Array

На сколько подорожают водительские права в 2016 году в России




А что вы думаете по поводу На сколько подорожают водительские права в 2016 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Во время кризиса, в котором страна пребывает уже два года, условия жизни россиян сильно изменились. Очень сильно подорожали продукты питания, снизился уровень заработных плат, изменились правила начисления налоговых выплат и так далее. Изменения не обошли стороной и российских водителей, как опытных, так и новичков, поэтому информация о том, изменятся ли водительские права в 2016 году в России, сегодня интересует многих.

На сколько подорожают водительские права в 2016 году в России


Права водителя – немного исторических фактов

Водительскими правами называется документ, которые позволяет человеку управлять автомобильным средством, причем появились они сравнительно недавно. В 1888 году власти города, в котором проживал Карл Бенц, дали ему документ, который разрешал передвигаться по городу на созданном им транспортном средстве (первом автомобиле), и это стало первой предпосылкой к изобретению водительского удостоверения. После этого мировое сообщество занялось решение этой проблемы и уже в 1900 году, удостоверение водителя начали получать россияне.

Естественно, с тех пор многое поменялось, но то, что управлять автомобилем, не имея на то «письменного» разрешение, которое сегодня выдается органами ГИБДД после пройденного обучения, нельзя. Для каждой категории транспортного средства необходимо пройти отдельные курсы вождения, отметка о которых будет занесена в документ (то есть у человека будет только один документ, в котором сотрудники ГИБДД прописывают информацию о том, что он может водить и легковые авто, и грузовики, и мотоциклы).

Стоит сразу сказать, что категории водительских прав 2016 будут немного не такими как в прошлом, ведь них добавиться еще одна строка, позволяющая водить мопед (раньше для передвижения на подобном транспортном средстве никакие документы были не нужны). Целесообразность принятия такого решения оправдана тем, что в современное время количество несчастных случаев, возникающих на дороге по причине людей, передвигающихся на мопедах, увеличилось, поле чего властями было предложено изменение, согласно которого владельцы данных транспортных средств теперь тоже должны проходить специальное обучение. Более того, сегодня обсуждается информация о том, чтоб ввести процесс получения прав на управление велосипедом, ведь они тоже двигаются по проезжим частям, знают правила ДД и могут создавать аварийные ситуации. Однако пока он только рассматривает и большинство членов правительства не считают его введение целесообразным.

Как получить?

Вопрос получения водительских прав в 2016 году в России требует подробного рассматривания, потому что на сегодняшний день он немного изменился. Есть такие моменты, конечно, которые остались неизменными. Например, перед получением водительского удостоверения необходимо, прежде всего, пройти обучение в Автошколе с определенным уровнем аккредитации (чтобы не попасть в неприятную ситуацию необходимо узнавать про аккредитацию заранее). После этого в обязательном порядке сдаются экзамены, состоящие из:
  • Теоретической части (показывает наличие необходимо уровня знаний правил передвижения на транспортном средстве по дорогам);
  • Практической части (экзамен по вождения, при котором в машине должен находиться инструктор).

Без изменений осталось также то, что каждый человек, претендующий на получение удостоверения водителя, должен пройти медицинскую комиссию, потому что без нее ГИБДД выдать соответствующий документ не может (даже при идеальном знании правил дорожного движения может обнаружиться такая проблема со здоровьем, которая помешает выдаче прав).

На сколько подорожают водительские права в 2016 году в России


Другие правила получения водительских прав 2016 не изменились, то есть сегодня, как и десять лет назад, необходимо подать инспектору пакет документов, в которых входит заявление, удостоверение личности будущего водителя, справка, свидетельствующая о том, что обучение пройдено, после чего нужно только дождаться того момента, пока они будут напечатаны. Однако, как известно, процедура получения прав никогда не была бесплатной, а если верить последним новостям, то ее стоимость сильно возрастет.

«Ценовой вопрос»

Представители власти вполне уверены в том, что рост цены на водительское удостоверение вполне оправдан, ведь если документ будет дорогим, то человек станет его беречь, следовательно, будет аккуратно ездить и дорожить тем, что он у него есть. Логика такого решения достаточно сомнительна, однако оспаривать ее никто не решается, поэтому россиянам придется привыкать к новой цене этой услуги. Открытым до недавнего времени оставался только вопрос о том, насколько подорожают водительские права в 2016 году, ведь раньше от россиянина требовалось всего лишь 800 рублей, которые шли на оплату государственной пошлины, а сегодня эта сумма увеличилась, причем сразу практически в шесть раз.



Во-первых, подорожает собственно сам процесс обучения, причем власти все сделали так, что автошколы просто не могут отойти от этого правила и поступить по-своему. Теперь каждое учреждение, занимающееся подготовкой будущих водителей, должно иметь в своем распоряжении земельный участок площадью 24 сотки, и согласно этому требованию, обучать россиян теперь могут лишь 300 организаций, хотя раньше их было больше одиннадцати тысяч. Во-вторых, подорожание водительских прав в 2016 году будет связано с увеличением стоимость самого экзамена. Теперь каждый человек будет платить 3500 рублей за сдачу практической части экзамена (машина с инструктором, вождение по городу), 1000 за теоретические знания, и целых 2000 за собственно удостоверение водителя (сегодня его выпускают на пластиковых картах). При этом известно, что эти суммы могут изменяться (естественно, только в сторону повышения), поэтому представленные расценки можно назвать примерными. Стоит отдельно сказать о том, что пересдачи экзамена тоже будут платными (1000-2000), поэтому нужно попытаться делать так, чтоб экзамен был одним.

Следовательно, точно сказать, сколько стоят водительские права в 2016 году, сегодня нельзя, но можно сказать, что будет находиться в районе 6-7 тысяч рублей. Много это или мало? Наверное, на этот вопрос каждый должен отвечать самостоятельно, ведь для библиотекаря с заработной платой в 12 000 – это сумма будет большой, а для чиновника, который получает не меньше 50-ти, скорее всего, нет. Кроме этого, введение правил, стоит сказать, что теперь «самоучки» не смогут просто прийти на экзамен и сдать его, ведь их могут допустить к практике только при наличии полного пакета документов, в состав которых входит справка об обучении в автошколе.

Последние новости для водителей

Недавно СМИ начали обсуждать информацию том, что удостоверение водителя вскоре изменит свой облик, однако органы ГИБДД утверждают, что новые водительские права в России пока никто вводить не собирается. Дело в том, что на изменение внешнего вида этого документа требуются дополнительные дотации из федерального бюджета, в котором сейчас нет «лишних» финансовых средств. Более того, недавно водители получили новые пластиковые карты, поэтому выглядят они достаточно современно и их замена будет нецелесообразной.

Если говорить откровенно, то новый закон о правах водительских не нашел благодарного отклика ни среди водителей, ни среди людей, занимающихся обучением вождению, однако власти твердят о том, что от него все могут получить исключительно преимущества. Члены правительства думают, что увеличившееся количество аварийных ситуаций на дорогах может быть связано исключительно с тем, что водителей плохо обучают в школах. Соответственно, если качество обучение возрастет, то и аварий станет меньше. Да, за получение знаний придется немного заплатить, но заплатить легальную сумму (а чего скрывать, раньше удостоверение можно было просто купить) и, что немаловажно, получить именно ту информацию, которая понадобиться для дальнейшего безопасного передвижения на транспортном средстве.

На сколько подорожают водительские права в 2016 году в России


Подводить итог можно лишь информацией о том, что все изменения, которые связаны с новым законом для водителей, естественно, направлены на то, чтоб улучшить состояние государственного бюджета РФ, в котором сегодня явно не хватает финансовых средств. Однако нужно воспринимать их как плату за получение качественных услуг, ведь если все на самом деле будет именно так, как планируют сделать власти, то получить удостоверение сможет только тот человек, который на это будет иметь полное право.



Расскажи другу

Эту статью На сколько подорожают водительские права в 2016 году в России сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.