Array

Подорожание бензина в 2016 году неизбежно




А что вы думаете по поводу Подорожание бензина в 2016 году неизбежно фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Подорожание бензина в 2016 году неизбежно
Бензин, являясь «кровью экономики», подпитывает каждую ее отрасль и служит надежным индикатором текущего и перспективного ее состояния. Рефлекс отечественной экономики – быстрая реакция потребительского рынка на скачки стоимости бензина. Новостями об изменении цен в топливной отрасти интересуются не только автовладельцы. Цены на основные продукты питания, предметы массового потребления, находящиеся в прямой зависимости от стоимости топлива, заставляют население всей страны живо интересоваться этой темой.
Государство и цены на топливо
Подорожание бензина в 2016 году неизбежно

Цифры на табло у бензоколонок, помимо непосредственных затрат нефтеперерабатывающих заводов на крекинг нефти в высокооктановое топливо, отражают уровень ставок специального налога НДПИ и акцизов, определяемых государственной экономической политикой. Эти 2 налога служат основным регулятором ситуации на топливном рынке. Низкие проценты НДПИ и акцизов могут значительно уменьшить стоимость литра АИ-92 на любой бензоколонке, но синхронно с этим произойдет снижение наполняемости бюджета налогами. Нынешняя напряженная экономическая ситуация не позволяет правительству производить подобные маневры. Подорожание бензина в 2016 году предопределено кризисом, санкциями и ситуацией вокруг Украины.
Технология, экология и цена
Подорожание бензина в 2016 году неизбежно

Сегодня и еще какое-то время на стоимость отечественного бензина будет оказывать сильное влияние чисто технологический фактор. Топливная отрасль находится в состоянии переходного процесса с производства 4-го стандарта бензина и солярки на более высокие. Бензин «Евро 4» будет постепенно вытеснен высококачественным и, соответственно, относительно дорогим «Евро 5». Последний требует больших затрат на производство, особенно на начальном этапе, когда еще полностью не отработана технология и производителям необходимо инвестировать дополнительные финансовые средства в закупку современного оборудования.
Совокупность всех факторов позволяет специалистам в топливном сегменте экономики утверждать, что через год тенденция роста стоимости автомобильного топлива будет сохраняться, и цена 1 литра бензина к началу следующего года достигнет 40 рублей. Однако, стрессовые ситуации рынка с резкими скачками маловероятны. Трендовая линия рынка будет направлена вверх, но с небольшой крутизной. Эксперты сходятся во мнении, что подорожание бензина в 2016 году не превысит 5-10%.



Расскажи другу

Эту статью Подорожание бензина в 2016 году неизбежно сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.