казахстане 2016




А что вы думаете по поводу Цены на продукты в Казахстане 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Цены на продукты в Казахстане 2016
Ведущие экономисты Казахстана заявляют, что к началу 2015 года продолжилось ухудшение внешних факторов для экономического развития страны. Замедление роста финансовых доходов населения произошли из-за падения котировок цен на нефть, в результате образовались вехи несбалансированности экономики.
Экономическая ситуация Казахстана
На сегодняшний день низкие доходы населения, малого и среднего бизнеса, напрямую негативно влияют на такие сектора экономики как транспорт, строительство, сервисное обслуживание. Целый ряд продуктов питания сократился в поставках на 2015 год, вследствие чего цены на многие из них на порядок возросли. Кроме того, продолжает снижаться финансирование экономики со стороны государства.
Национальный банк Казахстана не вмешивается в формирование рыночного уровня обменного курса тенге. Без возрождения сельского хозяйства и промышленности не будет стабильного роста экономики внутри страны, а также низких цен на товары первой необходимости. Падение тенге, как конвертируемой валюты, мировое сообщество признало как одно из самых масштабных экономических процессов.
Рост цен на продукты питания связан с низким уровнем конкуренции на торговом рынке, в результате чего Казахстан стал проводить девальвацию тенге для улучшения рентабельности торговых предприятий. Однако в результате повышений пенсий, пособий по инвалидности, официальных выплат на госпредприятиях, произошло значительное ослабление торгового баланса.
Перечислим основные факторы, влияющие на рост цены на продукты в Казахстане 2016:

выпуск в обращение новых денежных знаков, способствующих обесцениванию тенге;
перенасыщение экономики кредитами;
скупка/продажа конвертируемой валюты главным Национальным Банком Казахстана;
налоговая политика на ценообразование;
совместный сговор монопольных и олигопольных предприятий по поводу установления ценовой ставки на продукты.

Несмотря на заявления председателя Правительства Казахстана о том, что ощутимого скачка цен на продукты питания не будет, ряд экономистов не придерживаются данного мнения, так как нет полноценного обеспечения государственной поддержки экономической политики Казахстана, позволяющей поднять уровень конкурентоспособности товаров на мировом рынке. Вследствие чего цены на продукты в Казахстане 2016 будут расти дальше.



Расскажи другу

Эту статью Цены на продукты в Казахстане 2016 сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.