Array

Госдолг США 2016 года достиг допустимого предела




А что вы думаете по поводу Госдолг США 2016 года достиг допустимого предела фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Госдолг США 2016 года достиг допустимого предела
В марте 2015 Барак Обама подписал проект закона о повышении потолка государственного долга. Но сегодня долг США вновь «уперся в потолок» по мнению всех финансистов. Теперь его повышение вновь запрещено законом.
Угроза дефолта?
Это значит, что Министерство финансов не имеет более возможности осуществить какие-либо заимствования, даже для того чтобы обслуживать долг. Минфин вынужден прибегнуть к «чрезвычайным мерам». США могут использовать возможность повышения лимита до ноября 2015 года.
Госдолг США 2016 тесно связан с обсуждаемым бюджетом страны на будущий год и доставляет массу хлопот и беспокойства как демократам из администрации, так республиканцам в конгрессе. Они не имеют намерения ни в чем уступать друг другу, тем более, когда дело касается государственного долга и рассмотрения бюджета. Обе партии разошлись в оценках направлений бюджетной политики. Сюда входят и затраты на оборонную промышленность, и секвестр, и дефицит бюджета.
По утверждению некоторых финансовых экспертов госдолг США 2016 года может привести к техническому дефолту, потому повышение его потолка просто необходимо. Правда это не значит, что правительство и конгресс смогут договориться, и конгресс пойдет на уступки, разрешив правительству дополнительные расходы. Просто у правительства появится возможность профинансировать те расходы, которые уже одобрены конгрессом. Так заявил Джек Лью, министр финансов США.
Нынешние проблемы – это наследие прошлых лет
Сегодня государственный долг США составляет 18,1 триллионов долларов США. По мнению финансистов, свое начало он берет еще в кризисных 2007-2008 годах. После того долговой потолок повышался уже несколько раз, тем самым вызывая буквально «сражения» Барака Обамы с его демократической администрацией и республиканцами из конгресса. Что такое балансировать на грани технического дефолта в США знают уже давно. А последствия его были бы ощутимы не только для США, но и для мировой экономики в целом.
Последний срок «кризисного управления» истек. За период с 2014 года государственный долг увеличился на 900 миллиардов долларов. Валовой продукт США сейчас оценивается в 17,7 триллионов долларов. По своему размеру долг превысил 100% ВВП. По мнению специалистов опасно даже то, что нет ясности в перспективах повышения долгового потолка. Ущерб, наносимый экономике Соединенных Штатов неоспорим.



Расскажи другу

Эту статью Госдолг США 2016 года достиг допустимого предела сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.