Array

Что будет с ценами на нефть в 2016 году?




А что вы думаете по поводу Что будет с ценами на нефть в 2016 году? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Что будет с ценами на нефть в 2016 году?
После хаотичных скачков цены на нефть, связанных с геополитическими событиями 2014 года, рынок постепенно освоился в этой суматохе, и стало возможным делать более — менее аргументированные прогнозы. На самом деле нет синхронного влияния политических процессов на формирование цены углеводородов. Одни события провоцируют скачек цены вверх, другие напротив – цену снижают. В результате этой рассогласованности, зависимость цен на нефть от политических потрясений снижается.
Вернемся к главному фактору формирования цен – экономике. Рейтинговая корпорация Moody`s Corp. представила отчет, который очень точно характеризует ценовые тенденции. Дело в том, что инвестиции в североамериканские нефтедобывающие предприятия, последние год два резко пошли на спад. Это постепенно приводит к уменьшению поставок нефти, и соответственно к росту ее рыночной стоимости. Так что будет с ценами на нефть в 2016 году? По мнению все той же Moody`s Corp., цена барреля постепенно будет приближаться к отметке в 100 долларов.
А как же Россия?
Российская нефтедобыча тоже подвержена влиянию мировых тенденций, поскольку государство не изолировано от остального мира. Как и на противоположной стороне земного шара, инвестиции в нефтедобывающую отрасль уменьшаются. Например, по утверждению Сечина, инвестиции в «Роснефть» уменьшатся на 30%. Агентство Fitch опубликовало прогноз, который предполагает сокращение нефтедобычи в России именно по причине недостатка средств на развитие отрасли. Известно, что уже уменьшились темпы нефтеразведки в Западной Сибири. Все эти факторы так же внесут свою лепту в мировые тенденции повышения цены на нефть.
А как на формирование стоимости барреля повлиял экономический кризис, и что будет с ценами на нефть в 2016 году, пока не урегулированы кризисы финансовые? Аналитики BNP Paribas считают, что несмотря на экономический и финансовый кризисы, потребление нефти в мире будет только расти. А тут за дело примется рынок: меньше предложение, больше спрос – естественным образом цена будет расти. Нефтедобывающие компании будут стремиться увеличить добычу, реагируя на увеличение спроса. А в отсутствии инвестиционных вливаний, скомпенсируют недостаток средств увеличением стоимости барреля. Так что можно с большой уверенностью утверждать: нефть в 2016 году по прежнему будет дорогим ресурсом.



Расскажи другу

Эту статью Что будет с ценами на нефть в 2016 году? сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.