Array

Как украсить комнату на Новый год 2016?




А что вы думаете по поводу Как украсить комнату на Новый год 2016? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В последние дни декабря кажется, что вдохновение витает в воздухе вместе в блестящими снегом. Чем не повод поделиться праздничным настроением с любимыми и превратить дом в сказочную картинку? Конечно, главная героиня зимнего декора – это нарядная ель. Но отказываться от стильных украшений по всему дому не стоит: приятные мелочи создают атмосферу тепла и новогоднего уюта. Многие из них вы можете смастерить самостоятельно. Пару часов работы – и праздничное убранство в полной готовности!
Праздничный венок
Как украсить комнату на Новый год 2016?
Для венка вам потребуется каркас, еловые веточки и новогодний декор
Традиция украшать двери венками пришла к нам совсем недавно, но уже полюбилась многим. Поделка сооружается на основе круглого каркаса. Кольцо можно смастерить из плотно связанных древесных веток, проволоки или ненужных пялец для шитья. Также в лавках для творчества продаются специальные поролоновые заготовки. Для украшения венка используются самые разные материалы. Изначально это были ветви хвойных деревьев.
Сейчас в ходу шишки, орешки, палочки корицы, сухие фрукты, конфеты, елочные шарики. Прикрепите все элементы к кольцу с помощью суперклея или привяжите нитками. Чтобы поделка смотрелась интереснее, чередуйте разные предметы – у вас выйдет симпатичный узор. Делая венок, вы всегда можете придумать что-то новенькое. К примеру, этот сооружен из нотных листов.
Как украсить комнату на Новый год 2016?
Необычный рождественский венок из нотных партитур
Обычно венком украшают вход в частный дом. Но его можно повесить на любой двери или положить на какую-то поверхность - например, на праздничный стол. В центре венка по традиции ставятся свечи.
Зимний букет
Как украсить комнату на Новый год 2016?
Рождественская композиция из еловых ветвей, игрушек и шишек
Икебана из природных материалов займет почетное место на подоконнике, столе или комоде. Такая композиция будет радовать вас приятным ароматом и чудесно выглядеть с улицы. Для этой поделки понадобятся:

Цветочный горшок, красивая бутылка или кошелка;
Декоративные шарики и бусины;
Шишки, орехи;
Веточки хвойных деревьев;
Яблоки или мандарины;
Сладости;
Ленты или бусы;
Суперклей;
Блестки или искусственный снег.

Если ваш сосуд прозрачный, выложите на дно твердыне предметы: шарики, шишки, восковые фрукты. Верхний слой соорудите из ветвей, орешков и конфет. Особое очарование букету придаст бант или ниточка бус. Чтобы композиция держалась прочно, скрепите все её элементы суперклеем. Посыпьте вашу икебану щепоткой блесток – и на ней засверкают снежинки!
Как украсить комнату на Новый год 2016?
Настенная елочка - еще один вариант новогодней композиции
В моду входят композиции из сухих веток. Праздничный вид им дарит блестящая краска-спрей, которая выглядит точь-в-точь как иней. Украсить такую икебану можно гирляндой, елочными шариками или цветами. Такой букет – отличное решение для дома или офиса в современном стиле! Ну а из нескольких веток разной длины можно смастерить забавную настенную елку.
Поделки из шишек
Как украсить комнату на Новый год 2016?
Промытые и окрашенные шишки можно и нужно использовать в декоре!
Эти дары леса – прекрасный материал для новогоднего декора. Окрасить их можно с помощью блестящей краски-спрея. Пестрые шишки хорошо смотрятся в вазах. Подберите приятные оттенки красок – и вы получите необычное украшение. Также можно подвесить поделку - для этого приклейте к ней петлю или вкрутите в средину шишки карабин.
Как украсить комнату на Новый год 2016?
Лаконичную гирлянду из шишек можно сделать своими руками
Через отверстие проденьте плотную нить, ленточку или бусы и повесьте поделку в выбранном месте. Шишку можно украсить бантом и декоративными камешками. Эта поделка отлично выглядит не только на еловых ветках. Её можно расположить на карнизе, креплении штор или люстре. А из золотистых шишек и мотка бечевки получается отличная гирлянда!
Рождественские чулки
Как украсить комнату на Новый год 2016?
Для рождественских чулков сгодятся лоскутки яркой ткани
Композиция из разноцветных носков – обязательный атрибут зимних праздников. Уже много столетий дети развешивают чулки над очагом в ожидании найти там подарок от Деда Мороза. Согласитесь, эту замечательную традицию стоит перенять. Тем более, носочки можно повесить не только над камином, но и в детской комнате. Для шитья возьмите такие материалы:

шерсть или флис (желательно красная или зеленая, но подойдет и другой цвет);
плотная белая ткань или искусственный мех;
ножницы;
нитки (тонкая и шерстяная);
иголки (обычная и цыганская);
булавки;
бумага и карандаш.

Как украсить комнату на Новый год 2016?
Вариант рождественских носков, сшитых из мешковины и лент
Нарисуйте на бумаге шаблон будущей поделки. Вы можете сшить не только обычные носки, но и забавные сапожки с закрученными носами. Вырежьте выкройку и перенесите ее контур на ткань. Чтобы лекало не съезжало, прикрепите его булавками. Вырежьте части носочка и к верхней половине каждого пришейте полосу белой ткани. Сшейте две заготовки с тыльной стороны и выверните готовый носок наизнанку.
Поделка почти готова! Осталось украсить её красивой вышивкой. Обшейте края носочка плотной белой ниткой, делая большие стежки. Вышейте имя ребенка, снежинки или новогодние узоры. К верхнему краю носка можно прикрепить тесьму с помпонами или разноцветные пуговицы. И не забудьте пришить к чулку петельку, через которую можно продеть ленту или веревку.
Снежинки-балерины
Как украсить комнату на Новый год 2016?
"Юбки" балерин можно делать из фатина или бумажных снежинок
Любите танцы? Тогда стоит украсить дом фигурками грациозных балерин. Для создания этой поделки вам пригодятся:

лист плотной бумаги или белого картона;
ножницы;
фатин;
скотч или скрепки;
нить или тонкая лента.

Как украсить комнату на Новый год 2016?

Распечатайте шаблон, приложите его к картону и переведите линии рисунка на плотную бумагу. Вырежьте фигуру танцовщицы. Прикрепите к её верхней части петельку, за которую украшение можно будет повесить на ель или ленту. Из кусочков фатина сделайте балерине пышную пачку и закрепите её с помощью скотча. Красивые юбки также можно соорудить из бумаги.
Для этого вырежьте небольшую снежинку по одной из схем с нашего сайта, и зафиксируйте её на поясе танцовщицы. Из застывших в разных «па» балерин можно составить целую гирлянду. Она украсит каминную или книжную полку, люстру и, конечно же, елку.



Расскажи другу

Эту статью Как украсить комнату на Новый год 2016? сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.