Array

Новый 2017 год на лыжах




А что вы думаете по поводу Новый 2017 год на лыжах фото? Оставьте свой комментарий ниже!
На Новый год нам всегда хочется снега и настоящей зимней сказки, поэтому одним из лучших вариантов является празднование этой волшебной ночи на горнолыжном курорте. Представьте только: вокруг проносятся по склонам ярко одетые лыжники и сноубордисты, поблескивает на солнце наст, раскинувшаяся внизу деревушка манит уютным дымком из труб, приглашая согреться и перекусить после спуска...
Добавим к этому встречу Нового года высоко в горах под звон бокалов и звуки хлопушек – вот и получился идеальный сценарий праздника. Отметить Новый год в горах можно по-разному. Самые фешенебельные курорты предложат вам развлекательную программу в ресторане или клубе, с концертами, шоу и изысканным меню. А можно просто найти близлежащую елочку и собраться там тесным коллективом, отсчитывая 12 ударов часов.
Новый 2017 год на лыжах
Новый год на лыжах - вариант для активных семей и компаний
В горах можно загадать желание, поводить хоровод и вручить друг другу подарки. А самые рискованные отдыхающие могут с первого удара курантов начать спуск с горы, оставляя позади все беды прошлого года. Правда, для этого вам нужно будет выбрать курорт с освещенными трассами. Так что выбор за вами - осталось лишь решить, куда поехать.
Куда поехать для лыжного отдыха?
Планируя Новый год на горнолыжном курорте, первым делом нужно определиться с направлением. Самым дорогим вариантом будет отдых в Альпах, однако и там можно найти что-то и из среднего ценового сегмента. Например, Австрия славится вполне доступными по цене курортами. Бюджетный отдых предлагает и Турция, активно развивающая зимний туризм. Семейные пары и начинающие лыжники хорошо отзываются о финских курортах.
Новый 2017 год на лыжах
Насладитесь активным отдыхом в горах на новогодних каникулах!
Бюджетный отдых предлагают курорты восточноевропейского направления. Высота склонов там небольшая, но и цены радуют. Тем же, кто не желает тратить время на получение виз и длительные переезды, можно посоветовать родные просторы – курорты Украины, Грузии, Белоруссии и России готовы принимать туристов в новогодние праздники. Давайте подробнее остановимся на самых интересных и популярных направлениях.
Россия. Самым элитным отечественным курортом считается Красная Поляна, предлагающая современные трассы и развитую развлекательную инфраструктуру. Здесь находится «Горная карусель», «Альпика-Сервис», «Роза Хутор», который по праву считается самым молодежным курортом, и «Газпром», являющийся не только горнолыжным центром, но и комплексом комфортабельных гостиниц со спа-салонами, бассейнами и ресторанами. Популярным в России курортом является Приэльбрусье. Очень демократичен Домбай и курорт для начинающих сноубордистов – Шерегеш.
Белоруссия. Белоруссия – это очень бюджетный вариант для встречи Нового года на лыжах. Несомненным плюсом является близость этой страны и отсутствие необходимости в визе. Горнолыжный туризм тут только зарождается, однако курорты вполне современны и оборудованы всем необходимым. Конечно, гуру горнолыжного спорта тут будет скучно, но начинающим лыжникам местные трассы придутся в самый раз. Поехать можно на курорт Силичи, в Логойск (один из старейших горнолыжных курортов страны) или Мозырь.
Болгария. Болгария вполне готова предложить туристам курорты европейского уровня. Это направление можно рекомендовать лыжникам и сноубордистам среднего уровня подготовки, а также семейным парам с детьми. В Болгарии для лыжного отдыха можно отправиться в Боровец, который является одним из наиболее популярных мест в стране, Пампорово, радующий своими трассами не только лыжников, но и сноубордистов, или Банско.
Грузия. Эта страна славится отличными горнолыжными курортами. Трассы тут своеобразны, но тем интереснее их будет покорять спортсменам-профессионалам. Лучшими курортами Грузии считаются молодежный Гудаури, на котором развит фрирайд и имеется возможность спрыгнуть со сноубордом с вертолета и прокатиться по внетрассовым склонам, и Бакуриани, известный еще с советских времен в качестве главной площадки для горнолыжного спорта.
Украина. Горнолыжные курорты Украины являются достойной альтернативой дальнему зарубежью, так как инфраструктура с каждым годом становится все лучше, а цены далеко не европейские. Среди самых популярных курортов стоит отметить Буковель, плюсом которого является ночное освещение трасс, Славское (хороший вариант для новичков) и Драгобрат (самая высокогорная база в Карпатах). Также стоит обратить внимание на Тысовец, предназначенный для спортсменов со стажем. Самые бюджетные варианты – Верховина, Яблоница и Немчич.

Новый 2017 год на лыжах
Бюджетные горнолыжные курорты Украины не уступают европейским

Словакия. Большую часть территории страны занимают горы, поэтому горнолыжный туризм здесь хорошо развит. Лучшим курортом Словакии считается Ясна. К вашим услугам - разнообразные трассы (преимущественно для опытных спортсменов), комфортабельные гостиницы, рестораны и спа-зоны. В регионе Высоких Татр нельзя не отметить курорт Штрбске Плесо, ориентированный как на новичков, так и на спортсменов с высоким уровнем подготовки.
Словения. Словения характеризуется высоким сервисом и вполне умеренными ценами. Наиболее популярным курортом считается Мариборское Похорье, состоящее из трех зон для катания, объединенных одним ски-пассом (пропуском на трассы). Курорт Бовец предложит вам как простые трассы, так и маркированные черным; кроме того, здесь есть где разгуляться на беговых лыжах. В Краньску Гору едут сторонники фешенебельного отдыха, так как местные центры предлагают своим постояльцам вип-условия для проживания и катания.
Чехия. Согласно отзывам многих бывалых туристов, Чехия идеальна для отдыха зимой. Покататься здесь можно не хуже, чем на склонах итальянских курортов, однако стоит отдых дешевле. Самый популярный чешский горнолыжный курорт – Шпиндлеров-Млын, предлагающий отличные трассы разного уровня сложности для лыжников, рампы и трамплины для сноубордистов, детские и санные спуски. Также популярен курорт международного уровня Крконоше. Поклонники экстремального зимнего спорта с отличным уровнем подготовки едут в Лысую гору, Йештед и Студенов.
Турция. Это направление имеет веские плюсы. Во-первых, оно значительно дешевле, а во-вторых, турки и здесь применяют удобную для туристов систему «все включено». Профессионалам на турецких трассах делать нечего, а вот лыжники-новички и спортсмены среднего класса будут довольны. Катание на лыжах можно дополнить турецким хамамом, дискотекой и купанием в термальных источниках. Самым популярным у наших соотечественников считается курорт Улудаг. В Паландокене условия больше подходят для лыжников со стажем, а новички любят Сарыкамыш за его простые удобные трассы. На Карталкае вам предложат не только трассы нескольких уровней сложности, но и занятия слаломом и биатлоном.
Италия. Новичкам можно посоветовать отправиться на курорты в долинах Доломитовых Альп. Поклонники беговых лыж едут в Кронплатц. Кстати, этот курорт особенно хорош для тех, у кого есть дети, так как здесь вам предложат отличное обучение в детских садах и яслях. Любители адреналиновых трасс отправляются в Валь-ди-Сузы. Самые продвинутые спортсмены, которым по плечу любой «черный» маршрут, берут путевки в Червинию. Тут можно заняться фрирайдингом и хели-скиингом. Кроме непосредственно лыж, в Италии можно отлично скоротать новогодние каникулы, отправляясь на экскурсии к древним монастырям и ледниковым озерам.

Новый 2017 год на лыжах
Горные массивы итальянских курортов невероятно красивы

Франция. Горнолыжная Франция предлагает поклонникам зимнего спорта все условия для комфортного отдыха – здесь находится более ста отличных курортов. Если вы не любите сидеть на месте и желаете покорить как можно больше трасс, то вам подойдут объединенные горнолыжные зоны типа Трех Долин, Порт-дю-Солей или Эспас-Килли. К местам для семейного отдыха можно отнести курорты Эвазьон-Монблан и Парадиски. В число наиболее прекрасных курортов входит Шамони, а самый солнечный французский курорт – это Альп-д'Юэз. Для вип-туристов, которые предъявляют наивысшие требования к горному отдыху, в центре Тарантезской долины раскинулся живописный Куршевель.
Норвегия. Курорты тут характеризуются развитой инфраструктурой (недаром именно эта страна является родиной горнолыжного спорта), а трассы рассчитаны как для новичков, так и для экстремалов. Курорты Норвегии славятся новогодними развлекательными программами, включающими катание на собачьих и оленьих упряжках, покорение снежных полей на мотосанках и подледную рыбалку. Среди наиболее популярных курортов можно отметить Лиллехаммер, который объединил пять самых крупных горнолыжных центров. Одним из самых крупных горнолыжных центров считается Трюсиль. Гейло расположен в живописном городке и является самым старым зимним курортом Скандинавии. Ну а Хемседал признан европейскими спортсменами в качестве лучшего курорта для сноуборда.
Австрия. Эта страна – просто райское место для лыжников. Яркое солнце, живописные деревушки, украшенные новогодними огнями, комфортные отели и прекрасно оборудованные трассы доставят вам ни с чем несравнимое удовольствие. Один из наиболее респектабельных курортов Австрии – Лех, подходящий как для начинающих спортсменов, так и для лыжников с хорошим уровнем подготовки. Самым лучшим регионом считается Тироль, в районе которого дважды проводились Зимние Олимпийские игры. Самые обеспеченные туристы катаются в Зеефельде.
Финляндия. Особенно популярны лапландские курорты Пюхя и Луосто, предлагающие все для комфортного зимнего отдыха – освещенные трассы, горки для маленьких детей, гостиницы и прекрасную природу. Вам предложат совершить поездку на собачьей упряжке или на олене и посмотреть местный рудник по добыче аметистов. Курорт Леви – это более 50 склонов разного уровня сложности, отдельный парк для любителей сноуборда и отличный аквапарк. В Химосе будут отлично чувствовать себя новички – для них предусмотрены отдельные простые спуски, которые здесь, кстати, бесплатны. Популярным среди туристов курортом является Вуокатти, подходящий для семей с детьми (кроме лыж тут можно развлечься в аквапарке).
Швейцария. Горный массив занимает в этой стране практически 2/3 территории! Горнолыжные курорты характеризуются исключительным уровнем сервиса, а трассы считаются эталонными. Конечно, цены зашкаливают, но это вполне оправданно. Среди курортов можно отметить Гштаад, в который стекается самое высшее общество, чтобы покататься на трассах среднего и высокого уровня сложности. Гриндельвальд и Вербье одинаково подходят как для профессионалов, так и для новичков. В Церматте часто отдыхают влюбленные, так как это самый романтичный курорт, окруженный панорамой Альпийских гор.

Новый 2017 год на лыжах
Швейцария всегда являлась элитным курортом с высочайшим сервисом

Южная Корея. Довольно экзотичное и неизведанное направление для жителей нашей страны. Тем не менее, тут вам предложат сервис высокого качества и оборудованные трассы. Например, в Енпхене собираются сноубордисты. Хендэ-Сонгу предложит покататься не только на лыжах или сноуборде, но и заняться могулом и санным спортом. Тэмюн Вивальди – это самый высококачественный в Корее снежный покров и отличные освещенные трассы с крутыми спусками. Семьям с детьми можно порекомендовать Ганчон, в котором есть детсад и игровые комнаты, так что ваш ребенок будет под присмотром, пока вы катаетесь.

Какой бы горнолыжный курорт вы ни выбрали для встречи 2017 года, подобное празднование однозначно останется в памяти надолго, ведь что может быть лучше настоящей новогодней сказки среди заснеженных гор!



Расскажи другу

Эту статью Новый 2017 год на лыжах сегодня прочитали 74 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (74) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.