Array

Какое будет ЕДВ в 2016 году в России




А что вы думаете по поводу Какое будет ЕДВ в 2016 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Ежемесячной денежной выплатой называют сумму материальной помощи, выплачиваемую некоторым категориям россиян вместе предоставлением им пакета социальных льгот. Размер данной помощи определяется специалистами Пенсионного фонда и каждый год он возрастает, однако на фоне кризиса вопрос о том, произойдет ли повышение ЕДВ в 2016 году в России, остается открытым.

Какое будет ЕДВ в 2016 году в России


Кто может получать ЕДВ?

Согласно действующему законодательству РФ ежемесячную материальную помощь, выплачиваемую вместо льгот, начисляют следующим категориям населения:
  • ветеранам войны или труда;
  • людям, которые находились в осажденном Ленинграде (не только военнослужащим);
  • инвалидам всех групп (в том числе и детям);
  • россиянам, которые пострадали от радиоактивного облучения;
  • членам многодетных семей;
  • героям Советского Союза.

Получать льготы можно только по одной причине, то есть если выплаты будет получать член многодетной семьи, и он является ветераном труда, то ему придется выбрать только одну категорию для получения материальной помощи. Сегодня рассматривается вопрос повышения денежных выплат ветеранам труда, потому люди, которые на них рассчитывают, могут заняться вопросом оформления льгот именно на эту категорию. Однако есть некоторые случая, когда льготы дополняются, поэтому перед их оформлением необходимо проконсультироваться по этому вопросу со специалистом ПФ.

Какое будет ЕДВ в 2016 году в России


Как оформить?

Ежемесячные выплаты оформляются исключительно по месту проживания гражданина, даже в том случае, если она, временная. Получением помощи для несовершеннолетнего ребенка должен заниматься один из родителей, а для недееспособных лиц – официальный опекун. Часто получателями ЕДВ являются пенсионеры и им в данном случае оформить все проще всего, потому что обращаться они должны в то же отделение ПФ, где получают пенсию, при этом отдельный фонд им открывать не придется.

Для получения выплаты нужно предоставить сотруднику фонда свой паспорт, а также документы, подтверждающие права на ее получение (удостоверение ветерана, например). Решение о том, предоставлять ее гражданину или нет, выносится в течение 15 дней, но обращаться за ней следует не раньше, чем появится право на ее получение.

Будет ли повышение ЕДВ?

Ежемесячные выплаты подлежат ежегодной индексации, поэтому ЕДВ с 1 апреля 2016 года станет на порядок выше. Однако, как известно, в 2016 году, индексирование будет происходить немного по другим правилам, и вместо реального уровня инфляции при всевозможных расчетах будет учитываться ее предполагаемый коэффициент в размере 5,5%. По прогнозам экономистов цена разных товаров в 2016 году возрастет минимум на 10-12%, поэтому умножение пособий на 5,5% будет практически незаметным. Власти обеспокоены этой ситуацией, ведь они понимают, что без существенного повышение ЕДВ по инвалидности обойтись практически невозможно, и чтобы хотя бы как-то улучшить сложившуюся ситуацию, они предлагают провести индексацию два раза. Сначала планируется увеличить выплаты на 5,5%, а уже потом повести доиндексацию на уровень реальной инфляция.

Провести две индексации сразу по отношению к другим размерам выплат (пенсиям, например, или заработным платам) правительство не может, потому что страна ближайшее время будет жить в условиях бюджетного дефицита. Однако оставлять без материальной поддержки ветеранов и инвалидов просто нельзя.



Стоит сказать, что повышение ежемесячных денежных выплат инвалидам 2 группы в 2016 году без дополнительной процедуры индексирования будет совершенно несущественным, так как размер помощи вырастет всего лишь на 116 рублей (люди с первой группу получать еще меньшею прибавку), следовательно, ситуация требует немедленного изменения со стороны правительства.

Что ожидает ветеранов?

Естественно, повышение ЕДВ в 2016 году в России ветеранам боевых действий произойдет наравне с другими категориями льготников, но в связи с кризисом власти решили отменить некоторые виды льгот, поэтому слишком надеяться на то, что рост материальных пособий, не стоит. Например, теперь ветеранам приходится оплачивать 50% своих коммунальных платежей самостоятельно, хотя раньше этим занималось государство. Заменить на денежные выплаты можно либо часть льгот, либо их полностью, однако нужно понимать, что после такой замены воспользоваться, к примеру, бесплатным проездом, или путевкой в санаторий не получится.

Какое будет ЕДВ в 2016 году в России


Выплата ЕДВ осуществляется раз в месяц, при этом пенсионеры ее получают одновременно с пенсионными выплатами (по этой причине ее часто называют пенсионной надбавкой). Остальные граждане РФ получают помощь через банк или российскую государственную почту, выбор организации осуществляется человеком самостоятельно, а их перечень можно взять у работника Пенсионного Фонда, к которому можно обратиться за консультацией.



Расскажи другу

Эту статью Какое будет ЕДВ в 2016 году в России сегодня прочитали 27 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (27) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.