Array

Зарплата таможенника в 2016 году. Повышение




А что вы думаете по поводу Зарплата таможенника в 2016 году. Повышение фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Профессия таможенника всегда отличалась престижностью, однако высокими доходами люди, занятые в этой сфере деятельности похвастаться не могут. Нужно ли надеяться на увеличения зарплаты таможенникам в 2016 году в России или из-за кризисной ситуации в бюджете страны не хватит финансов для того, чтоб власти смогли выполнить то, что обещали народу?

Зарплата таможенника в 2016 году. Повышение


Таможенная система

Сегодня сотрудники таможенной службы стали пользоваться большим уважением среди россиян. Школьники, которые заканчивают школу, стремятся поступить в те университеты, где происходит обучение этому мастерству, ведь они находятся в полной уверенности о том, что будущее у них всегда будет стабильным и они при любых обстоятельствах смогут обеспечить себя и свою судьбу. Однако, как известно, кризис, возникший два года назад, оказал пагубное воздействие на каждую отрасль государственной деятельности, и теперь престижность этой профессии встала под угрозу, ведь за последние два года доход сотрудников таможенной службы совершенно не изменился.

Таможенной службой (ТС) принято называть федеральный орган власти, к главным обязанностям которого относят контролирование деятельности за таможенно-тарифным ввозом какой-либо продукции. Она устанавливает переделенные тарифы на ввоз продукции, прибыль с которых поступает бюджет Российской Федерации, а также предотвращает контрабандную перевозку запрещенных товаров, которые могут угрожать национальной безопасности. Данные о том, будет ли повышение зарплаты таможенникам в 2016 году достаточно важна, потому что, несмотря на внешнее спокойствие и некоторую размеренность в работе, люди с такой профессией защищают россиян от разного рода потенциальных угроз, о которых многие даже не подозревают. Наркотики, оружие, некачественные импортные продукты питания – все это могло бы стать опасностью для человеческого здоровья, если правительство РФ не приняло решение защитить население своей страны с помощью организации подобной службы.

Сложностью в сложившейся ситуации можно считать то, что работник таможни ежедневно сталкивает с негативными эмоциями граждан, ведь россияне почему-то считают, что эта структура создана исключительно с целью взимания с граждан РФ какой-либо дополнительной платы. Однако на самом деле сотрудник ТС РФ обязан проверять вещи всех людей, пересекающих таможню, с одной целью – исключить провозку нелегальной продукции.

Естественно, назвать работу сотрудников данной организации легкой нельзя, ни с психологической точки зрения, ни с физической (ведь человек с такой профессией должен обладать переделенными навыками, которые делают его работу максимально эффективной), поэтому прибавка к зарплате таможенникам в 2016 году просто необходима. Более того, «в свете» ухудшения отношений между российскими и украинскими властями, которые ведут между собой в некотором роде «войну» (без огня), нагрузка на таможенную систему в несколько раз возросла, поэтому о достойной оплате людей, занятых в этой организации, следует подумать в первую очередь.

Зарплата таможенника в 2016 году. Повышение


Сколько сегодня зарабатывает таможенник?

Нельзя точно назвать средний уровень заработной платы сотрудников данной системы, потому что он зависит наличия у человека определенного образования (среднего или высшего) и опыта работы. Для качественно выполнения должностных обязанностей людям такой профессии необходимо иметь общие знания в сфере права и экономики, уметь находить психологически правильный подход к каждому человеку, пересекающему границу, и обладать знаниями в области юриспруденции. Самыми большими заработными платами могут похвастаться те служащие, которые работают в центральных организациях службы (то есть, по сути, осуществляют руководящие функции), ведь они получают около 50-ти тысяч рублей, а вот люди, проживающие в провинции, могут рассчитывать лишь на 30-40 тысяч. Естественно, в сравнении с заработной платой библиотекаря или среднестатистического учителя 30 тысяч – это тоже много, но, для страны в общем, такая цифра считается маленькой, поэтому вопрос о том, что будет с зарплатой таможенников, остается открытым.

Что говорят о повышении?

Ввиду того, что в государстве сегодня наблюдается тяжелая финансовая ситуация (после принятия государственного бюджета стало понятно, что на следующий финансовый период стране уже не хватает двух миллиардов рублей), рассчитывать на существенное повышение заработных плат не стоит. Согласно предварительным данным, власти планируют проведение индексации заработных плат таможенников, то есть про отмену такого повышения окладов (как в прошлом году) речь уже не идет. Однако за коэффициент индексации будет приниматься общеустановленная правительством цифра – 5,5%, а не реальный уровень роста цен в государстве. Следовательно, рабочие оклады таможенников возрастут только на 5%, хотя все цены в стране (на продукты питания, например) вырастут в два раза больше.

Естественно, такое повышение нельзя назвать справедливым, однако в условиях кризиса, власти просто не могут себе позволить поступить иначе, ведь после принятия бюджета стало ясно, что в ближайшее время на всем придется жестко экономить, и государственные служащие пострадают от такой экономии практически в первую очередь.

Что советуют независимые эксперты?

Независимые эксперты не устают повторять, что ставка таможенника на 2016 год в РФ должна возрасти, ведь если этого не сделать, то начнется рост коррупции. Дело в том, что ежедневно через таможенную службу и, соответственно, всех ее сотрудников, проходит большой поток денежных средств, поэтому практически у каждого человека время от времени в голове появляется замысел о том, чтоб взять с человека, пересекающего таможню, дополнительную плату. В условиях кризиса коррупция, с которой власти так долго ведут борьбу и начинают потихоньку побеждать, будет расти, а бороться с ней можно исключительно при помощи увеличение доходов сотрудников (тогда соблазн пропадет).

Информация о сокращениях

Кроме данных о потенциальном повышении окладов таможенникам в России, последние новости часто упоминают о волне сокращений, которая сегодня охватила всю страну. Сокращение рабочих штатов практически всех государственных организаций происходит в рамках проекта оптимизации работы этих структур. Главной целью оптимизационных мероприятий является экономия бюджетных средств, поэтому ходе их проведения работу потеряют те люди, должностные обязанности которых можно разделить между другими сотрудниками.

Точно рассуждать о том, планируется ли сокращение таможенников в 2016 году в современных условиях нельзя, ведь в связи с увеличившейся нагрузкой на данную службу, каждый ее сотрудник по идее должен получить дополнительные обязанности, однако отсутствие денежных средств на выплату заработных плат может привести к тому, что некоторые все-таки потеряют работу.
Правительство говорит, что обычным рядовым сотрудникам государственных организаций вообще ничего не угрожает. Потому что в прежде всего под сокращение попадут служащие управленческого звена (их обязанности легче всего делегировать), однако как это будет производиться, станет понятно позже.

Зарплата таможенника в 2016 году. Повышение


Подводя итог всей вышеописанной информации нужно сказать о том, что всех госслужащих в следующем году ждут достаточно тяжелые времена – индексация будет не полной, некоторые льготы отменят, а о материальных поощрениях придется временно забыть, однако отчаиваться не стоит. Прогноз социально-экономического развития РФ показывает, что кризис скоро окончится, а значит ситуация с заработными платами тоже нормализуется.



Расскажи другу

Эту статью Зарплата таможенника в 2016 году. Повышение сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
владимир (27 января 2016 09:00)
  
Почему, если речь идет о таможне, всегда говорят о сотрудниках?, а ведь по сути- это минимальный % от общего числа таможенников, находящихся на государственной службе. И заработная плата гос. служащих как минимум в 2 раза меньше.Почему начальники отделов и.т.д. у которых в подчинении только гос. служащие, порядка не более 5-10 человек имеют звания от майора до полковника таможенной службы с соответствующими окладами?-не справедливость как была так и будет.
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.