Array

Новый 2016 год в Риге




А что вы думаете по поводу Новый 2016 год в Риге фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Новый год – это ожидание чуда, время новых впечатлений и радостных событий. Отмечать его можно по-разному, но в последнее время все большей популярностью пользуются интересные путешествия. Увлекательным вариантом новогодней поездки является посещение столицы Латвии – старинного города Рига. Местные жители говорят, что самая первая на нашей планете новогодняя ель была установлена на главной площади Риги еще в начале 16 века, то есть раньше, чем в Страсбурге, который жители Европы почитают как родину новогодних традиций.
Новый 2016 год в Риге
Новый 2016 год в гостеприимной Риге запомнится вам навсегда!
Как встретить Новый год в Латвии?
Рига предлагает туристам множество вариантов для размещения и веселого празднования. Лучше подыскать отель, расположенный в пределах старого города – так вы сможете не только провести праздничную ночь в торжественной обстановке, но и прогуляться в толпе веселящихся рижан. Интересен факт, что в Риге праздники начинаются с католического Рождества и длятся до православного, так что вам обеспечено погружение в целую череду мероприятий, которые длятся гораздо дольше, чем в иных столицах Европы.
Пройдясь по улочкам города, вы увидите, что разукрашенные праздничные ели тут принято устанавливать повсеместно – главная лесная красавица традиционно ставится на площади у городской Ратуши, а вторая из основных елок будет установлена у дома Черноголовых. Здесь вы увидите мемориальную плиту, открытую в честь первой в мире новогодней елки. Кроме того, поразительно красива праздничная иллюминация мостов и улиц Риги.
Новый 2016 год в Риге
Праздничные атрибуты превращают город в новогоднюю сказку
Во всех частях города начинают работать рождественские ярмарки, самые большие и нарядные из которых располагаются в пределах площадей Ливу и Домской, на Бастионной горе и на Эспланаде. На ярмарках представлены янтарные украшения, броши из фетра, сахарные или соленые орешки, открытки ручной работы, кожаные аксессуары и национальная одежда. Традиционно с наступлением нового года город озаряется огнями фейерверков, а главная площадь превращается в гигантскую танцплощадку.
Что посмотреть в Риге?
Любителям средневековой архитектуры нужно уделить внимание Старому городу. Здесь на каждом шагу встречаются готические сооружения, каждое из которых имеет свою интересную историю. Зайдите в Домский собор, основанный еще в 1211 году, и красивейшую церковь Святого Петра. Не забудьте сделать фото с Бременскими музыкантами. Обязательно посетите одно из самых старых фортификационных сооружений – Пороховую башню, и пройдитесь по улице Альберта, на которой снимались знаменитые сцены из «17 мгновений весны».
Новый 2016 год в Риге
Легендарный Рижский бальзам можно попробовать в «Riga Black Magic»
Посетите дом Черноголовых – памятник архитектуры, построенный в начале 14 столетия. Чтобы подробнее узнать про архитектуру города, осмотрите экспозицию Латвийского музея архитектуры – она насчитывает больше тысячи чертежей и макетов работ различных архитекторов. Ну а ценителям прекрасного непременно стоит посетить Рижскую оперу, в которой в праздничные дни будут проходить выступления прославленных артистов.
Купите в одной из лавочек в подарок близким Рижский бальзам – один из самых узнаваемых символов города. Попробовать бальзам можно в баре «Riga Black Magic», где вам покажут алхимические опыты. Кроме того, современная архитектура Риги представлена футуристическим зданием Национальной библиотеки. Детям и взрослым будет интересно посетить Музей старинных авто и рижский зоопарк, а чтобы осмотреть город с высоты птичьего полета, отправляйтесь на Рижскую телебашню – самую высокую в Евросоюзе.
Новый 2016 год в Риге
Рига удивит вас красотой и роскошью средневековой архитектуры
Попробовать местные кулинарные изыски можно не только в ресторанах, но и на крытом рынке. Со всех концов страны сюда привозят разнообразные кровяные колбасы, копчености, необычайно вкусные сыры и оригинальное рождественское печенье «пипаркукас». Познакомиться с работами латвийских художников можно в Музее декоративного искусства и дизайна – экспозиция широко представлена работами, выполненными из текстиля, керамики, кожи и стекла.
Не забудьте и о Музее фарфора, в котором представлены изделия Рижского завода и знаменитых фабрик Кузнецова и Йессена. А главное, помните: если вы хотите встретить 2016 год в уютном и гостеприимном европейском городе — непременно посетите Ригу.



Расскажи другу

Эту статью Новый 2016 год в Риге сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.