Array

Новый 2016 год в цыганском стиле




А что вы думаете по поводу Новый 2016 год в цыганском стиле фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Что может быть веселее костюмированной вечеринки на новый год 2016? Только костюмированная вечеринка в цыганском стиле, ведь, кажется, умение веселиться у этого народа в крови! Цыганский стиль – это легко и весело, ведь такой наряд для новогодней вечеринки собрать легче всего. Главное – чтобы все, что на вас надето, было ярким, крупным и свободным. Это ли не воплощение цыганской жизни: несколько вызывающей и при том свободной, как ветер в поле?
Новогодний костюм в цыганском стиле
В нарядах отдайте предпочтение насыщенным красному, зеленому, синему, оранжевому, желтому и другим ярким оттенкам. Хорошо, если ткань будет блестящей. Люрекс вряд ли уместен, а вот шелк и атлас – в самый раз. Конечно, не обойтись и без кожи. Выбирайте вещи свободного кроя. Маст-хэв для девушек – длинные широкие юбки и блузы оверсайз, накидки и пончо, для парней – свободные рубашки (брюки лучше все же по фигуре) и жилеты.
Уделите внимание деталям. Что за цыганский костюм без блеска, золота и серебра? Пуговицы, пряжка на ремне, шпоры и заклепки на обуви придадут образу настоящего джипси-шика, а без него даже самый яркий костюм будет выглядеть блеклым. Не бойтесь и крупных камней: чем «богаче» выглядит одежда, тем больше ваши шансы стать звездой вечеринки.
Новый 2016 год в цыганском стиле

Украшения выбирайте под стать декоративным элементам костюма: как можно крупнее и заметнее, с камнями и блестящими элементами. Такие, чтобы на вас оборачивались пролетающие мимо сороки! Причем об украшениях стоит подумать и девушкам, и парням. Минимальный набор для первых – крупные серьги, заметное ожерелье и браслеты, а также большие кольца и перстни. В идеале следует вплести в волосы тонкие цепочки и яркие ленты.
Парням стоит озаботиться поиском толстой «золотой» или «серебряной» цепи (да потолще!) и перстня, а еще лучше – печатки. Для завершения образа хорошо обзавестись курительной трубкой – выглядит впечатляюще. Кроме того, каждой девушке стоит подготовить к празднику еще яркий платок или шаль. Их необязательно накидывать на голову, достаточно прикрыть плечи. Ну а мужчины будут выглядеть настоящими цыганами в шляпах.
Прическа и макияж
Парни могут пропустить эту часть статьи, а вот девушкам стоит задержаться. Создать эффектный и правдоподобный цыганский образ без подходящих прически и макияжа не получится. Волосы для вечеринки лучше распустить, предварительно завив локоны или создав волну. Можно сделать парочку тонких кос и вплести в них яркие ленты (или же и то, и другое). Здорово будут смотреться и пучки, только их стоит украсить яркими гребнями, цветами или шпильками.
Новый 2016 год в цыганском стиле
Главное правило цыганского макияжа: забудьте о блеклых тонах!
Что касается макияжа, то здесь можно позволить себе эксперименты и нарушения общепринятых стандартов. По правилам, акцент в мейк-апе должен быть только один – либо на губах, либо на глазах. Но только не в этот раз! Если вы собираетесь перевоплотиться в красотку цыганку, смело делайте насыщенный смоки-айз и красьте губы алой помадой - такая комбинация в сочетании с костюмом никого не удивит. Яркий маникюр, кажется, напрашивается сам собой.
Если кто-то из мужчин все-таки решился читать эту часть статьи, то для них - приятный бонус. Образ цыгана тоже можно улучшить с помощью прически. Пройдитесь по волосам гелем или воском для укладки с эффектом блеска. Похоже на итальянского мафиози? Отлично – значит, и на цыгана смахивает.
Хозяйке дома на заметку
Все эти советы полезны тем, кто собирается на новогоднюю вечеринку в цыганском стиле. Но ситуация кардинально меняется, если вы выступаете в качестве принимающей стороны. Даже самую эффектную и отлично организованную костюмированную вечеринку всегда можно испортить. Например, придя на праздник в джинсах и толстовке – «Наверняка я там такой буду не один…» И такие есть на каждой вечеринке.
Чтобы этого не случилось, позаботьтесь о костюмах гостей заранее. Еще на этапе приглашения вкратце опишите всем, кого ждете к себе, что именно они могут надеть, чтобы вписаться в вашу новогоднюю историю. Можно рассылать пригласительные по электронной почте, вложив в них пару-тройку подходящих фото.
Новый 2016 год в цыганском стиле
Для цыганской вечеринки пригодятся крупные украшения, вызывающий накладной маникюр, цветы в волосах и переводные татуировки
Но даже при таком подходе вы рискуете провести неделю в подготовке дома к празднику и встретить на пороге треть гостей в джинсах («Наверное, не я один решил не заморачиваться») и примерно столько же в вечерних платьях и на каблуках («Это же Новый год, все должно быть красиво»). Так что в ваших же интересах позаботиться и о том, чтобы все присутствующие выглядели подобающим образом. Сделайте небольшой запас тематических предметов одежды и аксессуаров для тех, кто явился «не по форме».
Для подруг можно подготовить цветные платки, бусы и браслеты, а для друзей – шляпы и платки на шею. Наверняка пригодятся и цветы. Девушки смогут украсить ими волосы, а парни – использовать как бутоньерки. Мера не очень затратная и простая, но в итоге всем будет комфортно, а вы почувствуете, что не напрасно потратили время и силы, готовясь к своей цыганской вечеринке.
Создаем атмосферу
Костюмы – только полдела. Вечеринка – это в первую очередь атмосфера. Чтобы устроить настоящее цыганское веселье, помещение для вечеринки придется видоизменить. Правда, это не касается пространств, оформленных в стиле бохо. Именно он, богемно-цыганский, по определению содержит в себе то, что характерно для вольного народа: много драгоценного блеска, ярких цветов и полное отсутствие правил. В остальных случаях будьте готовы к переменам.
Новый 2016 год в цыганском стиле
Новый год в цыганском стиле не обойдется без гадальных карт!
Цыганский интерьер
Чтобы пространство выглядело цыганским, его следует преображать от пола до потолка. Положите под ноги цветастую дорожку или коврик, а на диван и кресла – яркие покрывала и подушки. Повесьте на стены яркие картины, а на люстру – таких же оттенков ленты, бусы, блестящий диско-шар и тому подобный декор. Расставьте на поверхностях яркие безделушки, статуэтки и т.п. Правила все те же, что и для одежды: чем больше, тем лучше.
Хороший способ наполнить пространство духом вольной цыганской жизни – тематические фотографии и картины. Если в доме есть изображения лошадей, полей, дороги с телегой, девушки в лучах солнца, стоящей по пояс в густой траве - доставайте их с антресолей, стряхивайте пыль и развешивайте: настал их звездный час.
Новый 2016 год в цыганском стиле
В интерьере вам пригодятся атласные подушки, пледы и картины
Если ничего подобного в хозяйстве не водится, не беда – есть решение на скорую руку. Найдите такие картинки в Интернете и распечатайте на плотной бумаге. Затем с помощью клея (скотча, прищепок) прикрепите к бечевке или шпагату и развесьте по всей квартире такие гирлянды. Они постоянно будут попадать в поле зрения гостей и держать их на волне вечеринки.
Сервировка стола и праздничное угощение
Без чего в новогоднюю ночь точно не обойтись, так это без долгих посиделок за столом. Поэтому сервировке стоит уделить не меньше внимания, чем интерьеру. Приготовьте яркую скатерть. Выньте из серванта посуду, которую считаете старомодной и не доставали уже лет десять. Раскладывайте салаты и разливайте шампанское в хрустальные вазочки и бокалы: когда же еще все эти предметы могут сгодиться, если не сегодня?
Самым атмосферным решением для новогодней вечеринки в цыганском стиле, конечно, стали бы посиделки у костра. Так что если празднование планируется где-нибудь за городом, не упустите возможности устроить шашлыки или барбекю-пати. Компания собирается в городе? Здорово, если в апартаментах есть камин. Тогда застолье можно устроить поближе к источнику живого огня. Если ничего подобного не предвидится, настроение можно передать и с помощью блюд.
Новый 2016 год в цыганском стиле
Настольный источник огня сгодится и для гаданий
В принципе, никаких особенных яств цыганская вечеринка не требует. Главное – эффектно их оформить. Во главе угла все те же яркие цвета и блеск. Пусть на столе будет больше свежей зелени, помидоров и огурцов, а также цветных перцев. То же касается и напитков. Дополните меню яркими соками и наливайте их в прозрачные стаканы. И конечно, выберите для застолья хорошее вино.
Будут в самый раз яркие салфетки и кольца для них. Не забудьте также поставить на стол какую-то тематическую статуэтку: или из сияющего металла, или изображающую лошадь, цыгана, повозку и т.п. Хорошо украсить сервировку букетом цветов (можно хвойных веток с ярким заметным декором). Разнообразие цветов и материалов будет только на пользу: сервировка должна создавать впечатление, будто ее собирали воедино представители нескольких поколений семьи, которая, к тому же, постоянно переезжала.
Новый 2016 год в цыганском стиле
Украсьте стол предметами для гадания, свечами и еловыми лапами
Музыка в новогоднюю ночь
Традиционное звуковое сопровождение новогодних вечеринок – телевизор с неизменными поздравлениями главы страны и «Иронией судьбы». Можно, конечно, ограничиться творческими успехами Жени Лукашина и учительницы русского языка Нади, но это вряд ли впишется в концептуальную картину цыганской вечеринки. Поэтому, чтобы не разрушить атмосферу, лучше заморочьтесь и поработайте над плейлистом. Кроме сакраментального «Мохнатый шмель на душистый хмель…», будет уместно следующее.

Гитара. Что за цыгане без шести- или семиструнной подруги? Смело качайте из Интернета подборки с вещами, исполненными на классической гитаре. Отлично подойдут и хрестоматийные произведения, и различные обработки современных хитов. В концепцию впишутся даже танго и фламенко: им тоже присуща вполне цыганская страсть.
Зажигательное этно. Мексика, Испания, Италия, Румыния, Венгрия и т.п. – в сборниках народной музыки этих стран или ее современных обработок тоже можно найти подходящие треки. Обратите внимание и на еврейскую музыку. Разнообразные klezmer bands могут стать настоящим кладезем отличных мелодий для вашего праздника.
Горан Брегович и Wedding and Funeral Orchestra. Этого серба знают как короля балканской музыки. Его имя говорит само за себя и в особых комментариях не нуждается. На цыганской вечеринке можно смело ставить любой альбом.
Эмир Кустурица и No Smoking Orchestra. В плейлисте ходит парой с Бреговичем. Те же балканские мотивы, та же цыганская ироничность, те же инструменты и драйв. Для музыкального фона можно брать и альбомы, и звуковые дорожки к фильмам – все-таки Кустурица в первую очередь режиссер.
Gogol Bordello. Киевлянин Евгений Гудзь и его друзья – музыкальная инкарнация сумасшедшей цыганской страсти. По-другому это никак не назвать. Оценила даже Мадонна. На одном из благотворительных концертов звезда исполнила вместе с ребятами, которых сейчас обожает весь мир, свою знаменитую La Isla Bonita, соединив ее с цыганской свадебной песней Pala Tute. Джипси-шик в вещах от Gogol Bordello – это гитара, скрипка и сумасшедший драйв.
Топ-7 треков для цыганской вечеринки

Emir Kusturica – Djinji, Dinji Bubamara
Gogol Bordello – My Companjera
Amsterdam Klezmer Band – Kolomaika
Gipsy Kings – Bamboleio
Goran Bregovic – Mashala, Mashala
Barcelona Gipsy Klezmer Orchestra – Djelem Djelem
Jennifer Lopez – Ain’t It Funny

Новогодние развлечения
Вечеринка в цыганском стиле не может быть тихой. В эту ночь будет много музыки, веселья и шума. В былые времена настоящая вечеринка с цыганами редко обходилась без гитар, песен и медведя. Сейчас от животного придется отказаться, а вот остальное горячо приветствуется! И не только оно.
Новый 2016 год в цыганском стиле
Гадание - первый и главный "ингредиент" цыганской вечеринки!

Гадание на картах. Эту задачу стоит взять на себя хозяйке дома. Запаситесь колодой карт и мешочком, в котором будете держать их и то, чем «позолотят» ручку. Тексты «гаданий» прикиньте заранее: подумайте, что будете говорить на каждый из возможных «номиналов» карт. Конечно, пожелания должны быть только хорошими и с изрядной долей юмора. Гадать можно в течение всей вечеринки и не только на картах, но и на руке. Вырученные деньги можно отдать на доброе дело – возможно, так гостям будет даже интереснее.
Караоке. Что за цыгане без песен! Обязательно отдайте какое-то время на вечеринке микрофону и минусовке. Петь можно что угодно, но лучше включить в программу старинные романсы. Так каждый участник музыкального вечера сможет представить себя цыганом, выводящим на закате (или на рассвете) задушевные песни. Вот здесь, кстати, пригодится и «Мохнатый шмель». Если кто-то из компании играет на гитаре, это еще лучше. Только не забудьте попросить гостя взять инструмент с собой.
Танцы. Без них цыган тоже нельзя представить. Пробыв какое-то время в атмосфере, заданной интерьером и музыкой, гости просто не смогут устоять и пустятся в пляс. Так что при организации пространства для вечеринки обязательно предусмотрите место для танцев.
Фейерверк. Много света, вспышек и ярких огней – все это тоже вполне укладывается в праздник по-цыгански. При возможности устройте большой салют (но не забывайте о мерах безопасности!). Если с этим не складывается, обязательно выйдите всей компанией на улицу с бенгальскими огнями и взорвите пару-тройку хлопушек. Единственное, чего не стоит делать, – запускать небесные фонарики. При всей своей красоте они совершенно неэкологичны (коробки от фейерверка и хлопушек вы можете выбросить сами, а остатки фонарика – нет). Кроме того, это ловушка для птиц: они летят на свет, запутываются в ткани и прутьях, а затем гибнут.

Новогоднее кино
Если вы все же не намерены в одна тысяча сто двадцать девятый раз следить за тем, как все тот же Женя Лукашин поедает заливную рыбу, а зануда Ипполит елозит по щеке свежеподаренной бритвой, гостей можно развлечь другим фильмом. Чтобы держаться в рамках тематики, выбирайте фильмы собственно о цыганах, а также о путешествиях и свободе. Кстати, отлично впишется в тему и кино на хипповскую тематику!
Новый 2016 год в цыганском стиле
Цыганские фильмы и сериалы помогут создать атмосферу
Топ-3 фильмов для цыганской вечеринки

«Черная кошка, белый кот», Эмир Кустурица. Два цыганских барона, которые уже, казалось бы, получили все, чего хотели, втянуты в сложную историю, закрученную их нерадивыми отпрысками. Чтобы спокойно коротать старость в окружении несметных богатств и родственников, им приходится вспомнить старое и ввязаться в историю с погонями, стрельбой и хитростью. Отличная комедия от мастера цыганских историй Эмира Кустурицы. Для цыганских вечеринок можно смело брать любой из его фильмов. Еще один отличный вариант – его же «Аризонская мечта» с Джонни Деппом.
«На дороге», Вальтер Саллес. Экранизация культового романа Джека Керуака о молодежи 40-х. Поколение показано на примере нескольких друзей, которые путешествуют по Америке. В компании в том числе есть и герои, в образах которых Керуак вывел писателей Уильяма Берроуза и Аллена Гинзберга. Можно полюбоваться отличной игрой Сэма Райли и Кристен Стюарт.
«Поезд на Дарджилинг», Уэс Андерсон. Трое взрослых братьев, бесконечно далеких друг от друга, после смерти отца отправляются в Индию искать мать, которая давно их покинула. А находят сами себя и друг друга. Фильм не без грустных нот, но очень забавный и ироничный. И весьма зрелищный: как всегда у Уэса Андерсона, каждый кадр прорисован, как картинка, и все их хочется останавливать и разглядывать во всех деталях. Как вариант, подойдет его же «Отель «Гранд Будапешт».



Расскажи другу

Эту статью Новый 2016 год в цыганском стиле сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.