Array

Экономический кризис в России 2016




А что вы думаете по поводу Экономический кризис в России 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Экономический кризис в России 2016
Сложная экономическая ситуация, которую переживает Россия, заставляет пристально глядеть в ближайшую перспективу, в надежде скорейшего выхода из кризисной ямы. В основе экономических процессов лежит совокупность факторов, задающих ключевые тенденции их развития.
Факторы риска российской экономики:

дальнейшее охлаждение отношений со странами ЕС и США;
ужесточение санкционной политики;
неблагоприятная ситуация на нефтяном рынке, связанная с удешевлением сырья;
негативная динамика изменения курса национальной валюты.

Возможные сценарии развития кризиса


Оптимистичный
Подобный вариант развития событий прогнозирует российский кабинет министров. По словам Алексея Улюкаева, главы Минэкономразвития, нижняя позиция кризиса пройдена и в 2016 году возможен рост на 2,3%. Ключевым трендом ближайших лет будет устойчивое увеличение цен на нефть, что станет весьма благоприятным фактором. К тому же представители экономического блока ожидают замедления темпов оттока капиталов.
Согласны с официальной оценкой и специалисты Standard & Poor’s, предрекающие рост экономики в будущем году на 2%. Локомотивом позитивных изменений выступит нефтяной рынок, где прогнозируется рост цен порядка 20%.

Пессимистичный
По мнению аналитиков МВФ, экономический кризис в России 2016 станет продолжением падения экономических показателей предыдущих лет и выразится в снижении ВВП на 1%. Аналогичную оценку высказывает и Всемирный банк. В будущем году авторитетная финансовая организация предсказывает сохранение падения на уровне 2,8%.
Не разделяет оптимизма правительства экс-руководитель Минфина Алексей Кудрин. Он предрекает продолжение экономической стагнации на фоне увеличения рисков неисполнения государством взятых на себя социальных обязательств.
Малоутешителен и пессимистичный сценарий Центробанка. Падение экономики в 2016 году будет около 1%, при этом вывоз капитала достигнет 75 млрд. долларов. Правда, эксперты главного регулятора с осторожностью отмечают возможность начала восстановления в 2017 году.

Нейтральный
Аналитики Еврокомиссии, оценивая экономический кризис в России 2016, прогнозируют стабилизацию ключевых показателей. Причинами этого может стать увеличение цен на нефть и сглаживание международной напряженности. Схожее мнение озвучено и в базовом варианте развития отечественной экономики, составленном Всемирным банком. Он предполагает малозаметный рост в 0,3%.



Расскажи другу

Эту статью Экономический кризис в России 2016 сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.