Array

Новый 2016 год в Праге




А что вы думаете по поводу Новый 2016 год в Праге фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Прага – один из лучших городов для встречи Нового года. Его старинные улочки будто пропитаны духом сказки и волшебства, запахами сдобной выпечки и ароматом горячего глинтвейна и шоколада. Местные жители всегда приветливо встречают туристов, на крышах старинных домов блестит снежок, а ветви деревьев, витрины магазинов и фасады домов украшены тысячами ярких огоньков. По всему городу слышны веселые напевы рождественских мелодий, а из многочисленных пабов раздается веселый смех. Это город давних традиций, прекрасной архитектуры и романтического настроения - а значит, и лучшее место, чтобы встретить там новогоднюю ночь!
Традиции празднования
Праздничные дни наступают тут задолго до самого Нового года. Череду праздников открывает 6 декабря любимый всеми детьми день Святого Николая (Микулаша). По улочкам старинного города начинает ходить добрый святой в сопровождении ангела и черта, интересуясь у малышей их поведением в уходящем году. Послушные и добрые дети всегда одариваются сладостями.
Новый 2016 год в Праге
На рождественскую ярмарку в Праге всегда съезжается много туристов
Ближе к Рождеству город начинает напоминать картинку из старинной книги сказок. Староместская площадь становится местом проведения рождественской ярмарки, на которой умельцы со всех уголков страны предложат вам купить разнообразные сладости, изделия из богемского стекла, игрушки и украшения, копчености и популярное чешское пиво.
Уличные театры устраивают красочные представления, а город украшается небольшими елочками в кадках и вертепами, изображающими рождение Иисуса. За несколько дней до католического Рождества на каждом углу можно увидеть бочки, в которых плавают живые карпы, привлекающие покупателей – ведь запеченный карп является главным пражским рождественском блюдом.
Новогодняя ночь в Праге
Ночь на Новый год в Чехии носит название Сильвестровой – от имени святого Сильвестра, убившего змия Левиафана ночью на стыке двух годов. Жители города с вечера начинают сходиться на Староместскую площадь, где установлена главная городская елка и проходит видеотрансляция поздравления от президента страны. Когда заканчивается бой часов, возвещая о наступлении нового года, небо расцветает тысячами огней праздничного фейерверка.
Кстати, салютов на Новый год в этом городе два – один в новогоднюю ночь, а второй устраивается первого января в шесть часов вечера. После этого, по традиции, толпы народа идут на Карлов мост, так как загаданное на нем желание обязательно сбудется. Ну а с 12 часов на площади стартует концерт с участием популярных звезд чешской эстрады.
Новый 2016 год в Праге
Староместская площадь – центральное место гуляний в Новый год
Если вы хотите нестандартного празднования Нового года, отправляйтесь в круиз по Влтаве на прогулочном кораблике. За пять часов новогоднего путешествия вы ознакомитесь со всеми основными достопримечательностями города, увидев их в самом выгодном свете. Кораблик проплывает недалеко от знаменитого здания парламента, прекрасного Национального театра, старинной и завораживающей Вышеградской крепости.
Всем присутствующим будет предложено меню шведского стола, всевозможные сорта местного пива и шампанское. Всю поездку оркестр будет наигрывать веселые и романтичные мелодии, так что вы сможете вдоволь потанцевать и окунуться в предновогоднюю атмосферу.
Туристу на заметку
Как и всякий крупный туристический центр, Прага требует внимательного отношения к некоторым мелочам, чтобы поездка была комфортной и оставила лишь приятные воспоминания.
Помните о том, что в толпе людей, которые собираются поглазеть на достопримечательности, часто орудуют карманники, так что не носите с собой много денег и не держите все ценное в одном кармане;
Такси в Праге принято вызывать через таксопарки - нелегальные таксисты всегда стоят гораздо дороже. Помните, что поездка оплачивается по показаниям счетчика, так что обратите внимание, чтобы он был включен с момента отправления;
В Чехии по закону вход в музеи стоит одинаково для иностранцев и местных жителей, но иногда музеи размещают два ценника (для местных он в два раза дешевле), так что смело можете говорить о незаконности таких расценок, чтобы получить возможность пройти дешевле;
В Праге очень часто ремонтируют трамвайную колею, поэтому маршрут этого вида транспорта может меняться раз в несколько дней. Все изменения публикуют в центральной газете, так что не забывайте ознакомиться с ними перед тем, как куда-то поехать;
На поездках в метрополитене, трамвае и автобусе можно сэкономить, купив объединенный проездной документ на неограниченное количество поездок;
В Праге есть возможность отправиться на бесплатную экскурсию с англоязычным гидом, которая ежедневно стартует со Старой площади в 11:00 и 14:00. После экскурсии гиду принято оставить небольшие чаевые.

Новый 2016 год в Праге
Новогодняя атмосфера Праги привлекает туристов со всего мира
Чем заняться на каникулах?
В Праге можно гулять бесконечно - и все равно не успеть посмотреть и десятой доли ее сокровищ. Чтобы увидеть город с высоты, можно отправиться по канатной дороге на вершину Петршинского Холма. На самой его макушке расположилась Обсерватория Стефаника. Далее вам предстоит подняться на смотровую башенку, которая повторяет в миниатюре знаменитую Эйфелеву башню, а затем можно будет отдохнуть и согреться в уютном кафе.
В центральной части города прогуляйтесь к величественному собору Святого Вита и посетите дворцы, поражающие великолепием архитектуры и внутреннего убранства. На Замковой Площади вы сможете увидеть ежедневную церемонию смены караула. Завораживают туристов архитектурные ансамбли Староместской площади, которая объединила шедевры эпохи Возрождения, строения, относящиеся к стилю барокко, и здания в стиле модерн.
Конечно, прогулка по городу не будет полной, если вы не отведаете местного пива, капусты и клецок в ресторанчике или пабе Малого Квартала. Для полноты ощущений выбирайте старинный паб и погрузитесь в атмосферу Средневековья. Подкрепившись, можно отправиться на прогулку через Карлов Мост, украшенный галереей скульптурных композиций, а на всей протяженности моста вам будут встречаться кузнецы и музыканты, художники и уличные артисты.
Новый 2016 год в Праге
Посетить Карлов мост в Новый год - обязанность каждого туриста!
Весьма атмосферным местом является парк Вышеград, в котором раньше размещалась королевская резиденция. Сейчас здесь расположена одна из прекраснейших в Праге церквей, многочисленные скульптуры и могилы самых известных чехов – Дворжака, Сметаны и Альфонса Мухи.
Одним из наиболее богемных мест Праги является район Жижков - тут можно пройтись по вымощенным булыжником улочкам, посидеть в старинных пабах и подняться на холм Витков, откуда открывается волшебный вид на Прагу. Особенно красивым пейзаж будет на закате. Ценителям прекрасного обязательна к посещению Пражская опера - ее традиции восходят к временам Моцарта, выбравшего Прагу для премьеры «Свадьбы Фигаро».
Запоминающимся районом города является и Еврейский квартал, который стал пристанищем для этого народа еще со времен, когда евреев массово выгоняли из своих домов, заставляя ютиться в небольшом квартальчике. В целом волшебная Прага является идеальным местом для встречи 2016 года, поэтому, если вы все еще выбираете, где отпраздновать наступление нового года, обязательно присмотритесь к этому старинному городу.



Расскажи другу

Эту статью Новый 2016 год в Праге сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.