Array

Какой будет налог на имущество в 2016 году (для физических лиц и




А что вы думаете по поводу Какой будет налог на имущество в 2016 году (для физических лиц и фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Налог на имущество, который был известен во время жизни древних римлян (именно они ввели его первыми), является обязательным практически для всех, потому что он считается главных во всей налоговой системе. Более того, его должны выплачивать (посредством опекунов) даже те граждане РФ, которым еще нет 18-ти лет, правда, делать это нужно, естественно, для этого у них во владениях должны быть какие-то объекты. Учитывая то, что из-за кризиса система налогообложения претерпевает ряд изменений, информация о том, какой будет налог на имущество организаций и физических лиц в 2016 году, считается очень актуальной.

Какой будет налог на имущество в 2016 году (для физических лиц и


Изменения в расчете налогов

Последние изменения в методах расчета налогов, которыми облагается имущество разных категорий населения, произошли в конце прошлого года, когда страна немного оправилась от кризиса, который истощил ее бюджет и начала искать новые пути решения проблемы. Естественно, никакие изменения не происходят без причины, и изменение налоговой базы стало следствием государственных проблем, причем тех, которые нужно было решать еще 10 лет назад. Два года назад каждый человек опаливал ту или иную стоимость своего имущественного объекта по инвентаризационной цене, которая ежегодно уменьшалась за счет износа имущества и срока его эксплуатации. Однако правительство решило, что сложившуюся систему поря менять, и теперь расчет налога на имущество 2016 будет производиться исходя из величины кадастровой стоимости каждого объекта.

Суть данного изменения состоит в том, что кадастровая стоимость считается более приближенной к рыночной, следовательно, сумма отчислений налоговикам будет существенно выше. При расчете кадастровой цены учитывается реальная стоимость того или иного объекта на рынке, который функционирует в условиях «здоровой» конкуренции, поэтому на ее низкий уровень, не стоит. Понятно, что для государства такое новшество является чрезвычайно выгодным, ведь от него зависит полнота наполнения государственного бюджета, в котором даже с учетом всех изменений уже просчитан дефицит в размере двух триллионов рублей, однако обычные люди ему не очень радуются. Даже обычным людям не стоит долго объяснять того, что преимущественно от введения нового налога на имущество 2016 для физических лиц могут пострадать те люди, в собственности которых находятся сооружения, поостренные еще 60 лет назад. Объяснить это очень просто, ведь если раньше они отчисляли в государственную казну 300-400 рублей, то теперь им придется увеличить эту сумму в десять раз. Однако для тех людей или организаций, которые обзавелись собственным имуществом (имеются ввиду здания и сооружения) сравнительно недавно, практически ничего не изменится.



Новые налоговые ставки

После изменения правил начисления налоговых взносов и времени их уплаты, власти изменили еще и требования к налогообложения определенного вида имущества, поэтому сегодня налогом на имущество облагаются следующие объекты:
  • приватизированные помещения (дома, квартиры, недостроенные объекты строительства);
  • комплексы недвижимости;
  • гаражи;
  • купленные места под стоянку для своей машины.

Более того, в законодательстве отдельно прописано, что все дополнительные строения, в которых происходит выращивание растений, например, или хранится садовый инвентарь, можно считать жилыми домами.

Естественно, ставка налога на имущество 2016 при таких условиях, естественно, будет для всех разной, но узнавать о ее точном размере рекомендуется у представителей местного муниципалитета. Если говорить о ставках на жилье, то их максимальный размер будет достигать 0,1%, а для всех остальных объектов – 0,5%. При расчете данного показателя будет приниматься во внимание такие параметры, как местоположения объекта и его стоимость (естественно, обновленная). Однако, если говорить откровенно, то все эти изменения выглядят простыми и «безобидными» только на бумаге, потому что власти приготовили для россиян несколько сюрпризов. Взять хотя бы то, что налог на имущество организаций с 2016 года предусматривает то, что они больше не смогут «обманывать властей» и платить налоговые взносы по упрощенной системе. Раньше для уменьшения налогов владельцы крупных организаций переводили все документы на какое-то физическое лицо, однако сегодня так поступить уже просто не получится. Теперь в законе подробно описывается тот факт, что каждый владелец крупного административного центра, независимо от его юридического статуса, должен платить за свою собственность по ставкам, предусмотренным для крупных организаций. Более того, некоторые члены правительства предлагают облагать повышенными налоговыми ставками те объекты, которые крупные организации покупают для своих рабочих (по факту, ведь владельцами таких объектов являются не физические лица), однако пока этот вопрос все еще рассматривается.

Какой будет налог на имущество в 2016 году (для физических лиц и


Как рассчитать?

По причине того, что новый налог на имущество 2016 по факту вступает в силу только в октябре 16-го года, узнать его точную сумму каждый сможет именно после того, как получит соответствующую квитанцию об оплате. Однако тем, кто хочет узнать, к какой сумме налоговых выплат ему нужно готовиться, власти предлагают рассчитать их размер самостоятельно. Для этого нужно:
  1. узнать на специальном интернет-портале правительства кадастровую стоимость своего имущественного объекта (данные будут появляться в сети постепенно, потому что на сегодняшний день специально обученные люди, которых очень мало, их вычитывают);
  2. сделать себе скидку на имущественную недвижимость, ведь законодательство предлагает каждой категории налогоплательщиков специальные налоговые вычеты, платить за которые не нужно:
  3. за 10 м. кв. приватизированной комнаты в какой-либо квартире;
  4. за 20 м. кв., если это целая квартира;
  5. за 50 м. кв. за недостроенное сооружение или отдельную часть частного дома;
  6. узнать у служащих местного муниципалитета размер своей личной налоговой ставки.

Естественно, сегодня узнать сумму своего налога сегодня будет очень сложно, потому что на определение кадастровой стоимости всех объектов имущества требуется много времени, а специалистов, которые занимаются подобными расчетами мало, следовательно, изменения в налоговом законодательстве требуют определенных доработок. Правительство это прекрасно понимает, поэтому говорит о том, что данный вопрос будет неоднократно пересматриваться. Например, налог на имущество 2016 для организаций (в т. ч и на УСН) требует дополнительного обсуждения и изучения, но пока информацию по данному вопросу просто «отложили» в сторону.

Можно ли рассчитывать на льготы?

Естественно, в новом законе есть информация о том, какими будут льготы на налог на имущество в 2016 году, потому что полностью от них отказаться у властей просто нет никакого права. Право на их получения имеют люди пенсионного возраста, россияне, которые принимали участи в войне (дети из этой категории исключены) и герои советского времени. Размер льготных налоговых выплат устанавливается представителями местной власти, которые на «местах» решают вопросы о том, кому их можно давать, а кому – нет, поэтому слишком надеяться на их благосклонность не стоит, потому что в условиях кризиса местные власти стали еще более коррумпированы.

Если верить последним новостям, то некоторые члены правительства предлагают отменить льготы на налог на имущество для пенсионеров в 2016 году, потому что страна на сегодняшний день переживает кризис, поэтому ей приходится постоянно экономить. Однако общественность, которая благодаря СМИ быстро получила эти сведенья, начала бунтовать, в результате чего такая инициатива была прекращена. Но оставить такую информацию без должного внимания не получилось, поэтому теперь пенсионеры имеют право пользоваться льготами только по отношению к одному виду имущества. Соответственно, если человек владеет несколькими машинами и гаражом, то не оплачивать налоговые взносы он может только за один объект, например, а остальные будут облагаться такими налоговыми ставками, которые установят местные власти. Согласно словам властей, с помощью таких изменений льготного налогообложения можно остановить некоторых «преступных элементов», которые раньше не платили государству налоги в полном объеме только из-за того, что она была переписана на человека пенсионного возраста.

Какой будет налог на имущество в 2016 году (для физических лиц и


Резюмируя все вышесказанное можно лишь напомнить, что первые квитанции на уплату новых налоговых взносов россияне будут получать в конце 2016 года, более того, сначала их получать жители центрального региона страны, а уже потом все остальные. Следовательно, время на то, чтоб к ним подготовится, есть у каждого.



Расскажи другу

Эту статью Какой будет налог на имущество в 2016 году (для физических лиц и сегодня прочитали 11 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (11) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.