Array

Будет ли перерасчет пенсии нынешним пенсионерам в 2016 году кто уже на пенсии




А что вы думаете по поводу Будет ли перерасчет пенсии нынешним пенсионерам в 2016 году кто уже на пенсии фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Деловая жизнь России » Новости » Будет ли перерасчет пенсии нынешним пенсионерам в 2016 году кто уже на пенсии
Будет ли перерасчет пенсии нынешним пенсионерам
Перерасчет пенсии – один из самых болезненных вопросов для многих. Причем это касается как будущих, так и действующих пенсионеров. Из-за того, что в стране активно развивается кризис, в Правительстве частенько задумываются о том, не реформировать ли еще разок пенсионную сферу. И далеко не все предлагаемые изменения устраивают потенциальных пенсионеров. Так, например, сейчас остро возник вопрос, будет или нет перерасчет пенсии в 2016 году нынешним пенсионерам в России.

Будет ли перерасчет пенсии нынешним пенсионерам в 2016 году кто уже на пенсии


Как начисляется пенсия, и какие есть положения, связанные с ней

Стандартная пенсия начисляется по нескольким показателям:
  • - стажу человека;
  • - уровню средней составляющей зарплаты сотрудника за время его работы;
  • - различным повышающим надбавкам – районным коэффициентам, за сложность условий труда и многое другое.

Отдельное влияние могут оказать на уровень пенсионной выплаты различные награды и звания. Это позволит приобрести статус «ветеран труда» и особые преференции. Все это позволяет пенсионерам хоть как-то удерживаться на плаву. Но если будут приняты непопулярные обсуждаемые решения, ситуация может кардинально измениться и вызвать серьезное народное негодование.

Проблема: произойдет ли перерасчет пенсии в 2016 году тем, кто уже на пенсии, хоть и возникает довольно-таки часто, на самом деле не несет под собой никакой особой нагрузки и оснований. Ведь согласно законодательству человек пенсию свою заработал. И отобрать, а также урезать ее никто не может. Также необходимо учитывать, что в стране пенсии и так находятся за гранью разумного – слишком низкие, и снижать такие, значит привести к социальной революции, а также полнейшему обнищанию населения.

Какие разговоры идут насчет пенсий

Если заводить разговор об изменении размера пенсии тем, кто уже давно находится на заслуженном отдыхе, тут можно, скорее, рассуждать об индексации. Вот она-то сегодня и оказалась под большим сомнением.

Причин, по которым Правительство сегодня затрудняется в полном объеме пересчитывать пенсии действующим пенсионерам, достаточно много:

- проблемы на международной арене, когда на страну наложены санкции и ощущается охлаждение отношений основными партнерами;

- увеличение курсов валют и отсутствие импортозамещения, когда подорожала привозная продукция и стали существенно выше цены на комплектующие;

- высокая инфляция, которая оказывает непосредственное воздействие на уровень доходной части населения страны.
В числе дополнительных причин также называют массовые сокращения и закрытие ряда предприятий, что, конечно же, моментально стало причиной уменьшения наполняемости бюджета. Из-за этого проблема: будет ли перерасчет пенсии нынешним пенсионерам в 2016 году в сторону увеличения, остается открытой.



Что происходит с работающими пенсионерами

Несмотря на то, что работающие пенсионеры по сути своей самые обычные пенсионеры, у них есть несомненное преимущество – это работа. В результате чего они получают дополнительный доход и могут жить существенно лучше тех, кто получает только среднюю выплату, размер которой составляет по официальной статистике 13 тысяч рублей.

Однако такое положение дел в кризисный период совершенно не устраивает Правительство страны, которое считает, что так пожилым слишком много денег достается. И неважно, что пенсию они заработали по праву, а работать продолжают, чтобы выжить.

Поэтому уже не раз поднимались разговоры о внесении изменений в положения о работающих пенсионерах. Так, предлагается сделать такой перерасчет пенсии работающим пенсионерам, когда они не будут получать соцвыплату от государства, пока остаются на своем рабочем месте.

В результате такой меры государство сможет серьезно сэкономить – сумма будет измеряться очень большими цифрами – вплоть до нескольких сот миллиардов рублей. При этом такое решение станет прямым нарушением Конституции страны, которая гарантирует каждому право на получение пенсии, тем более, если человек ее заработал.

А это значит, что пока работающим пенсионерам беспокоиться не о чем, и все свои выплаты они будут получать вовремя. Единственное, в ближайшее время не стоит ждать высокой индексации. Как заявляют в Минфине, индексация состоится на уровне, который будет ниже даже официального уровня инфляции. Рассматривается вариант увеличения соцвыплаты в 2016 году только на 4-5%. Если учесть, что уровень официальной инфляции в районе 6-12% по разным источникам, такая индексация пенсионных выплат пройдет практически незаметной.

Пенсионеры различных ведомств

Немало значение играет сегодня и перерасчет пенсии нынешним военным пенсионерам в России. Несмотря на то, что им выдаются финансы не непосредственно из казны, а спецведомством, на них также распространяются общие правила. Отыграть назад уже принятые решения невозможно. Поэтому отобрать пенсию или перерасчитать ее в сторону уменьшения будет просто невозможно.

Опять-таки, если рассуждать про изменение пенсий, можно говорить только про индексацию или те изменения, которые произойдут в области начисления соцвыплат будущим пенсионерам.

Будет ли перерасчет пенсии нынешним пенсионерам в 2016 году кто уже на пенсии


Так, например, для полицейских с 2016 года наступает неприятный момент – увеличение срока выслуги лет. Ранее надо было проработать 20 лет, чтобы рассчитывать на приличную пенсию, а с начала 2016-го этот срок увеличится на 5 лет – до 25-ти. Поэтому все те, кто только собрался уходить на пенсию в будущем году, вынуждены будут работать еще, чтобы получать на отдыхе нормальные деньги.



Расскажи другу

Эту статью Будет ли перерасчет пенсии нынешним пенсионерам в 2016 году кто уже на пенсии сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.