Array

Госдолг США 2017 года достиг допустимого предела




А что вы думаете по поводу Госдолг США 2017 года достиг допустимого предела фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Госдолг США 2017 года достиг допустимого предела
В марте 2015 Барак Обама подписал проект закона о повышении потолка государственного долга. Но сегодня долг США вновь «уперся в потолок» по мнению всех финансистов. Теперь его повышение вновь запрещено законом.
Угроза дефолта?
Это значит, что Министерство финансов не имеет более возможности осуществить какие-либо заимствования, даже для того чтобы обслуживать долг. Минфин вынужден прибегнуть к «чрезвычайным мерам». США могут использовать возможность повышения лимита до ноября 2015 года.
Госдолг США 2017 тесно связан с обсуждаемым бюджетом страны на будущий год и доставляет массу хлопот и беспокойства как демократам из администрации, так республиканцам в конгрессе. Они не имеют намерения ни в чем уступать друг другу, тем более, когда дело касается государственного долга и рассмотрения бюджета. Обе партии разошлись в оценках направлений бюджетной политики. Сюда входят и затраты на оборонную промышленность, и секвестр, и дефицит бюджета.
По утверждению некоторых финансовых экспертов госдолг США 2017 года может привести к техническому дефолту, потому повышение его потолка просто необходимо. Правда это не значит, что правительство и конгресс смогут договориться, и конгресс пойдет на уступки, разрешив правительству дополнительные расходы. Просто у правительства появится возможность профинансировать те расходы, которые уже одобрены конгрессом. Так заявил Джек Лью, министр финансов США.
Нынешние проблемы – это наследие прошлых лет
Сегодня государственный долг США составляет 18,1 триллионов долларов США. По мнению финансистов, свое начало он берет еще в кризисных 2007-2008 годах. После того долговой потолок повышался уже несколько раз, тем самым вызывая буквально «сражения» Барака Обамы с его демократической администрацией и республиканцами из конгресса. Что такое балансировать на грани технического дефолта в США знают уже давно. А последствия его были бы ощутимы не только для США, но и для мировой экономики в целом.
Последний срок «кризисного управления» истек. За период с 2014 года государственный долг увеличился на 900 миллиардов долларов. Валовой продукт США сейчас оценивается в 17,7 триллионов долларов. По своему размеру долг превысил 100% ВВП. По мнению специалистов опасно даже то, что нет ясности в перспективах повышения долгового потолка. Ущерб, наносимый экономике Соединенных Штатов неоспорим.



Расскажи другу

Эту статью Госдолг США 2017 года достиг допустимого предела сегодня прочитали 103 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (103) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.