Array

Экономика России в 2016 году: предварительный прогноз




А что вы думаете по поводу Экономика России в 2016 году: предварительный прогноз фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Экономика России в 2016 году: предварительный прогноз
«Готовь сани летом» гласит хорошая древняя пословица. Поэтому многим гражданам страны, интересующимся делами российской экономики уже сейчас важно знать, какой будет экономика России в 2016 году.
Затруднительно дать однозначный прогноз экономической ситуации в России сейчас, в середине лета 2015 года. С точки зрения точности прогнозирования, лето 2015 года нельзя принимать серьезной точкой обзора экономики следующего года. Наиболее точные прогностические данные, как известно, даются в четвертом квартале года. Однако, на сегодняшний момент, все ведущие организации, занимающиеся экономическим прогнозированием, сходятся в одном общем мнении, что 2016 год для России с подавляющей вероятностью будет более благоприятным, чем 2015 год.
Также отмечается, что 2015 год с большой вероятностью будет являться, пожалуй, самым трудным для российской экономики в текущем десятилетии. Рост стоимости валюты по отношению к рублю, снижение цены на баррель нефти, европейские санкции – все эти факторы негативно отразились на экономике в 2015 году.
Предварительные ожидания российской экономики
Если обобщить все прогностические ожидания, экономика России в 2016 году предварительно характеризуется:

снижением негативных тенденций в экономике страны;
стабилизации некоторых экономических индикаторов экономики: ВВП, ВНП и других;
выравнивания в целом положения в ряде сфер экономики страны после негативных тенденций.

Важно отметить, что современная экономическая модель в РФ довольно сложна и разнообразна в своих элементах. Соответственно в разных сферах экономической деятельности ситуация будет различаться, но в целом незначительно из-за устоявшихся взаимосвязей между партнерами.
Прогнозы по некоторым экономическим показателям в 2016 году
Эксперты сходятся во мнении, что основной этап изменения курса валют по отношению к российскому рублю остался позади. В отношении цен на экспортные энергоресурсы (нефть и газ) аналитики считают, что 2016 году резких изменений в обе стороны не предвидятся, цены останутся на уровне 2015 года.
В целом экономика России в 2016 году будет выглядеть более привлекательно, чем в предыдущем 2015. Темпы инфляции постепенно сбавят обороты. Центробанк прогнозирует, что в 2016 она составит приблизительно 8%, а в 2017 – 4%.



Расскажи другу

Эту статью Экономика России в 2016 году: предварительный прогноз сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.