Array

Повышение денежного довольствия госслужащим в 2016 году в России




А что вы думаете по поводу Повышение денежного довольствия госслужащим в 2016 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Новая государственная бюджетная политика, главной целью которой является экономия финансов, делает информацию о повышении денежного довольствия в 2016 году в России чрезвычайно актуальной. Стоит рассчитывать сотрудникам государственных учреждений – в частности, служащим МВД, ФСИН или МЧС (то есть силовым подразделениям, которые сегодня работают «сверхнормы») на повышения заработных плат или для них власти приготовили менее приятные «сюрпризы».

Повышение денежного довольствия госслужащим в 2016 году в России


«Бюджетная проблема»

Государственный бюджет на 2016 год (главный документ страны) сегодня уже практически готов, поэтому информация о том, что россияне будут страдать от дефицита финансовых средств в размере 3%, можно считать достоверными. На первый взгляд, 3% нельзя назвать значительной цифрой, однако на самом деле в госказне не будет хватать двух триллионов национальной валюты, и это при том, что властям придется на всем экономить.

Режим достаточно жесткой экономии стал причиной того, что у правительства даже нет возможности провести полную индексацию заработных плат сотрудников госучреждений, поэтому Минфин предложил провести ее на «особых условиях». По предварительным данным инфляция планируется на уровне 12,2% (раньше прогнозировалось 10%, а потом 11,9), однако власти планируют повышение денежного довольствия военнослужащим в 2016 году на коэффициент только 5,5%. Таким образом, коэффициент индексации будет в два раза меньше инфляции, значит, заметить рост доходов бюджетников будет практически невозможно. Более того, ранее правительство планировало провести индексацию дважды – в начале года и середине, а теперь точно известно только об одном пересчете заработных плат (второй раз остается на «усмотрение» местных властей).

В общем, ждать существенного улучшения своего материального положения государственным служащим не приходится, однако некоторые мероприятия, связанные с этим вопросом, крове индексации, проводиться все-таки будут, правда, у сотрудников разных организаций они могут быть немного неодинаковыми.

Что ожидает работников ФСИН?

Вопрос повышения денежного довольствия сотрудникам ФСИН в России волнует многих, ведь эти люди уже много лет занимаются достаточно опасной работой, но получают за нее просто «копейки». В среднем один сотрудник этой организации зарабатывает примерно 15 000 рублей, что, естественно, нельзя назвать большой суммой
. Однако из-за кризиса существенно увеличить их заработную плату не получается, тем более если государственный бюджет заставляет граждан экономить, поэтому власти решили немного уменьшить число служащих ФСИН и за счет освободившихся финансовых средств, увеличить денежное довольствие тех, кто останется. Насколько эта методика окажется эффективной в действии покажет время, потому что в этой организации и так наблюдается постоянная текучка кадров, да, и работать, получая такую маленькую зарплату, практически никто не хочет, ведь всем нужно кормить сои семьи и обеспечивать «светлое» будущее.

Повышение денежного довольствия госслужащим в 2016 году в России


Увеличение денежного довольствия служащим МВД

Очень актуальной сегодня можно считать информацию о повышении денежного довольствия сотрудникам МВД в 2016 году, последние новости, касающиеся этого вопроса, сегодня мелькают во многих СМИ. МВД является очень важным органом исполнительно власти, который финансируется за счет государства и делится, по сути, на три достаточно больших «части»:
  • полицию (а также всевозможных организаций, которые имеют непосредственное отношение к деятельности этого министерства);
  • внутренние войска;
  • и дополнительные структуры, обеспечивающие слаженную работу всех организаций МВД.



По грубым подсчетам в составе этой организации работает больше одного миллиона государственных служащих, заработные платы у которых все, естественно, разные, но есть то, что их объединяет - финансирование из государственного бюджета. На повышение зарплат служащим такой многочисленной организации уходит очень много денег, поэтому несколько лет (как только начался кризис) они даже не индексировались. Однако в современное время (пусть и в неполном объеме) индексация все-таки будет, а вот рассчитывать на какие-то дополнительные «льготы», наверное, не стоит.

Что касается повышения денежного довольствия сотрудникам полиции в 2016 году, то точных данных по этому поводу никто пока нет. В принципе, полицейским не на что жаловаться, потому что в результате реформы, благодаря которой милиция стала полицией, они начали получать в несколько раз больше, чем раньше, а это достаточно большие суммы. Остается только надеяться на то, чтоб власти не решили уменьшить их доходы из-за экономии бюджетных средств, потому что для полицейских это станет настоящим «ударом». Собственно говоря, у полиции на сегодняшний день самые высокие заработные платы из всех бюджетников.

Увеличение заработных плат военным предусмотрено вместе с переведением внутренней армии на контрактную основу, правда, для них приготовлено некоторое количество сокращений, так что радоваться такому росту доходов или нет – вопрос спорный.

Тяжелый труд МЧСника

Работа спасателей для многих незаметна, ведь практически никто не замечает людей, которые постоянно спасают человечество от пожаров, наводнений или просто каких-то аварийных ситуации. А ведь если говорить откровенно, то этих людей можно считать «героями», а работают они в Министерстве чрезвычайных ситуаций. Данная структура не зря называется именно так, ведь ее сотрудникам приходится часто справляться с непредвиденными ситуациями, а вот получают они за свой труд просто мизерные заработные платы. Вопросом повышения денежного довольствия сотрудникам МЧС в России озаботился глава данной организации, который сказал, что его подчиненные вовсе не обязаны ежедневно рисковать своим здоровьем за «копейки». По этой причине на 2016 год запланировано несколько масштабных мероприятий, направленных на увеличение денежного довольствия МЧСников.

Повышение денежного довольствия госслужащим в 2016 году в России


Кроме всего вышесказанного нужно сказать о том, что по причине экономии государственного бюджета правительство приняло решение отменить некоторые льготы для государственных служащих. Например, квартиры военным больше выдаваться не будут, но не стоит переживать, те люди, которые зарегистрировалась в специально «очереди» десять лет назад, жилье получат. Однако льготы на бесплатное лечение, оплачиваемый отпуск, проезд в автобусах и городских трамваях и так далее для них оставят.



Расскажи другу

Эту статью Повышение денежного довольствия госслужащим в 2016 году в России сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.