Array

Будет ли повышение зарплат муниципальным служащим в 2016 году




А что вы думаете по поводу Будет ли повышение зарплат муниципальным служащим в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Увеличение зарплат муниципальных служащих – задача, возложенная на региональные бюджеты. Но редко какой субъект федерации может похвастаться тем, что местные власти держат этот вопрос в активе рабочих задач. Чаще всего муниципальные чиновники не занимаются этой проблемой.
Будет ли повышение зарплат муниципальным служащим в 2016 году

Сравнивать зарплаты федеральных чиновников с зарплатами муниципальных служащих – занятие, мягко говоря, некорректное. Так, на сегодняшний день месячный доход «федералов» в среднем составляет 224 тысячи рублей, в то время как служащий-«муниципал» довольствуется суммой в десять раз ниже – примерно в 20 тысяч рублей. На селе ситуация и вовсе плачевная – специалист муниципальной службы получает порядка 8 тысяч рублей.
В свете грянувшего кризиса такое положение вещей ставит людей просто на грань выживания. Возникает логичный вопрос: будет ли произведено повышение окладов муниципальных служащих и когда? Пока, к сожалению все остается по-прежнему, так что остается только верить, что справедливость восторжествует хотя бы в 2016 году.
Федеральный центр пока хранит молчание, но надежда на рост зарплат у муниципалов все же остается. В свое время Президент дал поручение к 2018 году дотянуть все зарплаты бюджетников до среднего показателя по региону. Надо сказать, что к этому поручению отнеслись серьезно: практически в каждой отрасли уже прошли повышения зарплат. И только муниципальные служащие по какой-то причине остались не у дел.
Будет ли повышение зарплат муниципальным служащим в 2016 году

Но остается все меньше желающих работать «за идею» - ответственные и профессиональные управленцы покидают свои должности, найдя более денежное место. И все чаще на муниципальную службу попадают случайные люди – малограмотные, имеющие слабое представление о культуре и этике государственного служащего. При столь невысоком уровне дохода вполне объяснимы высокие риски коррумпированности в этой сфере. Несмотря на то, что региональные прибавки к зарплатам муниципальных служащих никто не отменял, только время покажет – выполняется ли поручение Президента на местах. 



Расскажи другу

Эту статью Будет ли повышение зарплат муниципальным служащим в 2016 году сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
аладин (6 января 2016 08:25)
  
Не будет. Ожидается урезание зарплат. Противном случае не чем будет кормит Абхазии, Луганск, Донецк, Сирию, и еще кучи братских государств, да и верхушку мало денег останиться для шикарной жизни.
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.