Array

Новый 2016 год в Великом Устюге




А что вы думаете по поводу Новый 2016 год в Великом Устюге фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Празднование Нового года не за горами, поэтому все жители нашей страны начинают строить планы, чтобы отметить его весело и незабываемо. Если вы до сих пор не определились, как бы вам хотелось встретить новогоднюю ночь, но точно уверены, что домашние посиделки и костюмированные вечеринки с друзьями вам надоели, предлагаем беспроигрышный вариант – путешествие в старинный и волшебный город Великий Устюг.
Новый 2016 год в Великом Устюге
Воспользуйтесь шансом и встретьте Новый год в резиденции Деда Мороза!
Это город, в котором до сих пор живут сказки и случаются чудеса, ведь недаром он является вотчиной самого Деда Мороза. Этот оплот русской культуры возник еще в 12 веке, когда под предводительством ростово-суздальских князей были освоены земли в устье реки Юг. Так и родилось название Устюг, а слово «Великий» было к нему присоединено, поскольку Устюг вскоре стал одним из богатейших городов русских, развивая торговлю и ремесла.
Новогодние развлечения в Великом Устюге
В городе, раскинувшемся посреди лесов Вологодской области, вас ожидают массовые новогодние гуляния с танцами и песнями, хороводами и фейерверками. Именно здесь по улицам ходит самый настоящий Дедушка Мороз и поздравляет всех жителей и гостей города с праздником. Вас ожидают веселые зимние забавы: снежные битвы под прикрытием ледяных крепостных стен, хороводы на открытых катках, катания на оленях и русских тройках с бубенцами, выступления скоморохов и ряженых, уличных артистов и фольклорных коллективов.
Новый 2016 год в Великом Устюге
В Великом Устюге скучать вам точно не придется!
Приготовили свои сюрпризы и владельцы многочисленных местных ресторанов, которые обещают от души угостить посетителей самыми изысканными блюдами европейской кухни и традиционными русскими яствами и напитками. Заказав столик в ресторане, вы сможете принять участие в конкурсах, увидеть выступления певцов и танцевальных коллективов, полюбоваться на огненное шоу и новогодние фейерверки, принять участие в маскараде и потанцевать под звуки зажигательных новогодних мелодий.
Что посмотреть?
В этом городе до сих пор сохранились старинные величественные храмы и монастыри, купеческие дома, выполненные в лучших традициях русского деревянного зодчества и, конечно, именно тут находится сказочный терем Деда Мороза. Любой желающий может почувствовать себя сказочным волшебником, посидев на троне в главном зале терема. Однако сначала вам предстоит взять «Книгу добрых дел» и записать свой хороший поступок, совершенный в этом году.
Неподалеку от терема расположилась мастерская народных умельцев, в которой вы сможете купить сувенирную продукцию и поучаствовать в мастер-классе по изготовлению игрушек. Следующая остановка – сказочная почта, которая принимает письма для доброго Деда, приходящие со всех уголков страны. Кстати, и вы можете поздравить своих близких и друзей, отправив им письмо из резиденции зимнего волшебника.
Новый 2016 год в Великом Устюге
Обязательно посетите главный зал резиденции Деда Мороза
Вдоволь пообщавшись с персонажами русских былин и сказок, можно прокатиться на самоходной чудо-печке, упряжках лошадей или сказочном паровозе, съехать с многочисленных ледяных горок вместе с Дедушкой Морозом или отправиться по заснеженным просторам на лыжах или снегоходах. Детям особенно нравятся «тропы сказок» и избушка Бабы Жары. Кроме того, каждому, кто посетил терем, вручают удостоверяющую это событие грамоту.
Чтобы ознакомиться с богатой историей города, посетите местный музей-заповедник, объединивший целых пять музеев, экспозиции которых расскажут вам об истории и культуре города, этнографии, древнерусском искусстве, природе и новогодних игрушках. Каждый музей предлагает принять участие в интерактивных играх и мастер-классах. Перед Рождеством музей открывает экспозицию, посвященную «Вертепному действию». Для детей в игровой форме поведают о Рождестве и ключевых событиях праздника.
В Зимнем саду с экзотическими растениями и цветами можно будет отогреться в сауне и отдохнуть в комнате с камином, попеть караоке, поиграть в бильярд или настольный теннис. И взрослым, и детям нравится посещать Дом Моды Деда Мороза, где вам покажут, как шьют костюмы для Дедушки и его внучки Снегурочки. Вы даже можете сами выступить в роли дизайнера, предложив свой вариант наряда! Тут же для желающих устраивается мастер-класс, в рамках которого вы изготовите тряпичную куклу-оберег.
Новый 2016 год в Великом Устюге
В Великом Устюге много религиозных достопримечательностей
В свободное время отправляйтесь на Соборное дворище, объединившее поистине уникальные объекты, чтобы полюбоваться на Соборы Св. Прокопия Праведного, Успения Пресвятой Богородицы и Св. Иоанна Праведного. Те, кто желает поклониться православным святыням, отправляются дальше к Михайло-Архангельскому монастырю.
Еще одним уникальным памятником Великого Устюга является памятник лаптю - к нему всегда едут пары, празднующие годовщину свадьбы, которая носит название «лапотной». Словом, тут есть чем заняться, так что Новый год в Великом Устюге гарантированно запомнится вам на весь следующий год, подарив множество впечатлений и ярких эмоций!



Расскажи другу

Эту статью Новый 2016 год в Великом Устюге сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.