Array

Новый 2016 год в Лапландии




А что вы думаете по поводу Новый 2016 год в Лапландии фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Лапландия – удивительное место, окутанное легендами и сказками, недаром именно здесь проживает сам Санта-Клаус. Лапландия принадлежит нескольким странам, но финская часть этого северного региона считается самым интересным местом – здесь вас ожидают прекрасные пейзажи укрытых снегом сопок, бескрайние девственные леса, необычайное и завораживающее зрелище северного сияния, множество озер и огромные, поросшие древними мхами валуны. Лапландия настолько пропитана духом волшебства и праздника, что вам вряд ли удастся найти более «новогоднюю» локацию для вашего отдыха на каникулах.
Новый 2016 год в Лапландии
Проведите новогодние праздники в сказочной Лапландии!
Где отдохнуть?
Самым большим городом провинции является Рованиеми. Рованиеми – не просто столица региона, а город, который остается динамичным и веселым даже в самую темную полярную ночь. Здесь можно отлично провести время, катаясь на лыжах – к вашим услугам представлено 9 удобных трасс разной степени сложности, трамплины, подъемники и практически 100 километров для прогулок на беговых лыжах. Не менее интересен этот город и для любителей потанцевать – где еще у вас будет возможность посетить ледяную дискотеку?
Самой известной достопримечательностью города является деревня, в которой проживает Санта-Клаус. Можно разместиться в Луосто – горнолыжном курорте, расположившемся на территории прекрасного национального парка и предлагающем современные трассы для лыж и сноуборда. Здесь также расположен единственный в странах Европы аметистовый рудник, экскурсии на который завораживают роскошью этих мистических камней.
Новый 2016 год в Лапландии
Рованиеми – столица региона и центр новогодних развлечений
Как отметить Новый год?
Поселиться в Лапландии можно в гостинице или коттедже (такой вариант максимально удобен для больших компаний). Вам наверняка предложат провести Новый год в национальном ресторане с шоу-программой, праздничным меню необычайно вкусной и сытной местной кухни, фейерверками, катанием на катках и танцами под елью. Самое экзотическое празднование, которое предлагают турфирмы – выезд на мистическое мероприятие в лесу.
Для вас устроят гадание на олове местные шаманы, а с наступлением нового 2016 года вы сможете от души потанцевать у костра и послушать напевы лапландских народностей. Вы также сможете испытать свою удачу, попробовав намыть золотой песок, и ощутить всю романтику жизни золотоискателей. Вполне возможно, что вам повезет найти самородок – недаром же в новогоднюю ночь желания исполняются!
Новый 2016 год в Лапландии
В Лапландии туристов ждут комфортабельные гостиницы или коттеджи
Как развлечься?
Безусловно, первым делом нужно отправиться в гости к Санта-Клаусу. В резиденции волшебника вы сможете посетить сказочную почту, куда приходят письма от детей со всех уголков мира. Не забудьте отправить поздравления близким - такая открытка будет заверена личной печатью Санты! Посетите мастерскую, в которой эльфы мастерят и пакуют подарки. Отправляйтесь на экскурсию в Олений парк и покормите мхом милых зверушек.
Следующий обязательный пункт – тематический парк развлечений «Санта-Парк». Аттракционы здесь такие, что любой взрослый превратится на некоторое время в ребенка. Можно будет пересечь Полярный круг через волшебное подземелье, проехаться на подземном поезде, который едет через расстояние и время: в дороге вы смените 4 времени года. Вам предложат посидеть на троне Снежной королевы, угостят пряниками и научат основам новогодней магии.
Новый 2016 год в Лапландии
Дети будут рады возможности повеселиться в Санта-Парке
Незабываемые впечатления оставит поездка в самый северный зоопарк мира «Рануа». Обитателями данного зоопарка являются белые мишки, северные олени, волки, совы, рыси и множество других зверей и птиц. Звери обитают в естественной среде, а не в клетках. Туристам предлагают смотреть на них со специальных мостиков.
Не забудьте также о музее «Арктикум», в котором вы сможете лучше понять природу этого северного края, узнать о быте, традициях и обычаях коренных народов. На специальном мультимедийном экране вам покажут одно из чудес света – северное сияние. В музее вам также предложат мастер-класс по изготовлению гнома-оберега.
Новый 2016 год в Лапландии
В удивительном зоопарке «Рануа» обитает множество животных Севера
Бурный восторг у туристов вызывает экскурсия на ферму хаски – одних из самых милых и дружелюбных собак в мире. Здесь же вам предложат совершить поездку на собачьей упряжке. Дети будут в восторге от путешествия в страну троллей – путь лежит узкими тропами и заснеженными лесами к глубокой пещере, в которой проживает дружелюбная семья троллей. Тролли любят гостей, рассказывают о своей жизни, вовлекают в игры и угощают лакомствами.
Не менее интересна оленеводческая ферма, где вам организуют поездку на санях с оленями. Незабываемое впечатление ждет и тех, кто отправится в «Snowland» – сказочную зимнюю страну, где все сделано из снега и льда, включая гостиницу, ресторан и мебель внутри них. Самые смелые туристы могут остаться на ночевку в ледяном номере и потанцевать на ледяной дискотеке!



Расскажи другу

Эту статью Новый 2016 год в Лапландии сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.