Array

Что будет с пенсиями в 2016 году




А что вы думаете по поводу Что будет с пенсиями в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Что будет с пенсиями в 2016 году
Пенсионеры – наиболее уязвимая категория граждан в современной России. Беспокойство, которое чувствуется среди пенсионеров, вполне понятно. Они озабочены тем, к чему им следует подготовиться. Многих работающих пенсионеров волнует вопрос: не приостановятся ли для них выплаты пенсий. Именно эту категорию граждан волнует вопрос: что будет с пенсиями в 2016 году?
Алгоритм, по которому будет производиться начисление пенсий в 2016 году, будет иметь совершенно иной порядок. Нововведения, основная часть которых предусматривает изменения в пенсионном законодательстве, частично уже вступили в силу. Их действие скоро ощутит на себе та категория населения, которая в следующем году будет производить оформление документов.
Новая пенсия: отчего она будет зависеть
Что будет с пенсиями в 2016 году

В зависимости от индивидуальных факторов, начисления пенсионерам социального пособия будет иметь значительные отличия от существующего на сегодняшний день. С 2016 года оно будет исчисляться не рублями, а балами, которые будут рассчитываться исходя из следующих факторов:


общая продолжительность застрахованного трудового стажа. Расчет производится по принципу: чем больше трудовой стаж, тем большее количество начисленных балов;

общая сума заработной платы: количество балов берется от той доли дохода, с которой работодатель выплачивает страховые взносы. Все виды оплат, которые не будут иметь подтверждения (зарплата в конверте), учитываться не будут;

пенсионер, который выходя на заслуженный отдых, будет иметь индивидуальный возраст больше обычного, может рассчитывать на увеличенный коэффициент, а соответственно большее количество балов и размер пособия.

Периоды времени, которые не имеют соответственных страхований: служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, служба в спецподразделениях, имеющих отношения к МВД, ребенком-инвалидом, нетрудоспособным человеком более 80 лет, будут учитываться отдельно.
Структура выплат пенсии
Что будет с пенсиями в 2016 году

Что будет с пенсиями в 2016 году, если пенсионер захочет продолжить трудовую деятельность? Начиная с 2016 года получать одновременно пенсию и заработную оплату будет невозможно. Представители профессий, которые имеют льготные условия выхода на пенсию, по-прежнему будут иметь право ими воспользоваться в соответствии с российским законодательством. Нескольких категорий граждан реформа не коснется: пенсионеры, которые достигли 80-летнего возраста, пенсионеры Крайнего Севера и инвалиды 1 группы.
Несмотря на все плюсы будущих преобразований в системе начислений, некоторые слои пенсионеров могут пострадать:


пенсионеры, получавшие «серую» зарплату. По данным статистических исследований их число достигает 56%;

категория пенсионеров, совмещающих заработную плату и пенсионные пособия;

граждане, не имеющие на момент наступления пенсионного возраста трудовой стаж 15 лет.

Реформы системы будут длиться до 2025 года, государство планирует ежегодные индексации пенсий, возможное увеличение размеров возраста выхода на пенсию.



Расскажи другу

Эту статью Что будет с пенсиями в 2016 году сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.