Array

Новый 2016 год на лыжах




А что вы думаете по поводу Новый 2016 год на лыжах фото? Оставьте свой комментарий ниже!
На Новый год нам всегда хочется снега и настоящей зимней сказки, поэтому одним из лучших вариантов является празднование этой волшебной ночи на горнолыжном курорте. Представьте только: вокруг проносятся по склонам ярко одетые лыжники и сноубордисты, поблескивает на солнце наст, раскинувшаяся внизу деревушка манит уютным дымком из труб, приглашая согреться и перекусить после спуска...
Добавим к этому встречу Нового года высоко в горах под звон бокалов и звуки хлопушек – вот и получился идеальный сценарий праздника. Отметить Новый год в горах можно по-разному. Самые фешенебельные курорты предложат вам развлекательную программу в ресторане или клубе, с концертами, шоу и изысканным меню. А можно просто найти близлежащую елочку и собраться там тесным коллективом, отсчитывая 12 ударов часов.
Новый 2016 год на лыжах
Новый год на лыжах - вариант для активных семей и компаний
В горах можно загадать желание, поводить хоровод и вручить друг другу подарки. А самые рискованные отдыхающие могут с первого удара курантов начать спуск с горы, оставляя позади все беды прошлого года. Правда, для этого вам нужно будет выбрать курорт с освещенными трассами. Так что выбор за вами - осталось лишь решить, куда поехать.
Куда поехать для лыжного отдыха?
Планируя Новый год на горнолыжном курорте, первым делом нужно определиться с направлением. Самым дорогим вариантом будет отдых в Альпах, однако и там можно найти что-то и из среднего ценового сегмента. Например, Австрия славится вполне доступными по цене курортами. Бюджетный отдых предлагает и Турция, активно развивающая зимний туризм. Семейные пары и начинающие лыжники хорошо отзываются о финских курортах.
Новый 2016 год на лыжах
Насладитесь активным отдыхом в горах на новогодних каникулах!
Бюджетный отдых предлагают курорты восточноевропейского направления. Высота склонов там небольшая, но и цены радуют. Тем же, кто не желает тратить время на получение виз и длительные переезды, можно посоветовать родные просторы – курорты Украины, Грузии, Белоруссии и России готовы принимать туристов в новогодние праздники. Давайте подробнее остановимся на самых интересных и популярных направлениях.
Россия. Самым элитным отечественным курортом считается Красная Поляна, предлагающая современные трассы и развитую развлекательную инфраструктуру. Здесь находится «Горная карусель», «Альпика-Сервис», «Роза Хутор», который по праву считается самым молодежным курортом, и «Газпром», являющийся не только горнолыжным центром, но и комплексом комфортабельных гостиниц со спа-салонами, бассейнами и ресторанами. Популярным в России курортом является Приэльбрусье. Очень демократичен Домбай и курорт для начинающих сноубордистов – Шерегеш.
Белоруссия. Белоруссия – это очень бюджетный вариант для встречи Нового года на лыжах. Несомненным плюсом является близость этой страны и отсутствие необходимости в визе. Горнолыжный туризм тут только зарождается, однако курорты вполне современны и оборудованы всем необходимым. Конечно, гуру горнолыжного спорта тут будет скучно, но начинающим лыжникам местные трассы придутся в самый раз. Поехать можно на курорт Силичи, в Логойск (один из старейших горнолыжных курортов страны) или Мозырь.
Болгария. Болгария вполне готова предложить туристам курорты европейского уровня. Это направление можно рекомендовать лыжникам и сноубордистам среднего уровня подготовки, а также семейным парам с детьми. В Болгарии для лыжного отдыха можно отправиться в Боровец, который является одним из наиболее популярных мест в стране, Пампорово, радующий своими трассами не только лыжников, но и сноубордистов, или Банско.
Грузия. Эта страна славится отличными горнолыжными курортами. Трассы тут своеобразны, но тем интереснее их будет покорять спортсменам-профессионалам. Лучшими курортами Грузии считаются молодежный Гудаури, на котором развит фрирайд и имеется возможность спрыгнуть со сноубордом с вертолета и прокатиться по внетрассовым склонам, и Бакуриани, известный еще с советских времен в качестве главной площадки для горнолыжного спорта.
Украина. Горнолыжные курорты Украины являются достойной альтернативой дальнему зарубежью, так как инфраструктура с каждым годом становится все лучше, а цены далеко не европейские. Среди самых популярных курортов стоит отметить Буковель, плюсом которого является ночное освещение трасс, Славское (хороший вариант для новичков) и Драгобрат (самая высокогорная база в Карпатах). Также стоит обратить внимание на Тысовец, предназначенный для спортсменов со стажем. Самые бюджетные варианты – Верховина, Яблоница и Немчич.

Новый 2016 год на лыжах
Бюджетные горнолыжные курорты Украины не уступают европейским

Словакия. Большую часть территории страны занимают горы, поэтому горнолыжный туризм здесь хорошо развит. Лучшим курортом Словакии считается Ясна. К вашим услугам - разнообразные трассы (преимущественно для опытных спортсменов), комфортабельные гостиницы, рестораны и спа-зоны. В регионе Высоких Татр нельзя не отметить курорт Штрбске Плесо, ориентированный как на новичков, так и на спортсменов с высоким уровнем подготовки.
Словения. Словения характеризуется высоким сервисом и вполне умеренными ценами. Наиболее популярным курортом считается Мариборское Похорье, состоящее из трех зон для катания, объединенных одним ски-пассом (пропуском на трассы). Курорт Бовец предложит вам как простые трассы, так и маркированные черным; кроме того, здесь есть где разгуляться на беговых лыжах. В Краньску Гору едут сторонники фешенебельного отдыха, так как местные центры предлагают своим постояльцам вип-условия для проживания и катания.
Чехия. Согласно отзывам многих бывалых туристов, Чехия идеальна для отдыха зимой. Покататься здесь можно не хуже, чем на склонах итальянских курортов, однако стоит отдых дешевле. Самый популярный чешский горнолыжный курорт – Шпиндлеров-Млын, предлагающий отличные трассы разного уровня сложности для лыжников, рампы и трамплины для сноубордистов, детские и санные спуски. Также популярен курорт международного уровня Крконоше. Поклонники экстремального зимнего спорта с отличным уровнем подготовки едут в Лысую гору, Йештед и Студенов.
Турция. Это направление имеет веские плюсы. Во-первых, оно значительно дешевле, а во-вторых, турки и здесь применяют удобную для туристов систему «все включено». Профессионалам на турецких трассах делать нечего, а вот лыжники-новички и спортсмены среднего класса будут довольны. Катание на лыжах можно дополнить турецким хамамом, дискотекой и купанием в термальных источниках. Самым популярным у наших соотечественников считается курорт Улудаг. В Паландокене условия больше подходят для лыжников со стажем, а новички любят Сарыкамыш за его простые удобные трассы. На Карталкае вам предложат не только трассы нескольких уровней сложности, но и занятия слаломом и биатлоном.
Италия. Новичкам можно посоветовать отправиться на курорты в долинах Доломитовых Альп. Поклонники беговых лыж едут в Кронплатц. Кстати, этот курорт особенно хорош для тех, у кого есть дети, так как здесь вам предложат отличное обучение в детских садах и яслях. Любители адреналиновых трасс отправляются в Валь-ди-Сузы. Самые продвинутые спортсмены, которым по плечу любой «черный» маршрут, берут путевки в Червинию. Тут можно заняться фрирайдингом и хели-скиингом. Кроме непосредственно лыж, в Италии можно отлично скоротать новогодние каникулы, отправляясь на экскурсии к древним монастырям и ледниковым озерам.

Новый 2016 год на лыжах
Горные массивы итальянских курортов невероятно красивы

Франция. Горнолыжная Франция предлагает поклонникам зимнего спорта все условия для комфортного отдыха – здесь находится более ста отличных курортов. Если вы не любите сидеть на месте и желаете покорить как можно больше трасс, то вам подойдут объединенные горнолыжные зоны типа Трех Долин, Порт-дю-Солей или Эспас-Килли. К местам для семейного отдыха можно отнести курорты Эвазьон-Монблан и Парадиски. В число наиболее прекрасных курортов входит Шамони, а самый солнечный французский курорт – это Альп-д'Юэз. Для вип-туристов, которые предъявляют наивысшие требования к горному отдыху, в центре Тарантезской долины раскинулся живописный Куршевель.
Норвегия. Курорты тут характеризуются развитой инфраструктурой (недаром именно эта страна является родиной горнолыжного спорта), а трассы рассчитаны как для новичков, так и для экстремалов. Курорты Норвегии славятся новогодними развлекательными программами, включающими катание на собачьих и оленьих упряжках, покорение снежных полей на мотосанках и подледную рыбалку. Среди наиболее популярных курортов можно отметить Лиллехаммер, который объединил пять самых крупных горнолыжных центров. Одним из самых крупных горнолыжных центров считается Трюсиль. Гейло расположен в живописном городке и является самым старым зимним курортом Скандинавии. Ну а Хемседал признан европейскими спортсменами в качестве лучшего курорта для сноуборда.
Австрия. Эта страна – просто райское место для лыжников. Яркое солнце, живописные деревушки, украшенные новогодними огнями, комфортные отели и прекрасно оборудованные трассы доставят вам ни с чем несравнимое удовольствие. Один из наиболее респектабельных курортов Австрии – Лех, подходящий как для начинающих спортсменов, так и для лыжников с хорошим уровнем подготовки. Самым лучшим регионом считается Тироль, в районе которого дважды проводились Зимние Олимпийские игры. Самые обеспеченные туристы катаются в Зеефельде.
Финляндия. Особенно популярны лапландские курорты Пюхя и Луосто, предлагающие все для комфортного зимнего отдыха – освещенные трассы, горки для маленьких детей, гостиницы и прекрасную природу. Вам предложат совершить поездку на собачьей упряжке или на олене и посмотреть местный рудник по добыче аметистов. Курорт Леви – это более 50 склонов разного уровня сложности, отдельный парк для любителей сноуборда и отличный аквапарк. В Химосе будут отлично чувствовать себя новички – для них предусмотрены отдельные простые спуски, которые здесь, кстати, бесплатны. Популярным среди туристов курортом является Вуокатти, подходящий для семей с детьми (кроме лыж тут можно развлечься в аквапарке).
Швейцария. Горный массив занимает в этой стране практически 2/3 территории! Горнолыжные курорты характеризуются исключительным уровнем сервиса, а трассы считаются эталонными. Конечно, цены зашкаливают, но это вполне оправданно. Среди курортов можно отметить Гштаад, в который стекается самое высшее общество, чтобы покататься на трассах среднего и высокого уровня сложности. Гриндельвальд и Вербье одинаково подходят как для профессионалов, так и для новичков. В Церматте часто отдыхают влюбленные, так как это самый романтичный курорт, окруженный панорамой Альпийских гор.

Новый 2016 год на лыжах
Швейцария всегда являлась элитным курортом с высочайшим сервисом

Южная Корея. Довольно экзотичное и неизведанное направление для жителей нашей страны. Тем не менее, тут вам предложат сервис высокого качества и оборудованные трассы. Например, в Енпхене собираются сноубордисты. Хендэ-Сонгу предложит покататься не только на лыжах или сноуборде, но и заняться могулом и санным спортом. Тэмюн Вивальди – это самый высококачественный в Корее снежный покров и отличные освещенные трассы с крутыми спусками. Семьям с детьми можно порекомендовать Ганчон, в котором есть детсад и игровые комнаты, так что ваш ребенок будет под присмотром, пока вы катаетесь.

Какой бы горнолыжный курорт вы ни выбрали для встречи 2016 года, подобное празднование однозначно останется в памяти надолго, ведь что может быть лучше настоящей новогодней сказки среди заснеженных гор!



Расскажи другу

Эту статью Новый 2016 год на лыжах сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.