Array

Цены на продукты в Узбекистане 2016




А что вы думаете по поводу Цены на продукты в Узбекистане 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Цены на продукты в Узбекистане 2016
В Узбекистане национальный ВВП вначале 2015 г. вырос на 1,8% относительно аналогичного периода прошлого года. После того, как президент Узбекистана подписал приказ о повышении зарплат, пособий, пенсий и стипендий, количество узбекских суммов на руках у населения выросло. Но, несмотря на это, доллар растет, поставщики поднимают цены на местных рынках.
После проведения экспертами анализа цен в 2013 – 2015 годах стало видно, что на различные группы продуктов цены повышаются по-разному. Кроме того, в Узбекистане цены варьируются в зависимости от региона. В столице цены несколько выше, чем в областях. В целом из аналитического отчета видно, что в среднем цены увеличились:

на рис и другие популярные крупы – 60%;
на овощи – 3-5%;
на мясо и яйцо – 82-85%;
на молоко и молочную продукцию – 30%.

Цена на сахар не увеличилась.
Нестабильная обстановка на востоке Украины привела к тому, что Запад применил определенные санкции против Российской Федерации. Правительство России, в свою очередь, ограничило ввоз продовольственных товаров из стран, примкнувших к санкциям. Это негативно отразилось не только на жителях России, но и на гражданах Узбекистана. Об этом свидетельствует резкое увеличение цен на многие продукты. И эти же факторы окажут влияние на цены на продукты в Узбекистане в 2016 году.
Что ждет Узбекистан в 2016
В новом указе правительства сказано, что с сентября 2015 года в Узбекистане введен новый запрет на вывоз овощей, фруктов дорожным транспортом. Вся продукция должна перевозиться исключительно по железной дороге или воздушным транспортом. Новая система также даст свой толчок увеличению цен на продукты питание, так как затраты поставщиков увеличатся в несколько раз.
Таким образом, учитывая в целом состояние мирового кризиса, анализируя цены прошлых годов и новые постановления в стране, стоит сказать, что цены на продукты в Узбекистане в 2016 году повысятся в среднем на 20%. Повышения будут плавными, с увеличением заработных плат, пособий, пенсий и стипендий. Но что бы ни говорили скептики, народ надеется, что кризис не повлияет на страну и цены на продукты вырастут не на много.



Расскажи другу

Эту статью Цены на продукты в Узбекистане 2016 сегодня прочитали 302 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (302) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.