Array

Новый 2016 год в Египте




А что вы думаете по поводу Новый 2016 год в Египте фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Многие из нас ассоциируют Новый год со снегом и морозами, однако иногда все-таки возникает желание поменять обычный сценарий и отправиться на каникулы поближе к морю и ласковому солнцу. Самым простым вариантом такого путешествия является поездка в Египет, ведь буквально пара часов перелета – и вот вы уже можете понежиться под африканским солнцем. Сами египтяне празднуют Новый год в сентябре, во время разлива Нила – традиция сложилась в Египте еще со времен правления фараонов.
Новый 2016 год в Египте
Подарите себе новогодние каникулы в Египте и забудьте про мороз!
Однако в этой гостеприимной туристической стране для наших соотечественников и европейцев с удовольствием устраивают праздник в привычное время. Торговые центры и гостиницы встретят вас праздничной иллюминацией и наряженными искусственными елками, витрины украшают пуансеттиями (цветы, которые здесь носят имя «Рождественской звезды»). Не обойдется и без Деда Мороза - его тут называют Папой Ноэлем (на французский манер).
Куда поехать?
В период с декабря по январь в Египте будет не так жарко, как летом, однако в курортной зоне температура воздуха составит +23…+25 градусов Цельсия, а морская вода прогреется до +20…+22 градусов, то есть вполне можно будет купаться. Самые теплолюбивые купальщики могут отдыхать у бассейнов, температура воды в которых еще более высокая. Хургада – самая подходящая и демократичная курортная зона. Сюда съезжается много молодежи и семейных пар. Популярен этот курорт и у тех, кто увлекается виндсерфингом.
Чуть более дорогим направлением является Эль Гуна, славящаяся своим океанариумом и открытой дискотекой. Ближайшие к курорту достопримечательности – пирамиды, Александрия и Луксор. Самое интересное празднование Нового года в Хургаде пройдет во дворце «Тысяча и одна ночь», в котором вам покажут самые яркие театрализованные шоу.  А можно остаться в отеле, где вам предложат праздничное меню, концертную программу, выступления факиров и танцоров, яркие шоу и интерактивную программу развлечений.
Новый 2016 год в Египте
Пирамиды - визитная карточка Египта, которую стоит непременно увидеть
Шарм-эль-Шейх как курорт начал развиваться позже Хургады. Это отдых более высокого уровня - гостиницы тут вполне под стать европейским и предлагают услуги, которые удовлетворят даже наиболее требовательных постояльцев. На этом курорте прекрасные парковые зоны, множество аттракционов и дискотек. Кстати, зимой он больше подходит для отдыха с детьми – вокруг курорта раскинулись горы, защищающие город от холодных ветров.
Это место также привлекательно для дайверов, нужно лишь проехаться чуть севернее – в Дахаб или Нувейбу. Основные достопримечательности этой местности – Синайская пустыня, гора Моисея и монастырь Св. Екатерины. На этом курорте вам точно не придется скучать в новогоднюю ночь – высококлассные отели, ночные клубы и самые фешенебельные рестораны уже анонсировали весьма заманчивые предложения. Так, некоторые отели предлагают отпраздновать Новый год на яхте и проехаться к коралловым островам.
Безусловно, все наперебой приглашают на красочные шоу, дискотеки и концерты. В любом случае, в Египте вы не сможете остаться в стороне от праздника, ведь местные аниматоры могут завести любую публику. Кстати, можно встретить Новый год и в более привычной атмосфере – на многих курортах устраивают концерты, устанавливают большие украшенные ели и даже заливают катки.
Что посмотреть в Египте?
Отсутствие изнуряющей жары в новогодний период располагает к тому, чтобы уделить побольше времени экскурсиям и познакомиться с историей этой древней страны. Зимний Египет – это хороший повод увидеть своими глазами пирамиды в Гизе и недалеко от Каира, посмотреть на Большого Сфинкса, храмы Луксора и Карнаки. Не менее захватывающим станет путешествие в три самые знаменитые долины Египта – Царей, Ремесленников и Знати.
Новый 2016 год в Египте
Зима - лучшее время, чтобы осмотреть достопримечательности Египта
Поражают своим величием и многие храмы Египта, так что смело отправляйтесь посмотреть на Храм царицы Хатшепсут, храмы, расположенные в Абу-Симбеле, Дендере и Абидосе, а также целый комплекс храмов, расположенный на острове Филе. Кроме исторических древностей, вам предложат посмотреть фабрики по изготовлению папируса и египетского фарфора.
Любители скорости и экстрима могут отправиться на джип-сафари по пустыне. А для тех, кто предпочитает водные прогулки, есть свой вариант экскурсий – круизы по Нилу с посещением самых известных мест Верхнего Египта. Можно также отправиться на морскую прогулку и полюбоваться причудливой фауной и флорой морских глубин через прозрачное дно корабля.
Если вас не пугает открытое пространство моря, то смело погружайтесь с аквалангом или хотя бы поныряйте с маской, чтобы получше разглядеть все морское великолепие и буйство красок – ведь именно за этим в Египет приезжают миллионы туристов. Главное - спланировать все заранее и сделать встречу 2016 года оригинальной, спланировав путешествие в экзотический Египет.



Расскажи другу

Эту статью Новый 2016 год в Египте сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.