Array

Новый 2016 год в Италии




А что вы думаете по поводу Новый 2016 год в Италии фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Италия – одно из самых популярных туристических направлений как летом, так и зимой. Только тут вам предложат целебные термальные курорты, шикарный летний отдых на побережье, насыщенную экскурсионную программу и горнолыжный отдых для любого уровня подготовки. Итальянцы любят и умеют отдыхать, что особенно заметно в период новогодних и рождественских праздников. Новый год в Италии позволит вам принять участие в шумных вечеринках, насытит ваш отдых яркими красками и незабываемыми впечатлениями.
Праздничный период начинается в этой стране с Рождества (то есть в ночь на 25 декабря) и продолжается до 6 января. Конечно, Рождество – это семейный праздник, который религиозные итальянцы отмечают в кругу семьи. Новогодняя ночь – совсем другое дело! Шумные толпы наполняют улицы, танцуют на площадях и курсируют между кафе и ресторанами. Не стоит забывать и о том, что Италия – один из центров мировой фэшн-индустрии, так что вы застанете период новогодних скидок и распродаж.
Новый 2016 год в Италии
Новый год в Италии всегда проходит ярко и красочно
Общие сведения
Страна делится на 3 крупных региона – Северный, Центральный и Южный. Любители познавательного туризма едут в Рим, Флоренцию, Венецию, Неаполь и Милан. Летний отдых сосредоточен на курортах Капри, Искьи, Римини, Сицилии, Риччоне, Лидо-ди-Езоло и в пределах Амальфитанского побережья. Любители зимних видов спорта отправляются в Доломитовые Альпы, курортную зону Доломити-ди-Брента, в Альта-Валтеллина и т.д.
Путешествие по Италии зимой не менее комфортно, чем летом. В островной части вас встретит мягкая зима, а столбик термометра не опускается ниже +8…+10 градусов Цельсия. Горные районы встретят лыжников морозами до -15 градусов, но при активном отдыхе они не страшны. Так что вам остается выбрать свой вид отдыха и отправиться на Новый год в эту гостеприимную страну.
Новогодняя ночь
Новогодняя ночь в Италии погрузит вас в атмосферу позитива и ярких эмоций. Вы можете заказать столик в ресторане, где вам будет обеспечено праздничное меню и насыщенная шоу-программа. Можно отправиться на главную площадь города (не важно какого) - кстати, так предпочитают отмечать праздник многие итальянцы. Именно на улице будут самые зажигательные вечеринки, спонтанные дискотеки, танцы, музыка и выступления уличных артистов.
Встреча Нового года в Италии имеет свои традиции. Все мы наслышаны о том, что у этой нации принято в новогоднюю ночь выбрасывать из окон старые вещи. Однако не бойтесь, что вам на голову свалится ненужный стул или шкаф – сегодня вещи выносят к мусорным контейнерам или отвозят на свалки. А вот сто лет назад ходить по улицам нужно было с осторожностью, чтобы не получить травму от неожиданно упавшего с высоты предмета мебели!
Новый 2016 год в Италии
На улицах Италии царит атмосфера приближающегося праздника
Традиционным для итальянцев является поглощение 12 виноградин, каждая из которых должна быть съедена с ударом часов. Так жители этой страны привлекают удачу на целый год и загадывают желания. Попробуйте и вы встретить Новый год по-итальянски - возможно, именно этого вам и не хватает для успешного 2016 года!
Памятка туристу
Италия – это безопасная и удобная для туристов страна, однако не стоит пренебрегать некоторыми рекомендациями, которые сделают ваш отдых максимально комфортным.

Избегайте посещения районов с плохой репутацией. Например, в Вечном городе к таким местам относится вокзал Термини и прилегающие кварталы;
Чтобы не стать жертвой карманников, промышляющих у достопримечательностей и в транспорте, не показывайте имеющиеся у вас деньги, не берите с собой весь запас валюты и не носите все ценное в одном кармане;
В больших городах часто можно столкнуться с ворами на мотоциклах, которые вырывают у зазевавшихся туристок сумочки. Держите сумочку со стороны, находящейся подальше от проезжей части;
Внимательно выбирайте ресторан, чтобы не попасть в место, в котором блюда в меню стоят от ста евро. Лучше всего остановить свой выбор на заведениях, которые вывешивают ценник – так вы не попадете в неприятную ситуацию. Наиболее экономным вариантом будет посещение ресторана с вывеской «menu turistico» – они предлагают путешественникам комплексные обеды по разумной цене.

Горнолыжные курорты
Что может быть лучше встречи Нового года на живописных горных склонах Италии? Отдых здесь недешевый, но вы можете быть уверены в его качестве: вам предложат идеальные трассы разного уровня сложности, развитую инфраструктуру, удобные подъемники, всевозможные развлечения в виде поездок на собачьих упряжках, карнавальных шествий и полного расслабления в открытом термальном источнике с грандиозным видом на альпийские вершины.
Новый 2016 год в Италии
Горнолыжные курорты Италии идеальны для активного отдыха
Разместиться можно в апартаментах, небольших пансионах или шале. Определяясь с местом проживания, обращайте внимание на две вещи – удаленность от подъемников и наличие места для хранения снаряжения. В Италии вы можете выбрать из нескольких горнолыжных регионов. К самым популярным относят:
Доломитовые Альпы, которые являются самым большим, популярным и многолюдным горнолыжным направлением. Это неудивительно – 1,5 тысячи км трасс привлекают зимних туристов со всего мира. Выбор маршрутов просто огромен – от трасс, маркированных синим, которые подойдут начинающим лыжникам, до отмеченных черным цветом, предназначенных для высококлассных спортсменов. Множество долин скрывают от ветров уютные альпийские деревни, которые как будто сошли с книжных картинок.
Доломити-ди-Брента. Пожалуй, второй по популярности регион. Здесь вам предложат освоить трассы протяженностью в 260 км. Это более молодежный курорт - кроме непосредственно лыж и сноубордов, вам предложат развлечься в местных клубах. Кстати, на зимний период сюда съезжаются самые популярные диджеи. Для туристов в дни новогодних каникул проводят грандиозный карнавал в стиле Средневековья.
Альта-Валтеллина – этот регион больше ориентирован на спортсменов с профессиональным уровнем подготовки. Кстати, узкая направленность этого комплекса положительно сказывается на его ценовой политике – отдых обойдется дешевле, чем в вышеперечисленных местах. Откроем секрет: сюда могут поехать и люди со средней подготовкой, так как парочка несложных трасс все же имеется. Кстати, именно здесь расположен один из самых лучших СПА-центров с термальными процедурами.
Валь-д’Аоста – это курорт для избранных. Вас встретят самые комфортабельные отели, лучшее обслуживание, фешенебельные рестораны и клубы со строгим фейс-контролем. Это еще и самый «высокий» регион – спуски начинаются с головокружительной высоты в 3,5 км. Недалеко расположены соседние страны, так что можно проехаться на курорты Франции и Швейцарии и попробовать их трассы.
Валь-ди-Суза – находится в западной части страны. Трассы довольно сложные, маркированные красным цветом. Регион предлагает туристам хороший перепад высоты – от 2,8 до 1,3 км. А если вы устанете кататься, то можно развлечь себя поездкой в Ниццу, по пути к которой пейзажи из окна поезда открываются просто непередаваемые.
Тренто – не очень популярный регион, но, тем не менее, покататься здесь можно. Огромный плюс этого места – минимальная концентрация лыжников. Здесь есть все для хорошего отдыха с семьей, так как кроме катания вам предложат обширную программу экскурсий – замки и крепости, альпийские озера и прекрасную природу.

Шопинг
Одним из популярных зимних направлений в Италии являются поездки с целью пополнить гардероб. Именно в новогодний период стартуют самые массовые распродажи и начинается период грандиозных скидок. Зимой вы попадете на период, который итальянцы именуют «sconti» - он начинается с начала января (в этом году это будет 5 число). Кстати, начало скидочного бума официально определяется правительством страны.
Новый 2016 год в Италии
В канун Нового года начинается период грандиозных скидок!
Основными городами, привлекающими шопоголиков всего мира, являются Милан, Рим и Флоренция – тут расположены самые популярные аутлеты ведущих мировых брендов. В Милане нужно отправляться на прекрасную улицу Виа-делла-Спига, пройтись по шоу-румам Виа-Мандзони или посетить магазины на Корсо-Витторио-Эммануэле.
Главная торговая улица Рима – Виа-дей-Кондотти. Приехав во Флоренцию, отправляйтесь на Виа-де-Томабуони. Самые лучшие аутлеты располагаются в пригородных районах, так что перед началом поездки лучше хорошенько ознакомиться с этим вопросом. Для начинающих охотников за скидками изложим несколько основных рекомендаций, которые помогут вам совершить приятные и удачные новогодние покупки:

не поддавайтесь панике и не думайте, что все раскупают за пару дней, а затем магазины будут сверкать пустыми полками. Помните, что весь период распродаж вещи в магазины поступают пропорционально, а не все и сразу. А вот скидки в начале дисконтного периода самые низкие – не более 30 процентов. На четвертый-пятый день вы дождетесь 50-процентного снижения цен;
если вы решили попасть в магазин в первых рядах, то покупайте лишь те вещи, которые можно приобрести без примерки – все равно попасть в кабинки будет нереально. Очереди на кассу будут также грандиозными, поэтому запаситесь терпением;
лучше всего покупать одежду в аутлетах, так как скидки в распродажный период достигают отметки до 70%, а в аутлетах еще и до периода распродаж цены более низкие, чем в бутиках. Так что суммарная выгода очевидна.

Романтические зимние поездки
Зимняя Италия – это хорошее время, чтобы насладиться архитектурными изысками без лишних толп и суеты.
Новый 2016 год в Италии
Новогодние и рождественские ярмарки в Италии проходят с размахом

Венеция зимой становится довольно бюджетным вариантом отдыха. Конечно, часть венецианского очарования будет потеряна - водные прогулки на гондолах не слишком комфортны в прохладную погоду, однако можно одеться потеплее, а затем основательно прогреться в уютном кафе за рюмочкой граппы. Столбик термометра зимой обычно показывает от 0 до +6 градусов.
Турин – столица зимнего отдыха, где с успехом можно совместить активный отдых (недаром город принимал Зимнюю Олимпиаду) и культурную программу. Тут гостеприимно открыты двери более сорока музеев (между прочим, Египетский музей Турина занимает по своей экспозиции второе место после музея в Каире).
В Милане, кроме отличного шопинга, можно полюбоваться прекрасной архитектурой, не спеша прогуляться по улочкам и площадям, посидеть в уютных кафе и насладиться очарованием зимнего города.
В Палермо тепло и зимой, так как столбик термометра не опускается ниже +10…+15 градусов. Сицилийская столица покажет вам прекрасные дворцовые комплексы, несравненную нормандскую архитектуру и необычные церкви. Прогуляйтесь в местный Ботанический сад, который может похвастаться огромной коллекцией представителей мира флоры.
Рим притягивает к себе путешественников в любое время года, однако зимой тут можно часто попасть под дождь, так что позаботьтесь о зонтике. Прогуляйтесь по рождественскому базару на площади Пьяцца-Навона, осмотрите чудеса архитектурного наследия и окунитесь в атмосферу новогодней ночи в старом центре города. При составлении программы экскурсий помните о том, что практически все музеи работают лишь до обеда.

Таким образом, грамотно продумав маршрут новогоднего путешествия, вы сможете насладиться яркими огнями, вкуснейшей кухней и гостеприимством праздничной Италии.



Расскажи другу

Эту статью Новый 2016 год в Италии сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.