Array

Пенсии в Крыму в 2016 году




А что вы думаете по поводу Пенсии в Крыму в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Пенсии в Крыму в 2016 году
Присоединение Крыма к Российской Федерации поистине стало важной вехой в истории. Добавилось два федеральных образования, а это значит, что происходит множество изменений в экономике, социальной политике.
Это коснулось и пенсионного законодательства. Одной из главных задач, решаемых на данном этапе, — это регулярное пенсионное обеспечение жителей Крымского полуострова.
Рубль находится в обороте параллельно с гривной, которая будет «ходить» до конца 2015 г. С начала 2016 г. в обороте останется только рубль.
В настоящее время производится пересчёт пенсий обратившихся граждан. Все выплаты и права по пенсиям, сформировавшиеся до января 2015 г., не подлежат изменению в сторону уменьшения и сохраняются в полном объёме.
Выплачиваемая пенсия состоит из фиксированной части и страховой выплаты, при которой учитывается льготный статус пенсионера, подтверждённый соответствующими документами. Размер страховой пенсии зависит от суммы заработной платы.
Согласно заявлению руководителя пенсионного фонда А.Дроздова, крымчане, получающие на данный момент более высокую пенсию, что предусмотрено законодательством России, сохранят этот уровень доходов после окончательного ввода стандартов российского образца, что касается пенсионного обеспечения.
В основной массе, пенсии жителей Крыма ниже уровня российских на 11,4%, поэтому как в текущем году, так и в 2016 будет сделана индексация, по одному разу соответственно.
Трудовые пенсии в Крыму в 2016 году, как и по всей России, вырастут почти на 25% и будут составлять в среднем 13 тыс. рублей. Что касается размера социальной пенсии, то он будет выше 9 тыс. рублей. К 2017 году планируется довести уровень пенсионных выплат до 14 тыс. рублей.
На увеличение пенсий планируется выделить из бюджета РФ сумму, составляющую 36 млрд. рублей. Пересчёт коснётся примерно 600 тысяч граждан, а возможно и значительно большего количества, так как в России, в отличие от Украины, разные возрастные рамки выхода на пенсию. Прежде всего, это относится к женщинам, пенсионный возраст которых – 60 лет.
Размер страховых взносов, идущих на пенсионное страхование (обязательное), при пересчёте величины назначаемых пенсий в период с января 2002г. по 16 марта 2014 г. включительно на территории Украины и с 17 марта 2014 г. до конца 2017 г. на территории Республики Крым (Россия) исчисляется в размере 16% и среднего заработка за месяц (24245 рублей). С 1 августа пересмотрят также размеры выплат работающим пенсионерам.
Исходя из вышесказанного, пенсионеры вправе рассчитывать на существенное повышение пенсии в Крыму в 2016 году, которая будет назначаться и индексироваться с учётом уровня инфляции.



Расскажи другу

Эту статью Пенсии в Крыму в 2016 году сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.