Array

На сколько будет повышение налогов в 2016 году в России




А что вы думаете по поводу На сколько будет повышение налогов в 2016 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Если говорить откровенно, то налоги считаются основным источником «дохода» для госбюджета РФ, а так как по причине кризиса в стране явно не хватает финансовых средств, многих интересует то, стоит ли ожидать в России повышение налогов 2016. Естественно, россиянам рост налогов в сложившейся ситуации, когда по стране идет волна сокращений, совершенно не понравится, но иногда у членов правительства просто не остается иного выхода из ситуации.

На сколько будет повышение налогов в 2016 году в России


Налоговая система и ее особенности

Налогами называют обязательные, невозвратные платежи, на регулярной основе взымающиеся с населения для того, чтоб удовлетворять каких-либо финансовых потребностей государства. Система налогообложения обеспечивает стабильность работы государства, потому что именно она стимулирует развитие экономики и предоставляет гражданам возможность самостоятельно себя обеспечивать – то есть заниматься предпринимательской деятельностью, которая почему то остается недооцененной.

Стабильность налоговой системы свидетельствует об успешности государства, поэтому повышение налогов в 2016 году в России свидетельствует о том, что государстве присутствуют определенные трудности. Ведь вслед за ростом налогов начнут подниматься цены на всякие товары и услуги, а вот спрос на них, напротив, упадет, потому общество (в глобальном смысле этого слова) станет намного беднее. Ели разбираться во всей этой ситуации более подробно, то можно понять, что изменение налогового законодательства может еще больше дестабилизировать экономику, потому что частый рост налоговых ставок пагубно отражается на материальном состоянии граждан, ведь он мешает им планировать свои расходы и вызывает у них массу недовольства. Однако нужно всегда помнить о том, что другого выхода у властей нет, поэтому на вопрос о том, будет ли повышение налогов в 2016 году в России можно отвечать утвердительно.



Каким будет повышение?

Вообще власти начали программу жесткой экономию финансов государственного бюджета, в ходе которой был уменьшен коэффициент индексации заработных плат бюджетников, например, и начали проведение не менее жестких мероприятий, направленных на его пополнение, таким образом, повышение налоговых ставок (для любой сферы) будет максимальным. Точной информации о том, какие именно налоги будут расти, сегодня в прессу не поступает, но согласно отчетам независимых экспертов и аналитиков, стало известно, что первым вырастет НДС, причем его размер достигнет 20%. Зато уже точно известно, что будут отменены транспортные выплаты, от уплаты которых в последние несколько лет многие россияне уклонялись, а вместо них возрастет акциз на топливо (по закону к нему добавится транспортный сбор). По предварительным подсчетам, такое увеличение стоимости акциза принесет бюджету в следующем году существенную прибыль, размер которой будет превышать несколько миллиардов.

На сколько будет повышение налогов в 2016 году в России


Нельзя со стопроцентной уверенность сказать, насколько вырастут налоги в 2016 году, потому что каждый взнос имеет свою максимально допустимую налоговую ставку. Налог на недвижимость, например, вырастет на 3%, и НДФЛ ждет такая же участь, только именно это нововведение вызвало в достаточно много негативных эмоций в народе, потому что платить большой доход со своей заработной платы не хочет никто (естественно, удивляться этому не стоит).
Правда это не должно вызывать много волнений, ведь в дополнении к закону содержится информация о том, что рост НДФЛ больше всего отразится на доходах состоятельных людей, а таких в России сегодня насчитывается не больше 20. Однако в одном из законов России указано, что НДФЛ сегодня должен платить официально трудоустроенный человек, а тот который занимается частным бизнесом или выигрывает в лотерею (это тоже доход).

Более точную информацию о том, возрастет ли налоговая нагрузка в следующем 2016 году, можно будет получить уже в конце года, потому что в условиях криза и нестабильности экономической системы ни один из экспертов не может делать точные прогнозы. Стоит только сказать, что изменения в налоговой системе будут постепенными и 2016 год станет их началом. Более того, первые квитанции об уплате новых взносов для налогоплательщиков начнут приходить в конце года, соответственно, и платить по ним придется не сразу, а постепенно.

На сколько будет повышение налогов в 2016 году в России


К положительным моментам увеличения налоговой нагрузки в 2016 г. можно отнести то, что все взносы налогоплательщиков будут поступать прямо в региональный бюджет, таким образом, они останутся на территории региона и могут улучшить его материальное состояние. Разговоры про изменение налоговой политике в РФ велись уже давно, просто власти не хотели ничего резко менять, потому что, по их мнению, данные нововведения могли вызвать рост цен на всевозможные услуги, однако после кризиса, роста курса валют и существенного снижения стоимости нефть, такие опасения полностью потеряли свою актуальность.



Расскажи другу

Эту статью На сколько будет повышение налогов в 2016 году в России сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.