Array

Какой будет прогноз социально-экономического развития России на 2016 год




А что вы думаете по поводу Какой будет прогноз социально-экономического развития России на 2016 год фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Учитывая тяжелое состояние российской экономики, финансовый кризис и общий мировой кризис (об этом, конечно, не принято говорить, но трудности сегодня переживает практически каждая страна мира) информация о том, какой будет прогноз социально-экономического развития России на 2016 год, считается чрезвычайно актуальной. Дать на 100% верную оценку всему тому, что происходит в государстве в современное время практически невозможно, поэтому стоит понимать, что любой прогноз – это лишь предположение экспертов, которое со временем и под действие разных факторов может изменяться.

Какой будет прогноз социально-экономического развития России на 2016 год


Социально-экономическим прогнозом развития называют официальный документ правительства, в котором содержится обоснованная информация о том, что ждет страну в ближайшее время. Документ разрабатывается с учетом внешней и внутренней обстановки в государстве, а также каких-то кратко- или долгосрочных перспектив его развития (целей), и может предоставляться населению в нескольких вариантах, потому что сначала власти разрабатывают его для всей территории страны, а потом на основе полученных цифр он составляется для каждого региона в отдельности. Более того, эксперты прорабатывают сразу несколько возможных вариантов, поэтому существует базовый сценарий (общий) и консервативный.



Чего стоит ожидать россиянам?

Отвечать на вопрос о том, каким будет экономическое развитие России в 2016 году, прогноз которого разрабатывается лучшими экспертами страны, нужно после изучения того, от каких факторов он зависит. Страна сегодня находится в кризисном положении, по сути, из-за проблем со своими геополитическими партнерами, ведь если говорить откровенно, то недопонимание с западными странами в России были введены санкции, и стала стремительно падать стоимость нефти – основного источника наполнения государственного бюджета. На фоне этих проблем в стране начала расти безработица и появились проблемы на валютном рынке (рубль, который до 12-го года отличался своей стабильностью, стал стремительно возрастать), что усугубило и без того тяжелую ситуацию. Сегодня, по мнению, некоторых экспертов, ситуация начала понемногу налаживаться, поэтому делать какие-то прогнозы относительно будущего стало значительно легче. Если принимать во внимание уже имеющиеся показатели экономического развития России, то по прогнозам ожидается два сценария развития событий:
  • базовый (его еще можно назвать оптимистическим);
  • консервативный (сдержанный или негативный).

Какой будет прогноз социально-экономического развития России на 2016 год


Базовый прогноз

При формировании любого прогноза социально-экономического развития страны за основу берется предельно допустимый уровень расходов государства, на который прямое влияние оказывают цены продаж нефти, потому что именно доходы от продаж этого продукта формируют государственный бюджет. В базовом прогнозе заложена информация о том, что нефть должна стоить около 50-60 долларов за баррель, а если все так и будет происходить, то ВВП снизится на 1,3%. Кроме того, власти говорят, что при таком условии экономика, которая уже научилась существовать в условиях кризиса, начнет потихоньку восстанавливаться, следовательно, кризис будет отступать на задний план. На одном из последних заседаний правительства экспертами была предложена новая стратегия социально-экономического развития РФ на 2016 год, которая предполагает постепенное возобновление инвестиций во внутренний капитал страны, стремительное развитие малого бизнеса и увеличение покупательского спроса. Насколько успешной она окажется и станет ли от нее россиянам лучше, покажет практика, но власти возлагают на нее достаточно большие надежды.

Консервативный прогноз

Консервативный сценарий развития событий предлагает россиянам готовиться к еще большему снижению стоимости нефти, что, естественно, отразится на всех государственных системах. Если «черное золото» будет стоить меньше 40 долларов, то экономическая система страны может начать разрушаться, ведь она сможет выдержать повышенную нагрузку в дополнение к тому, что уже и так «выживает» в условиях финансового дефицита. На данный момент причин для сильного волнения по этому поводу у экспертов нет, и специалисты американской холдинговой компании Morgan Stanley полностью с этим согласны. Они, конечно, допускают, что уровень ВВП немного снизится, а инфляция достигнет двузначных цифр, однако серьезных проблем экономике это не принесет. Более того, эксперты этой компании прогнозируют стабильность валютного рынка, а это свидетельствует о том, что кризис заканчивается.

Какой будет прогноз социально-экономического развития России на 2016 год


Резюмируя всю вышеописанную информацию стоит лишь подчеркнуть то, что прогноз социально-экономического развития РФ в 2016 году содержит оценку разных уровней жизни в государстве, включая даже те показатели, которые свидетельствуют о демографической ситуации на территории разных областей государства и состоянии окружающей среды.
Он показывает развитие экономики по секторам, и на основании всей той информации, которая указана выше, можно сказать, что окончание кризиса уже близко, и 2016 год станет началом изменений работы экономической системы в лучшую сторону.



Расскажи другу

Эту статью Какой будет прогноз социально-экономического развития России на 2016 год сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.