Array

Что ждет рубль в 2016 году




А что вы думаете по поводу Что ждет рубль в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Что ждет рубль в 2016 году
Последние события, происходящие на валютном рынке, вызывают переживания и волнения, а иногда и панику. Ввиду различных событий политического, экономического и социального характера, создается впечатление, что российская экономика неудержимо рушится под влиянием других государств. Зимой 2015 года российские граждане массово скупали валюту, так как боялись инфляции, обесценивания рубля. На сегодняшний день, ситуация уже не кажется такой критической, однако непонимание того, что может ждать рубль в следующем году, беспокоит многих россиян.
Оптимистичный прогноз на будущее российской валюты
Результатом второго Форекс-конгресса стал следующий вывод, сделанный аналитиками рынка: курс рубля может вырасти максимум на 8 рублей (до 60), при условии, что среднегодовая стоимость нефти останется той, что была заложена в бюджет (цена за баррель – 50$). Ожидаемый ВВП РФ составит приблизительно -2,5/3 %.
Министр экономического развития России А. Улюкаев в беседе на Турецко-российском деловом форуме отметил, что период 2016 — 2018 гг. – время, когда должно произойти укрепление курса, который в среднем будет равен 52 рубля за 1 доллар. Финансовый эксперт банка «ВТБ24» придерживается мнения, что рубль стабилизируется и вернется к прежним ставкам – 1$=37рублей.
«Российская газета» уверяет своего читателя, что Центробанк РФ не позволит опуститься доллару ниже 50 рублей, так как, скорее всего, займется покупкой валюты для пополнения собственных запасов.
Неутешительные прогнозы
Каждый финансовый аналитик имеет собственное мнение по вопросу того, что ждет рубль в 2016 году. Однако не все прогнозы обнадеживают.
По мнению бывшего министра финансов А. Кудрина, в 2016 году ожидается ослабление рубля. Он полагает, что рубль будет медленно, но верно сдавать свои позиции, ослабевать из-за внешне экономических проблем в течение нескольких лет.
Некоторые и вовсе готовятся к девальвации российской валюты. Работники Всемирного Банка так же отмечают, что экономическая ситуация в России ухудшится и прогнозируют кризис, который должен будет начаться уже в конце 2015 года. По мнению Главы ЦБ России Э. Набиуллиной, в следующем году инфляция составит 6%.
Будет ли девальвация?
На сегодняшний день нельзя сказать наверняка, ожидает ли Россию девальвация в 2016 году. Теорий много, теоретиков еще больше, однако экономическая и геополитическая ситуации крайне нестабильны, меняются быстро, поэтому невозможно на 100% сказать, что ждет рубль в 2016 году.



Расскажи другу

Эту статью Что ждет рубль в 2016 году сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.