Array

Укрепление рубля в 2016 году




А что вы думаете по поводу Укрепление рубля в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Укрепление рубля в 2016 году
Продолжительный процесс укрепления российской валюты на почве дешевой нефтепродукции серьезно угрожает росту государственного бюджета. Но самый ключевой момент – абсолютное спокойствие правительства и национального Банка России. Возможно, у них есть веские основания полагать, что взлёт экономики начнётся в конце 2015 – начале 2016 года.
Последствия инфляции
Возможное укрепление рубля в 2016 году обусловлено тем, что в 1 квартале 2015 г. он признан лучшей валютой в мире. Рубль по отношению к иностранной повысил свой курс для постоянных торговых партнёров учитывая инфляцию – на 9%, а во втором квартале вырос еще – к 11% (по данным Центрального Банка).
Потребителям это, естественно, на руку: замедляется падение рубля и создаются причины и твердые решения, чтобы восстановить реальные доходы жителей, как в докризисное время.
Прогнозы аналитиков и политологов на состояние экономики таковы:


курс национальной валюты стремится к своему первоначальному значению;

инфляция в 2016 году значительно замедлится, что выгодно скажется на выстраивании кредитно-денежной политики;

спрос потребителей и доходы жителей России придут к динамичному балансу, начиная с первого квартала 2016 года. А дельвация рубля на экспорт не закончится еще в 2017 году.

Обратная сторона медали
Прогнозы аналитиков на укрепление рубля в 2016 году не столь радужные, как кажется на первый взгляд. Сохраняя низкие цены на нефтепродукцию, правительство рискует создать ситуацию, при которой значительно снизятся приток средств в государственный бюджет. Сотрудники Центробанка делают следующие выводы: укрепление национальной валюты может негативно повлиять на финансовую стабильность в общем. Все денежные доходы страны напрямую зависят от доходов продаж нефти и газа. Курс доллара упал практически вдвое, а курс рубля вырос в 2 раза. Теоретически такая ситуация создает риск получить расхождения реальных доходов в казну прописанными в бюджете.
Предположения
Аналитики обдумывают 2 варианта последующих результатов так называемого укрепления рубля на будущий год.
Угроза для национального бюджета: финансовая стабильность не видна даже на горизонте. Цены на нефть напрямую определяют всеобщую картину. В случае поднятия цен на нефтепродукцию выше, чем 60 долларов – ничего катастрофического не произойдёт.
А вот если нефть в отличие от рубля не будет стабильной, то может возникнуть значительный дефицит из-за неправильных соотношений полученных денег от продаж, а предприятия будут озадачены сохранением своего бизнеса.



Расскажи другу

Эту статью Укрепление рубля в 2016 году сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.