Array

Новый 2016 год в Беларуси




А что вы думаете по поводу Новый 2016 год в Беларуси фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Беларусь незаслуженно редко рассматривается нашими соотечественниками в качестве направления для новогоднего отдыха. Первоначально мы продумываем, а не поехать ли нам в теплую Турцию, привычный Египет или на европейские горнолыжные курорты, забывая о нашем гостеприимном соседе.
Между тем, в Беларуси вполне можно отлично провести новогодние каникулы! Для поездки в эту страну нет необходимости получать визу, билеты стоят недорого, отдых вполне бюджетен, природа дает возможность прогуляться по заснеженным лесам, покататься на санках и освоить местные лыжные трассы, а старинные города и масштабы празднований в столице поражают своим размахом.
Минск на Новый год 2016
Столица Белоруссии к Новому году преображается: проспекты и улицы светятся разноцветными огнями, город украшается гирляндами и светодиодными фигурами, магазины и рестораны зазывают клиентов яркими витринами. Конечно, комфортнее всего встретить праздник в ночном клубе или фешенебельном ресторане, но полностью погрузиться в праздничную атмосферу вы сможете только на улицах и площадях города.
Новый 2016 год в Беларуси
Октябрьская площадь – зона для проведения праздничных мероприятий
Новогодние гуляния обычно начинаются еще 25 декабря, когда по центральным проспектам проходит парад сказочных героев во главе с Дедами Морозами и Снегурочками. В этот же период начинают работать рождественские базары – их основной локацией является Октябрьская площадь. Здесь вы сможете запастись милыми сувенирами для друзей и близких, купить украшения и изделия народных ремесленников и умельцев.
В парке Горького открывается резиденция Деда Мороза - туда можно отправляться с детьми, чтобы пообщаться с добрым волшебником. Местами самых массовых гуляний в праздничную ночь являются площадь у Дворца Спорта и «Чижовка-Арена» – там вам будут обеспечены танцы до упаду, поздравления, шоу, выступления артистов и красочные фейерверки. Главный столичный салют можно наблюдать неподалеку от обелиска «Минск – город-герой».
Новый год в коттеджах Белоруссии
Сами белорусы и зарубежные гости любят праздновать Новый год в сельских усадьбах и коттеджах – это излюбленные варианты для больших компаний. В загородных домах вы сможете встретить новогоднюю ночь как индивидуально, своей тесной компанией, так и погрузившись в вихрь массовых гуляний с поздравлениями от Деда Мороза, выступлениями шоу-балетов, катаниями на санях и хороводами вокруг настоящей лесной красавицы ели.
Новый 2016 год в Беларуси
На новогодние каникулы можно снять комфортабельный коттедж
Горнолыжные курорты
Белоруссия - отличный вариант для бюджетного горнолыжного отдыха. Зимний туризм в этой стране только зарождается, но курорты радуют неплохой инфраструктурой. Мастерам горнолыжного спорта тут может быть скучно, но семейным парам и начинающим лыжникам трасы придутся в самый раз. Поехать можно на курорт Силичи, Раубчи, Логойск или Мозырь. Здесь вам также обеспечат насыщенную концертную и развлекательную программу, дискотеку и стол с блюдами национальной кухни в новогоднюю ночь.
Новый год в Беловежской пуще
Беловежская пуща – сказочное место для встречи самого волшебного праздника в году, недаром тут проживает белорусский Дед Мороз. Местные базы отдыха предлагают комфортное поселение и отличную программу – со сказочными героями, подарками, хороводами вокруг огромной ели. В период праздников здесь массово проходят фестивали фольклора и всевозможные конкурсы, а также разворачиваются рождественские базарчики.
Новый 2016 год в Беларуси
Побывайте в гостях у сказки, посетив резиденцию Деда Мороза!
Обязательно посетите терем Деда Мороза и его сокровищницу, прогуляйтесь на мельницу, перетирающую весь негатив в мелкую пыль. Посетите поляну, на которой собираются двенадцать месяцев, и теремок Снегурочки. В мастерской Зимы вам предложат мастер-класс по изготовлению праздничных подарков. По всей территории резиденции ездит специальный новогодний поезд, который доставит вас в нужную точку маршрута.
Экскурсионные туры по стране
Не менее интересны новогодние туры, которые дают возможность познакомиться с историей, культурой и обычаями страны. Такие поездки обязательно включают посещение Гродно, самого красивого и старинного города Белоруссии, расположенного на живописной Замковой горе. Именно здесь после проведения «немого сейма» прекратила свое существование Речь Посполита. О былом величии города напоминают дворцы, старинные парки и соборы.
Новый 2016 год в Беларуси
В Белоруссии стоит посетить великолепные памятники истории
Одним из старейших мест Беларуси является Заславль. Более 10 столетий он хранит историю государства, основные вехи которой можно узнать, побывав в историко-культурном музее-заповеднике. Поражает красотой Мирский замок, который является прекрасным образцом дворцово-паркового комплекса.  Прекрасными пейзажами вас встретит озеро Нарочь, а также маршруты автобусных туров обязательно включают посещение этнографического музея «Дудутки», раскинувшегося под открытым небом.



Расскажи другу

Эту статью Новый 2016 год в Беларуси сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.