Array

Какое будет повышение зарплаты ФСИН в 2016 году последние новости




А что вы думаете по поводу Какое будет повышение зарплаты ФСИН в 2016 году последние новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Деловая жизнь России » Новости » Какое будет повышение зарплаты ФСИН в 2016 году последние новости
Какое будет повышение зарплаты ФСИН

В 2014 году сотрудников федеральной службы (ФС) исполнения наказаний потрясло известие о том, что политические деятели решили существенно сократить их финансирование, которое было предназначено для модернизации некоторых СИЗО и колоний. Виной всему стал высокий уровень коррупции, с которым антикоррупционный комитет решил бороться именно так. Прошло время, а ситуация (в плане коррупционного фона) осталась практически такой же, но недавно в прессе были опубликованы свежие новости о том, что произойдет увеличение зарплаты сотрудникам ФСИН, не исключено, что это станет причиной небольшого количества сокращений, но рост заработной платы работникам государственных структур является отличным стимулирующим средством для повышения показателей качества их работы, так что избежать этого никак не получится.

Какое будет повышение зарплаты ФСИН в 2016 году последние новости


Последние новости экспертов

Недавно Министерство обороны обнародовало гражданам одно из постановлений правительства, в котором была подробно рассмотрена индексация заработных плат полицейских и сотрудников некоторых федеральных служб. В документе указано, что оклад рабочих должен быть пересчитан в соответствии с уровнем инфляции, следовательно, заработные платы должны быть увеличены минимум в два раза. Следует вспомнить о том, то три года назад многие бюджетники уже ощутили сильные перемены, связанные с увеличением их доходов, однако они не всем понравились, ведь денежные средства, к сожалению, не появляются ниоткуда, для их получения правительству РФ пришлось провести широкую оптимизацию, которая коснулась всех сфер и стала причиной масштабного сокращения сотрудников, количество которых уменьшилось практически на 15%.
Естественно, многие считают, что будет сокращение сотрудников ФСИН в 2016 году, считая, что другому достать средства для увеличения заработной платы практически невозможно. Но как говорят в правительстве, сокращение, это не выход, ведь количество работников, занятых в службе исполнения наказаний тоже имеет очень важное значение, ведь их специфика работы такова, что они должны следить за не самым благополучным слоем населения – условно-освобожденные и выпущенные на свободу по истечению срока наказания заключенные. Естественно, работа, которая таит в себе опасность должна хорошо финансироваться.

Более того, в прошлом, когда случилось очередное неожиданное сокращение количества действующих работников ФСИН, пострадали все, ведь из колоний начали сбегать осужденные, процент криминальных деяний среди освобожденных заключенных резко возрос, а сами служащие (те, кто остался) стали настолько нервными, что закачивали свою жизнь самоубийством. Таким образом, повышение заработной платы сотрудникам службы исполнения наказаний является обязательной мерой, которая поможет сохранить работу организации и сделать ее только такой, которая будет приносить пользу.

Чего можно ждать?

Информация, взятая из официальных источников, свидетельствует о том, что повышение зарплаты ФСИН в 2016 году в России все-таки будет, правда деятельность политиков направлена на то, чтоб приблизительно выровнять размер окладов всех служащих организаций. То есть у главного бухгалтера и обычного рядового сотрудника федеральной службы заработные платы будет примерно одинаковыми, что позволит еще эффективнее бороться с коррупцией и позволит не прибегать к жестоким мерам сокращения штата сотрудников.
Однако нужно особенное внимание уделить факту о том, что сегодня государство переживает времена экономического кризиса, поэтому в условиях своеобразного краха экономики не приходится ждать слишком заметного повышения зарплаты в федеральной службе исполнения наказаний, последние новости 2015 года свидетельствуют о том, что на рассмотрение государственного парламента поступил законопроект, который предусматривает временную отмену индексации заработных плат сотрудников некоторых бюджетных организаций, к которой, ФСИН, к сожалению, имеет самое прямое отношение.
Закон об отмене индексации коснулся и других категорий граждан, например, военнослужащих и региональных чинов, и в достаточно ясно прописано то, что это временная мера, действующая лишь до начала 2016 года, то есть индексация должностных окладов сотрудников ФСИН на 2016 год все-таки состоится, просто она будет проходить немного в другом формате. Кроме того, законопроект про обеспечение материальными средствами сотрудников ФСИН, подписанный президентом России несколько лет назад, никто не отменял. А там зафиксировано то, что заработная плата сотрудников этой организации состоит из нескольких выплат – по должности и чину, а также всевозможных доплат за особые достижения, который являются отличным стимулом для того, чтоб все сотрудники службы работали качественно.

Какие льготы ждут работников ФСИН?

Кроме осуждаемых новостей о том, повысят ли зарплату в ФСИН в 2016 году, многих интересует наличие (а, возможно, и отсутствие) льгот, ведь льготы иногда могут стать для человека решающим фактором для того, чтоб ценить и любить свою работу. Для начала стоит рассказать о том, что работники, занятые в службе исполнения наказаний имеют право на то, чтоб досрочно выйти на заслуженный отдых через 12 лет работы (независимо от возраста, указанного в паспорте). Более того, работая, они могут параллельно получать образование на бюджетной основ (за счет государства) по таким специальностям, как юриспруденция, бухгалтерский учет, экономика, так что, после выходя на пенсию, смогут посвятить свою жизнь осваиванию новой профессии.

К льготам также относят:
  • ежегодный отпуск, длинной до 30-ти дней с оплатой проезда (если есть такая необходимость);
  • небольшая материальна помощь на восстановление здоровья;
  • доплата на отпуск, выплачиваемая только раз за 12 месяцев, в размере двух окладов работника;
  • возможность получения денежной компенсации за найм помещений для жилья своей семьи (обговаривается с начальников каждой службы);
  • обязательно страхование рабочих.

Какое будет повышение зарплаты ФСИН в 2016 году последние новости


Таким образом, даже если зарплата сотрудникам ФСИН в 2016 году не будет слишком большой, льготы смогут покрыть некоторые потребности рабочих и будут стимулировать их работать еще лучше, ведь сложность работы тоже оплачивается премиями и надбавкам, которые нередко на 20, а то и 30% превышает размер оклада. Также стоит сказать, что ответственное выполнение своих должностных обязанностей и отсутствие недовольства со стороны руководящего состава службы, сотрудник получает ежеквартальную премию и ежегодное денежное вознаграждение в размере трех заработных плат. Также стоит сказать, что выход на пенсию также поощряется единовременными материальными выплатами в размере до двух десятков окладов (количество окладов регламентируется процентом от выслуги лет), а если во время своей службы рабочий получил какую-то государственную награду, то к размеру выплат еще прибавляют сумму в размере двух окладов.



Расскажи другу

Эту статью Какое будет повышение зарплаты ФСИН в 2016 году последние новости сегодня прочитали 18 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (18) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.