Array

Сколько долгов имеет Америка 2016




А что вы думаете по поводу Сколько долгов имеет Америка 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Сколько долгов имеет Америка 2016
К середине 2015 года общий национальный долг 18,156 триллиона. Это уже превысило лимит, зафиксированный Конгрессом США 16 марта 2015 года, который был установлен на уровне 18,1 трлн. долларов.
Структура долга США
Государственный долг США складывается из нескольких основных составляющих:

федеральная резервная служба США и правительственные фонды – 50%;
иностранные кредиторы – 30%;
пенсионные фонды США – 3%;
внутренние заемщики – 15%;
банки США – 1%;
страховые компании США – 1%.

Когда в Америке кончаются деньги, они занимают деньги у любого, кто согласен кредитовать экономику США. Желающих достаточно. Но возвращает деньги кредиторам не Америка, а Федеральная резервная служба, которая, по сути, является печатным станком США. Таким образом, США может кредитовать себя без ущерба, привлекая внешние инвестиции столь долго, сколько необходимо, так как сами являются единственным эмитентом мировой резервной валюты.
Кому и сколько
Среди основных внешних кредиторов США можно выделить восемь. Доля вложений этих субъектов в общем объеме составляет около 75%:

Китай;
Япония;
Великобритания;
OilExporter;
CaribBrinksCtrs;
Бразилия;
Гонконг;
Россия.

Если попытаться разобраться, сколько долгов имеет Америка 2016 года, то нужно отследить динамику роста общего долга за время каденции нынешнего президента Барака Обамы. А за его не полных 7 лет правления государственный долг вырос с 11,9 трлн. долл. до 18,6, то есть на 56 %. Для сравнения, при его предшественнике Джордже Буше рост государственного долга США за такую же двухстрочную каденцию вырос на 100%.
Если следовать такой динамике, которая дополнительно подразумевает, что с 2011 года ВВП США превышает государственный долг, то следует предполагать, что в 2016 году долг будет только расти.
Можно было бы прогнозировать долг США на 2016 год, продолжая тренд последних 20 лет, но не совсем все так просто. Например, с 2014 года Америка начала продавать сырую нефть. Это было запрещено делать с 1973 года. Объем добычи нефти в США такой же, как у России и Эмиратов вместе взятых. По скромным планам, в ближайшие 15 лет на мировой рынок будет поставлено американской нефти на сумму 1,3 трлн. долл.
Только одна эта мера позволит скорректировать государственный долг и приостановить его рост. Учитывая, что Евросоюз требует от Вашингтона полного снятия ограничений на экспорт нефти и газа, то вполне возможно, что долг США в 2016 году, останется на прежнем уровне 18,16 трлн. или увеличится ненамного.
Реально знать,сколько долгов имеет Америка 2016 года, не может никто, потому что с 2005 года ФРС засекретила данные об эмиссии денежной массы.



Расскажи другу

Эту статью Сколько долгов имеет Америка 2016 сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.