Array

Новый 2016 год в Великом Новгороде




А что вы думаете по поводу Новый 2016 год в Великом Новгороде фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Перебирая варианты, куда отправиться в новогоднее путешествие, мы часто перечисляем в уме самые красивые города России, ведь что может быть лучше, чем встретить праздник в исконно русских традициях с хороводами, песнями и шумными гуляниями? Одним из самых древних и прекрасных русских городов по праву можно назвать Великий Новгород, гордо носящий звание города-музея. Еще в далеком 9 столетии сюда прибыл варяг Рюрик с братьями, провозглашенный позже князем Руси.
Новый 2016 год в Великом Новгороде
Побывав в Великом Новгороде, можно соприкоснуться с историей
Больше вы нигде не найдете такого числа величественных памятников русского зодчества и живописи, гармонично вплетенных в современную городскую инфраструктуру с гостеприимными отелями, шикарными ресторанами и ночными клубами. История Новгорода насчитывает целые эпохи подъема и множество трагических страниц. Новый год станет прекрасным поводом, чтобы погрузиться в атмосферу этого волшебного города!
Новогодняя ночь
Традиционно многие жители Новгорода к десяти часам вечера начинают собираться на площади Победы – Софийской, где устанавливается главная новгородская елка и пройдут самые масштабные торжества. Вас ждут поздравления и красочная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой. После 12 ночи, когда отгремит новогодний салют, для всех жителей и гостей Новгорода будут организованы танцы с конкурсами и выступлениями артистов.
Новый 2016 год в Великом Новгороде
Великий Новгород сияет тысячами гирлянд в ожидании праздника
Молодежь после встречи нового года на главной площади перетекает к летней эстраде Кремлевского парка. Здесь с часу ночи стартует развлекательная программа для самой активной части населения – дискотека с диджеями, которая продлится до четырех часов утра. В ночь на Новый год обязательно нужно пройтись по центральным улицам и полюбоваться на праздничные украшения, ведь город сказочно преобразится, освещенный световыми консолями, гирляндами, световыми перетяжками и светодиодными арками.
На Сенной площади раскинется масштабная ярмарка народных ремесел, где в каждом деревянном домике вам предложат домашнюю утварь, украшения, игрушки, изготовленные к празднику новгородскими умельцами. Тем, кто устал и замерз, нальют ароматный травяной чай или горячий глинтвейн, а также предложат подкрепиться всевозможной снедью.
Новый год в ресторане
Для тех отдыхающих, кто привык праздновать Новый год в комфорте и тепле, гостеприимно открыты двери новгородских ресторанов. Программа мероприятий уже анонсирована - можно выбрать формат из множества вариантов. Некоторые рестораторы зазывают гостей, обещая настоящий цирк с жонглерами, акробатами и фокусниками, так что скучать вам не придется.
Новый 2016 год в Великом Новгороде
Заказывать столик в ресторанах Новгорода нужно заранее!
Другие обещают костюмированный праздник в стиле карнавала или мастер-класса по латиноамериканским танцам. Самые оригинальные рестораны обещают новогоднюю ночь в стиле проектов «Голос» и «Танцы со звездами». Конечно, каждое заведение накроет для вас праздничный стол, обеспечит дискотеку и конкурсы с призами и подарками. Выбор за вами! Главное - заранее определиться с интересным для вас форматом и заказать столик.
Праздничные развлечения
В течение новогодних каникул Новгород предлагает гостям и жителям города обширную программу мероприятий. У вас будет возможность принять участие в мастер-классе, посвященном изготовлению рождественских украшений, и привезти близким подарки, сделанные своими руками. Музейный цех фарфора приглашает на экскурсии, во время которых вы ознакомитесь с секретами изготовления тончайшей посуды и красивейших статуэток.
Новый 2016 год в Великом Новгороде
Новгородский цех фарфора познакомит вас с работами местных мастеров
Повеселиться от души и детям, и взрослым можно будет в Кремлевском парке с аттракционами. Для самых маленьких с конца декабря стартуют показы новогодних шоу в Малом театре, программа которых включает две постановки – «Похищение снежинки» и «Путешествие новогоднего зайца». Деткам предстоит увидеть не только красочный спектакль, но и принять участие в хороводе под елочкой. Новогодние представления анонсировал театр кукол «Роджер», а также Дворец культуры, где традиционно пройдет детская елка.
Любителям изобразительного искусства можно посоветовать одноименный музей в здании Дворянского собрания. Здесь вы ознакомитесь с шедеврами живописи XVIII-XX столетия. Государственный музей художественной культуры предлагает принять участие в уникальном новогоднем квесте «Зимние забавы». От всех участников потребуется смекалка, умение принимать быстрые решения, разгадывать загадки и включать фантазию, чтобы дойти до финиша игры. Без сомнения, интересно будет и взрослым, и детям!
Новый 2016 год в Великом Новгороде
Ледовые площадки города готовы принять всех желающих
Любители активных зимних развлечений могут покататься на ледовых катках Великого Новгорода. Вас приглашает каток, работающий на базе стадиона «Волна», ФОБОС, открытая площадка «Спорт-индустрии» и «Айсберг». Каждый каток оборудован пунктом проката. В праздники тут будет особенно весело кататься под зажигательные новогодние мелодии.
Экскурсионная программа
Знакомство с городом нужно начать с осмотра Новгородского кремля (детинца) – самого древнего из сохранившихся русских кремлей, строительство которого было начато еще в XI веке нашей эры. На территории детинца стоит величественный Софийский собор, возведенный по типу одноименного собора в Киеве.
Дальнейшим пунктом остановки может стать Грановитая палата, отстроенная русскими и немецкими зодчими в начале 15 столетия. Здесь выставлена богатая экспозиция ювелирных изделий времен Древней Руси и образцы старинного декоративно-прикладного искусства. Тут же размещены экспозиции, посвященные истории новгородского края и древнерусской иконописи. А после экскурсии непременно прогуляйтесь по Кремлевскому парку.
Новый 2016 год в Великом Новгороде
Вас удивит великолепие Грановитой палаты в Новгородском кремле!
Любителям старинной архитектуры обязательны к посещению Витославлицы – заповедник зодчества, собравший лучшие образцы деревянных церквей. Интересен также Деревяницкий монастырь, являющийся уникальной постройкой, в которой конструкции сводов имеют упор на два столба – больше нигде в Новгороде вы не увидите такого архитектурного решения. Недалеко от Петербургской заставы находится кордегардия – фортификационное сооружение, в котором раньше размещалась городская стража.
Одним из самых ярких образцов архитектуры времен правления Екатерины II является Путевой дворец, в котором знатные особы останавливались во время своего пребывания в городе. Любители древностей должны непременно посетить Рюриково Городище, куда по легенде прибыл будущий князь Руси. Остатки поселения датируются еще XVIII веком.
Новый 2016 год в Великом Новгороде
В Новгороде вас ждет много удивительных достопримечательностей
Нельзя обойти вниманием и монастыри Великого Новгорода – Спасо-Ковалев мужской монастырь, Антоновский монастырь, который получил свое имя в честь Святого Антония Римлянина, преодолевшего путь, пролегающий морем от Рима до Новгорода. В месте, где он ступил на берег и был основан монастырь. Варлаамо-Хутынский монастырь был воздвигнут неподалеку от церкви Преображения Господня, заложенной преподобным Варлаамом.
Также посетите Десятинный женский монастырь, основанный еще в 14 веке матерью Александра Невского, где сегодня размещены художественные студии и экспозиция работ художников. И помните, что Новый год в Новгороде – это не только весело проведенное время, но и яркие впечатления от величества архитектуры старинного города. Если вы все еще в раздумьях, где встретить 2016 год, то обязательно присмотритесь к Великому Новгороду!



Расскажи другу

Эту статью Новый 2016 год в Великом Новгороде сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.